Самострой

СочиПолтава30: Самострой узаконен в течении одного дня

Начну не с судебных разбирательств.

Два дня назад на стройке на Полтавской 30 от удара током чуть не погибли два строителя.

Скорую вызвали мои родственники.

Возникает несколько вопросов:

- знают ли об этом правоохранительные органы?

- необходимо, чтобы кто-то погиб, чтобы начать беспокоиться?

В отношении судов о сносе 9-ти этажей над ранее узаконенными 5-тью.

Внесены изменения в ст. 222 Гражданского кодекса: Сочинские самострои прикажут долго жить

Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 258-ФЗ ‛О внесении изменений в статью 222 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» внесены поправки в части самовольных построек.

Существенные изменения:

Право собственности на самовольную постройку может быть признано в судебном или ином порядке при одновременном соблюдении 3-х условий.

1. Лицо, осуществившее постройку, имеет в отношении участка права, допускающие строительство на нем данного объекта.
2. Если на день обращения в суд постройка соответствует параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки или обязательными требованиями к параметрам постройки, содержащимися в иных документах.
3. Если сохранение постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Поправки вступают в силу с 01.09.2015...

СочиПолтава30: Судебный пристав подал заявление в суд о прекращении исполнительного производства в отношении сноса самостроя

 

Время все раставляет на свои места, в отношении бездействия судебного пристава-исполнителя тоже.

Выдержки из Апелляционного определения Судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 23.06.2015г. по делу № 33-12105/2015.

«Судебный пристав-исполнитель Центрального районного отдела судебных приставов г. Сочи Управления Федеральной службы судебных приставов по КК обратился в суд с заявлением о прекращении исполнительного производства. …..

Особенности домостроения в городе-курорте Сочи

Часть первая:

Введение.

Перед Олимпиадой в городе Сочи было зарегистрировано ООО «Виктал». В качестве учредителей и руководящих сотрудников данной компании выступили гости города Сочи Буханцев Д.Б., Фисенко Н.Ю (Фесенко) и Стаценко Ю.А. Офисное здание в микрорайоне Светлана украсила неоновая вывеска «Виктал» и процесс, что называется, пошел.

Реклама жилых комплексов «Неаполь» и «Палермо» украсили улицы города Сочи. Ведущие риэлтерские агентства приступили к «продажам» доверчивым горожанам и гостям города этих шедевров архитектурной мысли.

Прошло несколько лет. Что имеем?

ЖК «Палермо»:

Ожидание:

Реальность:

 

Олимпийский Сочи. Все как всегда. Цирк уехал – клоуны остались.

Старый приятель взывал о справедливости. Отрывая от себя и от семьи, он купил официально оформленное строение недалеко от моря. Все бумаги, подтверждающие законность этой сделки, есть. И вдруг – как гром среди ясного неба - предписание снести строение за свой счет! Иначе – разорительные штрафные санкции и все кары небесные!

А рядом стоящий дворец, по сравнению с которым дом моего приятеля – хижина дяди Тома, угроза сноса обходит стороной, хотя он в нарушение всех правил примыкает к морю, потому что построен прямо на пляжной полосе.

Вывод. Владелец дворца – либо сам из касты неприкасаемых, либо у кого-то из этой касты недвижимость прикупил! А мой приятель – врач, обычный человек, не бандит и не олигарх…

Пахомов «Go home!» сказали сочинцы.

СМИ недавно растиражировали высказывание Анатолия Пахомова, который убежденно сообщил, что его поддерживает 75 процентов сочинцев, а недовольные его действиями и положением дел в городе могут просто уехать! Цитата эта вызвала бурю негодования у наших земляков. Мэр и на заре своей карьеры, мягко говоря, был непопулярен, чему мы без малого два года тому назад посвятили сюжет с красноречивым названием «Дорулился!».

Как и с кем считал свой рейтинг градоначальник, кто был у него в помощниках? Не Чуров ли консультировал? А может опрос проводился в стенах администрации города?! Да и там, - сомневаемся: при всем страхе перед первым лицом Сочи и боязни лишиться работы - нет у него такой большой поддержки, какую он изображает!

Может, мы чего-то не замечаем? Может, мы предвзято относимся к Анатолию Николаевичу? Может, он сделал для города что-то такое важное, чего мы в силу своей глупости в упор не видим?!

Но народ-то видит все! Вот фрагмент совсем свежего опроса, как говорится «с пылу - с жару»...

Наконец, в Кремле руководству края и города вернули зрение и оно сразу увидело сочинский самострой!

- Пока я здесь, я этого не допущу! – сказал губернатор Ткачев, имея ввиду сочинский самострой. И все собравшиеся на совещание в Зимнем театре бурно зааплодировали…..с опозданием почти на 15 лет!

Совещание только что состоялось. Но скажи Александр Николаевич эту фразу в самом начале своей губернаторской карьеры, - ему бы стоя не зал аплодировал, а весь Сочи. Скольких бы проблем удалось избежать, если бы самозастройщикам сразу дали бы по рукам, отняв у них надежду узаконить все то, что они хотели наворотить и наворотили в городе! Особенно эта строительная вакханалия захлестнула наше побережье, когда Сочи получил статус Олимпийской столицы. Такое ощущение, что пол–России решило здесь обосноваться, если судить по количеству новостроек, похоронивших курортное предназначение Сочи. Но местное население хорошо понимало: кто-то решил превратить статус Олимпийской столицы в ажиотажный спрос и нагреть на этом свои похотливые ручки!

Очень странно, что наш любимейший губернатор заметил это только сейчас! Складывается такое впечатление, что ему капитально подкорректировало зрение руководство страны! Потому что регулярно приезжая в Сочи, до этого Александр Николаевич, получается, всего уродства не замечал?! Приходится только догадываться, кого так сильно стал раздражать утерянный имидж курорта, что состоялся сеанс массового прозрения регионального начальства!?...