Спорт

День физкультурника в Сочи

8 августа на Площади Южного мола прошел спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника!

подробности в видео

Керлинг в "Ледяном кубе" (Ice Cube). Фотоотчет.

С 16 по 23 февраля 2013 г. в керлинговом центре "Ледяной куб" ("Ice Cube") в г.Сочи проходит чемпионат мира по керлингу на колясках, который проводится для 10 национальных команд. Я присутствовал в первый день чемпионата, о чем фотоотчет под катом.

Спорт - дело народное... (на примере США)

Мария ШараповаВажнейшая особенность спорта в США — практически полное отсутствие прямого вмешательства государства.

В отличие от бывшего СССР и нынешней России, в отличие от Китая и многих других стран здесь нет специального ведомства по спорту в составе правительства, нет бюджетных ассигнований на спорт, итоги соревнований не используются в политической жизни. Национальный олимпийский комитет США не получает никакой государственной финансовой поддержки — ни прямой, ни косвенной.

Спорт - дело народное!

Главная причина в том, что спорт считается в этой стране сугубым делом гражданского общества и опирается на громадный фундамент физкультурного движения, в основе которого лежит один из важнейших компонентов американской культуры — привычка к личным оздоровительным мероприятиям. Американская статистика говорит, что главные виды этих мероприятий таковы (в скобках приблизительное число активных участников, в миллионах человек): оздоровительные прогулки (90), регулярная утренняя гимнастика (53), плавание (52), «палаточный» туризм (47), рыбалка (35), велосипед (37), поднятие тяжестей (33), аэробика (30), хайкинг, т. е. однодневный туризм по пересеченной местности (28). В баскетбол регулярно играет почти 30 млн любителей.

Четверка с плюсом // Сборная России в Лондоне поработала на Рио-де-Жанейро

Газета "Коммерсантъ", №148/П (4933), 13.08.2012
 
Сборная России в последние дни Олимпийских игр принялась чуть не оптом добывать золото, набрав в результате больше наград, чем четыре года назад. В Пекине сборная России завоевала 72 медали, 23 из них золотые, в Лондоне — 82 и 24 соответственно. Но этого все равно не хватило, чтобы обойти Великобританию и занять третье общекомандное место. Но в любом случае наши спортсмены закрыли турнир на позитивной ноте и, как полагает АЛЕКСЕЙ ДОСПЕХОВ, продемонстрировали, что у российского спорта есть перспектива и на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. 
Выступление сборной России на лондонской Олимпиаде было по стилистике похоже на стометровку в исполнении Усейна Болта. Запоздалый старт, тяжелый, "хромающий" разбег — и блистательный финиш. Итог этого выступления, правда, получился далеко не таким однозначным, как итог выступления Болта. И можно даже предположить, что многим покажется, что, в отличие от ямайского спринтера, на овации за Лондон отечественный спорт, как бы ярко он ни выглядел в заключительный олимпийский уикенд, не наиграл...

В Сочи прошел первый Чемпионат России по смешанным боевым искусствам

Комсомольская правда:

На боях без правил в Сочи Стивен Сигал вскакивал при звуках российского гимна, а Владимиру Путину подарили пояс мастера самбо

За «боями без правил» пять часов следили первые лица страны, ведущие спортсмены и олимпийские чемпионы

Пока вся страна следит за успехами наших спортсменов на Олимпиаде в Лондоне, в олимпийском Сочи тоже кипят нешуточные страсти. Сегодня ночью прямо на берегу моря прошел финал первого чемпионата России по смешанным боевым искусствам.

Президент Владимир Путин, актер Стивен Сигал и другие почетные гости все пять часов следили за поединками наших и иностранных участников. По накалу страстей эти встречи не уступали крупнейшим международным соревнованиям.

ИноСМИ: Когда-то сильная Россия готовится к своему худшему олимпийскому финишу за шестьдесят лет ("The Washington Post", США)

После убогой по количеству золотых медалей первой недели Олимпиады традиционно мощная в спортивном плане Россия начинает проявлять признаки оживления. Правда, этого недостаточно, чтобы избежать самого слабого олимпийского финиша за шестьдесят лет.

Некоторые виды спорта, в которых Россия традиционно сильна, - еще впереди, но российская сборная наверняка окажется вне первой тройки по количеству золотых медалей. И это будет впервые с 1952 года, когда Советский Союз начал участвовать в Олимпийских играх.

Это тревожный знак для страны, которая будет проводить следующую Олимпиаду – зимние игры в Сочи в 2014 году. На зимних Олимпийских играх в Ванкувере в 2010 году Россия показала самые худшие результаты.

«Конечно, нам хотелось бы получить больше золотых медалей, - заявил информационному агентству «РИА Новости» заместитель премьер-министра Александр Жуков. – Но спорт есть спорт, и во многих видах спорта нам просто не хватает удачи и везения»...

На олимпийском трамплине состоялись первые международные соревнования

На трамплинах в Сочи прошли первые международные старты. Континентальный Кубок собрал более 50 летающих лыжников из России, Австрии, Швейцарии, Германии, Чехии, Польши, Норвегии, Словении, Болгарии и Японии. Опробовать новый трамплин приехали титулованные прыгуны, в том числе четырёхкратный олимпийский чемпион из Швейцарии Симон Амман. 

Международный турнир стал не только важным этапом в подготовке к Олимпиаде-2014, но и заметным событием в истории отечественного спорта: ранее летние состязания международного уровня по этой дисциплине в России не проводились. Их основной целью стало тестирование спортивного комплекса, а также подготовка технического персонала.

http://www.sc-os.ru/common/upload/photogallery/sport_objects/tramplin/KubTr_07_12_6.jpg

Новые спортивные дисциплины на Олимпиаде Сочи-2014

Решением МОК в программу Сочинской зимней Олимпиады, которая состоится в 2014 году включены еще три спортивные дисциплины.

Инфографика от РИА Новостей:

Жертвой маркетинговой войны МТС и Мегафона может стать олимпийский чемпион

Как сообщает «Советский спорт», к члену сборной России по греко-римской борьбе, олимпийскому чемпиону Хасану Бароеву могут быть применены со стороны Международного олимпийского комитета (МОК) штрафные санкции вплоть до дисквалификации.
Генеральный партнер Олимпиады-2014 компания «Мегафон» обратилась с официальным письмом к Оргкомитету сочинских Игр. В нем, в частности, выражается недовольство телевизионным роликом, в котором Бароев рекламирует кампанию МТС. «Проведение подобного рода рекламной кампании с использованием образов олимпийских чемпионов <…> противоречит условиям Договора о партнерстве и может быть квалифицировано как Паразитический маркетинг», – говорится в письме.
Самое ужасное, что жертвой маркетинговой войны крупнейших мобильных операторов России может стать сам спортсмен, имеющий, между прочим, прекрасные шансы на медали Лондона-2012. Если Оргкомитет «Сочи-2014» согласится с аргументами «Мегафона», то Бароев может подвергнуться со стороны МОК санкциям, указанным в Олимпийской хартии, вплоть до дисквалификации.

Страницы