суд

СочиПолтава30: Самострой узаконен в течении одного дня

Начну не с судебных разбирательств.

Два дня назад на стройке на Полтавской 30 от удара током чуть не погибли два строителя.

Скорую вызвали мои родственники.

Возникает несколько вопросов:

- знают ли об этом правоохранительные органы?

- необходимо, чтобы кто-то погиб, чтобы начать беспокоиться?

В отношении судов о сносе 9-ти этажей над ранее узаконенными 5-тью.

Похороны Водоканала

Администрация города решила  обратиться в суд для расторжения договора с Водоканалом. Работа этой управляющей организации ее не устраивает. Стоит напомнить, что в 2008 году ООО «Югводоканал» взял в аренду сочинские сети и гарантировал их бесперебойную работу. В этом же году его вместе с обязательствами перекупил ОАО «Евразийский». Однако, кроме повышения тарифов, этим структурам абсолютно  нечем перед нами похвастаться. Старых водопроводных сетей города почти не коснулась сочинская Олимпиада. Да и с канализацией нам обещали золотые горы, а она и ныне стекает в море.

Смешно, то, о чём ты писал ещё в 2011 году, начали понимать только сегодня. Неужели Анатолий Пахомов осознал, что протекает? А ведь когда-то  Евразийский - Водоканал должен был взять кредит, чтобы проложить новые сети. Денежное давление на плечи сочинцев в администрации называли чуть ли не панацеей в решении всех проблем. Проценты по кредиту, как всегда, повесили в коммунальные платежи…

Журналистка Анна Грицевич за решеткой (Постолимпийская цензура)

Сегодня Адлерский районный суд Сочи принял решение об административном аресте журналистки интернет-СМИ «Кавказский узел» Анны Грицевич. Из зала суда давшие против Анны показания сотрудники отдела полиции Блиново Марчевский, Семёнов и Романов провели её в спецприёмник, где она проведет ближайшие трое суток.

Является ли принятое сегодня решение справедливым наказанием за совершенное правонарушение? Тем, кто находился в зале заседаний, где председательствовал судья Александр Якименко, ответ на этот вопрос очевиден...

СочиПолтава30: Чудес не бывает

Реку Псахе летом можно легко перепрыгнуть.

В 70-е годы ее "замуровали" в берега, т.к. регулярно затапливало все окрестные дома.

Чудес не бывает, в период паводков эта речушка всегда превращается в безумие, периодически складывая бетонные плиты в три яруса.

Так это выглядело 25 июня:

Инструкция по узакониванию самовольного строительства в г. Сочи на примере стройки по адресу: г. Сочи, ул. Полтавская 30.

1. Купите земельный участок. Много не надо, достаточно 500 кв.м.

2. Начните строительство многоэтажного жилого дома. В получении исходных данных для проектирования, в согласованном проекте и в разрешении на строительства нет необходимости.

3. Готовьтесь. На этапе строительства котлована по жалобе смежных землепользователей к вам придет администрация г. Сочи. Задекларируйте, что вы строите индивидуальный жилой дом.

4. Продолжайте строить, не волнуйтесь, вас никто не остановит...

Суд заслушал телефонные переговоры экс-главы Центрального района Сочи

"Кавказский узел" от 27.05.2015:

На процессе по делу главы администрации Центрального района Сочи Сергея Павленко, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, гособвинение представило распечатку телефонных переговоров обвиняемого. В одном из них Павленко просит внести изменения в свои должностные обязанности в качестве главы управления капитального ремонта...

Особенности домостроения в городе-курорте Сочи

Часть первая:

Введение.

Перед Олимпиадой в городе Сочи было зарегистрировано ООО «Виктал». В качестве учредителей и руководящих сотрудников данной компании выступили гости города Сочи Буханцев Д.Б., Фисенко Н.Ю (Фесенко) и Стаценко Ю.А. Офисное здание в микрорайоне Светлана украсила неоновая вывеска «Виктал» и процесс, что называется, пошел.

Реклама жилых комплексов «Неаполь» и «Палермо» украсили улицы города Сочи. Ведущие риэлтерские агентства приступили к «продажам» доверчивым горожанам и гостям города этих шедевров архитектурной мысли.

Прошло несколько лет. Что имеем?

ЖК «Палермо»:

Ожидание:

Реальность:

 

Момент Истины о судьях города Сочи (23.03.2015)

На этот раз программа «Момент Истины» была посвящена последствиям скандального сюжета о судьях города Сочи.

"Левиафан по-Сочински"

«Левиафан по-Сочински»

Все на субботник по благоустройству и наведению санитарного порядка на территории г. Сочи!  

Экс-судья надеется побороть коррупцию в Сочи с помощью Владимира Путина

ИА "Росбалт" от 22 января:

Бывший судья Хостинского районного суда Сочи Дмитрий Новиков, раскрывший, по его мнению, коррупционную схему с продажей земли в Красной Поляне местными судьями, рассчитывает на помощь президента России Владимира Путина. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в ИА "Росбалт"...

Страницы