Владимир Путин

Часы чиновника-молодожена Пескова стоят дороже квартиры в Сочи

Рассказывает блоггер Алексей Навальный:

Совет, как говорится, да любовь. Люди нашли друг-друга и к этому у нас вопросов нет. Зато у нас есть вопросы к наручным часам жениха. Всё-таки счастливый молодожён с 1989 года на госслужбе по линии МИДа и законных миллионов нажить никак не мог.

А часы (на правой руке, как у босса!) явно говорят о том, что есть какие-то детали биографии, о которых мы не знаем. Это Richard Mille RM 52-01. Выпущены ограниченным количеством — всего 30 штук...

1 августа в Сочи состоится свадьба Татьяны Навки и Дмитрия Пескова

"Газета.Ру" от 31.07.2015:

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка выйдет замуж за пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова 1 августа. Торжественное событие состоится в самом престижном сочинском отеле, где должны собраться около 100 VIP-гостей. Владимир Путин также получил приглашение, однако, приедет ли он на свадьбу, неизвестно. «Газета.Ru» попыталась разобраться, чего ожидать от самой главной свадьбы этого лета...

По следам жалобы губернатору Вениамину Кондратьеву на пляж в Лоо

Судя по последним топам на БлогСочи, тема сочинских пляжей на курорте популярна как никогда, а все потому, что курирующие пляжи чиновники, надо полагать, больше думают о том, как бы набить свой карман деньгами, а не о состоянии курортной отрасли, прежде всего это, конечно же, начальник Управления по курортному делу и туризму Администрации города Сочи Алексей Грачев.

На сей раз я предлагаю пройтись по следам жалобы отдыхающих, которую они отправили среди прочих адресатов губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, пытаясь обратить внимание главы региона на пляж в центре курортного микрорайона Лоо. Краевые чиновники попросили меня проверить, насколько объективна эта жалоба, на что я дал свое заключение – на 100%.

В первую очередь отдыхающие делают акцент на обилие широченных технических зон на прибрежной полосе, которыми, как я убедился, буквально напичкан пляж, поэтому все побережье забито катамаранами, катерами и скутерами, остальная часть пляжа захвачена «аэробухариями» и всевозможными платными территориями, в конце письма уважаемые отдыхающие подытоживают:

«Если не будет порядка и справедливости, то мы будем вынуждены писать письмо президенту В.В. Путину»…

Плохая Абхазия

Первый бюджет «независимой» Абхазии в 2009 году составил 3,8 миллиарда рублей, 2,3 из них – деньги российских налогоплательщиков, щедро подаренные Владимиром Путиным. Каждый год объем российских дотаций «независимой» республике рос, как на дрожжах и в 2014 году превысил 5 миллиардов рублей, но экономики как не было, так и нет, хотя доходы населения увеличились на 450%.

Казалось бы, что при таком объеме внешних дотаций Абхазия должна была превратиться в туристическую Мекку, тем более что после грузино-абхазского конфликта прошло уже 22 года – сменилось целое поколение, но население во всех бедах до сих пор винит войну, а не коррумпированность собственных властей, которые так и не восстановили республику: все железнодорожные вокзалы разрушены и превращены в общественные туалеты, мало того – железная дорога не электрифицирована, поэтому малочисленных туристов сюда привозит вонючий тепловоз, здесь даже в столице нет нормальных дорог и тротуаров, а лишь ямы и колдобины, кругом сплошной свинарник. Побывав в республике в минувшее воскресенье, никак не возьму в толк – с какой целью туристы едут в эту Богом забытую Абхазию?…

Владимир Путин: Федеральные власти окажут помощь жителям Сочи

Первый канал от 26.06.2015:

Как отметил Владимир Путин, перед тем как средства будут направлены в регион, там должны чётко определить масштабы необходимой помощи. Президент поручил серьёзное внимание обратить и на потери, которые понёс аграрный сектор.

"Свыше 200 домов в Сочи пострадало. Если потребуется дополнительная помощь, в том числе и федерального уровня, мы, конечно, ее окажем. Нужно внимательно сейчас оценить. Кстати, если там нанесен какой-то ущерб сельхозпредприятиям, тоже обратите внимание на это уже как министр. Ну, а с коллегами мы поговорим по оказанию помощи людям, жилье которых пострадало в ходе этого наводнения", - сказал Владимир Путин.

Закрытые пляжи города-курорта Сочи

Согласитесь, что довольно показателен тот факт, что, несмотря на 6-ю статью Водного кодекса России, где сказано, что «каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд», плату за вход на пляж санатория «Сочи» берет никакое-то там «ООО», а ФГБУ «Объединеный санаторий «Сочи» Управления делами Президента РФ.

Неужели и сейчас найдутся те, кто скажет, что Владимир Путин ни в чем не виноват? cool

Подчас жуликоватые чиновники для оправдания ограничения наших с Вами прав ссылаются на 49-ю статью Водного кодекса России о водных объектах, содержащих лечебные ресурсы, а санаторные пляжи называют – лечебными, на которых, согласно общим положениям СанПиНа №4060-85, на одного человека должно приходиться 5 квадратных метров пляжа. Исходя из этого, создается ощущение, что санаторные пляжи заполнены на 100%.

Давайте же поглядим на эти «переполненные» пляжи на примере нескольких санаториев города-курорта Сочи…

Карибский остров Невис и его ОАО «Сочи Парк»

В восточной части Карибского моря находится Федерация Сент-Китс и Невис, состоящее из двух островов вулканического происхождения – Сент-Китса и Невиса, площадь всей страны 261 км² (площадь Большого Сочи 3502 км²), население островов – 50 тыс. человек (население Большого Сочи – 468 тыс.).

«Какая связь между этим карликовым государством и городом Сочи?», - спросите Вы меня.

Дело в том, что в ноябре 2010 года, согласно списку аффилированных лиц ОАО «Сочи Парк», Департамент имущественных отношений Краснодарского края, владевший 100%-ым пакетом акций Сочи Парка, за символическую сумму в 95 млн. рублей продал 90% компании «Нодавэй ЛТД», зарегистрированной в городе-лилипуте Чарлстаун с населением 1500 человек на том самом острове Невис.

С того момента 90% прибыли российского «Диснейленда» и отеля «Богатырь» уходит на счета офшора в Вест-Индии…

Владимир Путин ознакомился с ходом создания детского центра в Сочи

Президент России Владимир Путин вместе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым посетили центр, который создается на базе гостиницы "Азимут" в Имеретинской долине, где осмотрели уже оборудованные под учебные помещения корпуса.

В начале февраля президент предложил на базе гостиничного комплекса "Азимут" создать детский центр для одаренных спортсменов, учеников физико-математических школ, музыкантов и танцоров.

- Нужно создать такой образовательный комплекс, чтобы собирать сюда детей со всей страны, как сейчас в спортивной части делается - на 20-25 дней, - отметил Путин. По его словам, необходимо создать все условия, чтобы ребята могли здесь в течение полугода заниматься.

Кроме того, заявил глава государства, следует создать "как бы первый этап поиска талантливых детей и затем их сопровождать, вплоть до вуза и последующего трудоустройства". В Сочи, по его оценке, можно создать мощную систему подготовки и отбора, "что-то вроде таких известных центров, как "Океан" на Дальнем Востоке, "Артек" в Крыму, "Орленок" на Черноморском побережье", пишет ТАСС...

Гала-матч Ночной Хоккейной Лиги. Со счетом 18:6 впереди "Звезды НХЛ"

16 мая в Дворце спорта «Большой» (Олимпийский парк) в рамках Ночной Хоккейной Лиги прошел Гала-матч с участием звезд хоккея, политиков, представителей шоу-бизнеса и творческой интеллигенции. Гала-матч стал финальной частью Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в честь 70-летию Великой Победы. Этой теме была посвящена ледовая постановка Ильи Авербух, с которой началось шоу и все игроки вышли на лед с одинаковыми цифрами «70» на игровых свитерах...

Владимир Путин забросил восемь шайб в гала-матче НХЛ в Сочи

Russia Today от 16.05.2015:

Команда «Звезды НХЛ» победила в гала-матче Ночной хоккейной лиги (НХЛ). Президент РФ Владимир Путин забил 8 шайб из 18. Команда соперников за всю игру смогла забросить только 6 шайб...

Страницы