самовольное строительство

СочиПолтава30: Самострой узаконен в течении одного дня

Начну не с судебных разбирательств.

Два дня назад на стройке на Полтавской 30 от удара током чуть не погибли два строителя.

Скорую вызвали мои родственники.

Возникает несколько вопросов:

- знают ли об этом правоохранительные органы?

- необходимо, чтобы кто-то погиб, чтобы начать беспокоиться?

В отношении судов о сносе 9-ти этажей над ранее узаконенными 5-тью.

Внесены изменения в ст. 222 Гражданского кодекса: Сочинские самострои прикажут долго жить

Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 258-ФЗ ‛О внесении изменений в статью 222 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» внесены поправки в части самовольных построек.

Существенные изменения:

Право собственности на самовольную постройку может быть признано в судебном или ином порядке при одновременном соблюдении 3-х условий.

1. Лицо, осуществившее постройку, имеет в отношении участка права, допускающие строительство на нем данного объекта.
2. Если на день обращения в суд постройка соответствует параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки или обязательными требованиями к параметрам постройки, содержащимися в иных документах.
3. Если сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Поправки вступают в силу с 01.09.2015...

СочиПолтава30: Судебный пристав подал заявление в суд о прекращении исполнительного производства в отношении сноса самостроя

 

Время все раставляет на свои места, в отношении бездействия судебного пристава-исполнителя тоже.

Выдержки из Апелляционного определения Судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 23.06.2015г. по делу № 33-12105/2015.

«Судебный пристав-исполнитель Центрального районного отдела судебных приставов г. Сочи Управления Федеральной службы судебных приставов по КК обратился в суд с заявлением о прекращении исполнительного производства. …..

СочиПолтава30: Чудес не бывает

Реку Псахе летом можно легко перепрыгнуть.

В 70-е годы ее "замуровали" в берега, т.к. регулярно затапливало все окрестные дома.

Чудес не бывает, в период паводков эта речушка всегда превращается в безумие, периодически складывая бетонные плиты в три яруса.

Так это выглядело 25 июня:

Инструкция по узакониванию самовольного строительства в г. Сочи на примере стройки по адресу: г. Сочи, ул. Полтавская 30.

1. Купите земельный участок. Много не надо, достаточно 500 кв.м.

2. Начните строительство многоэтажного жилого дома. В получении исходных данных для проектирования, в согласованном проекте и в разрешении на строительства нет необходимости.

3. Готовьтесь. На этапе строительства котлована по жалобе смежных землепользователей к вам придет администрация г. Сочи. Задекларируйте, что вы строите индивидуальный жилой дом.

4. Продолжайте строить, не волнуйтесь, вас никто не остановит...

Сочинцы стали живой цепью на пути самовольного строительства

Ночью, пока Вы беспечно спали, в садоводческом товариществе «Железнодорожник», которое за последние годы превратилось в микрорайон высотных самостроев, развернулась целая спецоперация жителей против самовольных строителей. Сочинцы стали живой цепью на пути миксеров с бетоном, желающих залить восьмой этаж «дачного домика», выросшего за время действия обеспечительных мер под пристальным контролем судебных приставов еще на 4 этажа, более того, не поверите, намедни было вынесено судебное решение, вступившее пару дней назад в законную силу, О СНОСЕ этого самовольного объекта.

Наплевав на все законы и помочившись на судебное решение, застройщик решил продолжить застройку и сегодня ночью пригнал 6 миксеров с бетоном для заливки 8-го этажа, но жители преградили им путь и несколько часов препятствовали незаконному строительству.

Где-то в 2 часа ночи переполненные миксеры с пропавшим бетоном уехали восвояси…

Микрорайон высотных самостроев «Железнодорожник»

Накануне на нашем сайте был опубликован топ «Бочаров ручей», где все посетители БлогСочи могли убедиться, что даже близость резиденции президента Российской Федерации Владимира Путина не останавливает застройщиков от нарушения федерального и краевого законодательства, в том числе пресловутых санитарных норм, в результате чего фекальные стоки текут к резиденции главы государства.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев 18 апреля дал на исправление ситуации с самовольным строительством мэру-бездельнику Анатолию Пахомову два месяца:

– Имейте в виду – вы несете персональную ответственность за то, что происходит в городе, и прежде всего – за своих подчиненных. Я жду серьезных кадровых и структурных в работе администрации Сочи!

С тех пор прошло 4 месяца, но воз и ныне там – некоммерческое садоводческое товарищество по-прежнему превращается в микрорайон высотных самостроев...

Снос самоволки на Пасечной

Напомню, что в результате пресс-конференции с заместителем главного судебного пристава Российской Федерации мы выяснили, что из федерального бюджета на снос самоволок в Сочи выделено порядка 100 миллионов рублей. Эти деньги предназначены на тот случай, если владелец строения отказывается сносить самоволку самостоятельно, хотя после сноса он, конечно, получит счет от государства, который будет обязан оплатить.

Предлагаю Вашему вниманию фоторепортаж и видеофиксацию сноса одного из 640 объектов подлежащих сносу…

В Центральном районе Сочи приставы приступили к исполнению судебного решения по сносу самовольных построек

 Около ста домов возведены на гаражах. Их владельцы утверждают, что были не в курсе того, что их жилье нелегальное, и считают себя обманутыми дольщиками. Однако не знать об этом люди просто не могли. Предприниматель Эдуард Безрукавый начал незаконное строительсво на улице Голенева еще в сентябре 2004 года. Через два года после этого в судебном порядке он был признан виновным в самоуправстве и заключен под стражу. Кроме того, суд обязал Безрукавого снести самовольные строения за свой счет. Однако этого сделано не было.  На данный момент у владельцев котеджей нет правообладательных документов на землю и признанных действительными разрешений на строительство.
- Это нежилые помещения, поскольку в них никто не зарегистрирован, - рассказала Марина Ныренкова, заместитель руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю. - В них никто не прописан, объекты нигде не зарегистрированы как недвижимость. Соответственно, это самовольное строение, снос которого будет осуществлен сегодня.
Сегодня с утра строители провели подготовительные работы по сносу незаконных построек. Двери жилья, жители которого отказались выносить свои вещи, блокируют с помощью сварки. Это делается для того, чтобы не допустить мародерства. Работы по сносу завершатся в течение месяца.

Самоволка вне закона!

Как стало известно из источников в администрации города, мэр Сочи Анатолий Пахомов решил поставить точку в вопросах самовольного строительства в олимпийской столице. На закрытом совещании, в котором приняли участие не только сотрудники администрации, но и представители всех энегроснабжающих служб города, мэр обвинил их в бездействии и попустительству относительно проблемы самовольного строительства в городе...