Туризм

Самая короткая в мире река

Самая короткая река в мире находится в Гагрском районе в Абхазии. Она называется Репруа. Длина этой реки составляет всего 18 метров. Дойти до нее можно по пляжу от санатория Москва, спустившись с трассы на лифте (башенка вдалеке), либо спуститься к морю с эстакады, не доходя около 400-500 м. до знака "Гагра"...

Отдамся по триста...

В ожидании не очень хорошего туристического сезона все больше частных гостиниц Адлера предпочитают "синицу в руке"... И вместо продаж мест туристам соглашаются принимать персонал олимпийских объектов по 300 рублей в сутки с человека.

Такие вот дела

Автор проекта трассы Formula 1 в Сочи - интервью "Ведомостей".

С Германом Тильке мы встречаемся во время этапа RRC — чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам — на автодроме Moscow Raceway, и вся беседа проходит под рев моторов. В какой-то момент, когда рев затихает в очередной раз, он нетерпеливо смотрит в окно и признается: «Я так с вами всю гонку пропущу!» Тильке — бывший автогонщик, и иногда кажется, что на вопросы, касающиеся непосредственно гонок, ему отвечать интереснее, чем рассказывать о бизнесе. Но именно Тильке-бизнесмен — одна из главных фигур в современном мире автогонок: по его проектам построены 65 гоночных трасс, на «его» автодромах проходит едва ли не половина Гран-при из календаря королевских гонок — Formula 1 (F1).

Формально бизнес Тильке — проектирование трасс и надзор за их строительством, но на деле именно от его работы зависит, появится ли Гран-при F1 в той или иной стране. На вопрос, дружен ли он с промоутером и совладельцем F1 Берни Экклстоуном, Тильке отвечает уклончиво, но признается: если кто-то хочет заполучить F1 — он обращается напрямую к его архитектурному бюро, чтобы спроектировать трассу, и в этом деле конкурентов себе Тильке не видит.

В России у Тильке два крупных проекта: открывшийся в июле автодром Moscow Raceway неподалеку от Волоколамска и строительство трассы для F1 в Сочи...

Пишут тут журналы разное про Сочи, про отели и Олимпиаду...

«Эксперт Юг» №32-33 (222) / 13 авг 2012

Солнечный толчок отелю

В Имеретинской низменности Сочи строится отель стоимостью 2 млрд долларов. Его принципиальное отличие от других гостиничных проектов олимпийской столицы в том, что на фасаде здания будут установлены солнечные модули электрогенерации, а для продвижения отеля на рынок планируется использовать новую для России схему Sale and Leaseback

К началу Олимпиады за счёт строительства новых отелей и реконструкции существующих в Сочи должно появиться свыше 40 тысяч гостиничных номеров высокого качества. Во время самих Игр загруженность отельных мощностей будет обеспечена притоком туристов, но успешная постолимпийская жизнь гостиниц во многом зависит от профессионального управления, маркетинга и привлекательного позиционирования туристических возможностей Сочи. Концепция одного из новых отелей подразумевает возможность покупки гостиничного номера с последующей передачей его в управление с целью получения доходов. Сделка даёт продавцу возможность получить деньги за свою собственность и в то же время продолжать ею распоряжаться. Такая практика широко распространена за рубежом. Как полагают инициаторы проекта четырёхзвёздной гостиницы «Русские сезоны», подобный подход ускорит возврат инвестиций. Имиджевым преимуществом будущего отеля станут панели солнечной электрогенерации...

Подводный отель Hydropolis в Дубае

Архитекторы решили напрочь изменить концепцию туризма на Ближнем Востоке, построив люксовый отель под водой — Hydropolis Undersea Resort. На глубине 20 метров в районе пляжа в Дубае планируют разместиться уже миллионы желающих.

Дизайнер Иоахим Хаузер построил эту конструкцию из 3 частей. Первая часть — земная, созданная для приема посетителей отеля, вторая часть — тоннель в 515 м, через который люди будут проходит в главную часть отеля...

в Геленджике туристический поток на курорт упал примерно на 20%

Как сообщает популярный среди сотрудников турфирм интернет-портал "Тур профи":

gelendzhik01В Геленджике туристический поток на курорт упал примерно на 20%. «Виной всему – необъективная информация и происки конкурентов», – решил мэр города Виктор Хрестин и пригласил столичных журналистов провести в Геленджике выходные.

- В СМИ появилось очень много необъективной информации. Где-то пишут, что в море смыло очистные сооружения, а по улицам города плавают трупы. Абсурд. В Геленджике открыты все пляжи, работают аттракционы, места показа, музеи, дельфинарий, ни одно предприятие санаторно-курортного комплекса не пострадало, готовность к приему туристов такая же, как была перед началом сезона», – сообщил Виктор Хрестин.

Мэр города рассказал о нескольких случаях, когда сотрудники ДПС отговаривали туристов от поездки в Геленджик уже на трассе, рекомендуя им свернуть в сторону Анапы. «По железнодорожным составам, везущим отдыхающих на Черноморское побережье, ходят неизвестные, рассказывающие пассажирам о Геленджике всякие небылицы. Сейчас много заинтересованных лиц, чтобы пошел отток из нашего города. Это происки конкурентов из Анапы и Туапсинского района», – уверен Виктор Хрестин.

А в это время в Сочи...

Качество морской воды у берегов Сочи...

Я периодически стараюсь выйти к морю и посмотреть качество морской воды. По утрам - видно дно на достаточно хорошую глубину. Вода реально чистая, прозрачная. Красота.

Во второй половине дня поднимается легкая волна и ветерок... И уже нет той глади моря, что радует глаз ранним утром. Зато обдувает приятно.

Плюс к этому у нас постоянно проводят забор морской воды специалисты Роспотребнадзора. Да еще и счета нам выставляют за это дело :))

И вот такие протоколы испытаний нам выдают:

Санаторий "Знание" в июле... Несколько свежих фото!

На днях мы сделали небольшую фотосессию для санатория "Знание". Фотограф - Роман Демченко. Он же является практически штатным фотографом "Гранд отель & SPA. Родина" 5*, известного сочинского ресторана "Синее море" и многих других пафосных заведений курорта Сочи...

Мы, честно говоря, немного сэкономили на освещении и украшательстве, на постановке фото. Просто взяли и отсняли так, как есть. Решили быть честными, как всегда, и не использовать фотошоп :))

И вот что получилось:
IMG_1367

Скоро! Новый отель на Красной Поляне...

Новый отель «HELIOPARKFreestyle».

В Красной поляне в Сочи на территории курорта «Роза Хутор» в декабре откроется новый отель «HELIOPARKFreestyle». Бронирование номеров в новой гостинице уже открыто. По сообщениям indpg.ru, первых постояльцев отель сможет принять уже 22 декабря. В следующем году отель «HELIOPARKFreestyle» примет гостей и участников, которые приедут на международные соревнования по горнолыжному спорту...

Сочи: народный курорт

Друзья, попрошу вашего мнения о данной статье!


Сочи: народный курорт
... Летом сюда ежегодно, как на встречу одноклассников, слетаются миллионы отдыхающих, хотя в Турции дешевле, в Египте теплее, а в Таиланде девушки сговорчивее.

«Ты пойми: я беру на набережной шашлычок из нежирной свининки, 200 г мерло местного, прошу поставить Макаревича, только раннего, - и реально чувствую, что жизнь удалась» - так объяснил мне Сочи-магию Игорёк из Челябинска. Это лирика. А если по-взрослому? В чём притягательность «русского народного курорта № 1»?

Страницы