Россия

Хороший Крым

Несмотря на ряд недостатков, озвученных мною в топе «Плохой Крым», воссоединение Крыма с Россией, на мой взгляд, это эпохальное событие для нашей страны. Пройдет время и прагматизм одержит верх: мировое сообщество откажется от бестолковых санкций, смирится и признает «аннексию» Крыма.

Крым – красивейший полуостров, окруженный прекрасным черноморским побережьем, умелые инвестиции в инфраструктуру, в том числе и в строительство Керченского моста, сделают его, я уверен, доступным и любимым местом отдыха для всех граждан России.

Давайте же взглянем на то, как поживает полуостров в условиях санкций стран НАТО. Прежде всего начну свой обзор с великолепной набережной Ялты, которой так не хватаете городу-курорту Сочи…

Плохой Крым

До моего путешествия в Крым полуостров у меня ассоциировался с открыткой времен Советского Союза, где было изображено строение на вершине утеса, напоминающее средневековый замок, что на первом фото, но отныне Крым у меня будет ассоциироваться: с помойкой на улицах и опустевшим вокзалом Симферополя, с разгулом российской мафии и бездействием полиции, с заброшенными санаториями и ветхими домами, с разбитыми в хлам дорогами и разваливающимися на ходу трамваями, с закрытыми в связи с санкциями ресторанами «Макдоналдс» и неработающими банкоматами, с закрытыми от простых смертных VIP-пляжами и ржавыми заборами на побережье, где знать не знают о существовании 6-й статьи Водного кодекса РФ и даже заявляют, что Крым – это не Россия.

На фоне этого хаоса, в бюджет Крыма хлынули невиданные дотации из федерального бюджета Российской Федерации, если бюджет украинского Крыма в 2014 году составлял 5,4 миллиарда гривен или 21,2 миллиардов рублей (56% из них дотации Киева), то бюджет российского Крыма в 2015 году составил 62,9 миллиардов рублей (75% из них дотации Москвы).

Более того, в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» новые регионы РФ получат 681,2 миллиарда на развитие инфраструктуры, 228 миллиардов из них будет потрачено на строительство моста через Керченский пролив. В итоге присоединение Крыма обойдется россиянам приблизительно в ту же сумму, что и подготовка Сочи к Олимпиаде.

Итак, если Вы желаете узнать всю правду о полуострове, то непременно почитайте до конца про «Плохой Крым»…

Хорошая Абхазия

Страна души – именно так называют свою родину абхазы и они совершенно правы, прославленное кавказское гостеприимство, соседство величественных гор и бескрайних черноморских пляжей – вот что привлекает сюда миллионы российских туристов, не смотря на всяческие инсинуации про якобы плохую Абхазию.

На самом деле Абхазия, конечно же, хорошая, хотя нет – она просто замечательная и самая гостеприимная. За два дня путешествия по независимой республике я не услышал от абхаза ни одного бранного слова, а главное – все как один хотят присоединиться к России.

Наше фотопутешесвие предлагаю начать с ресторана Гагрипш – именно благодаря нему в 1903-м году и появился курорт Гагра, а основал его принц Александр Ольденбургский, купивший на всемирной выставке в Париже это строение, созданное аж в Скандинавии.

Когда-то в нем бывали император Николай II, Сталин, писатели Чехов, Бунин, Максим Горький, певец Федор Шаляпин, ну и наконец он дождался меня, Александра Валова…wink

Российские болельщики выбрали персонажей для талисмана Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России

Оргкомитет «Россия-2018» подвел итоги опроса болельщиков по выбору персонажей для создания талисмана Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. С 1 по 31 мая, в ходе первого этапа работы над талисманом, 51 000 желающих высказали свое мнение на сайте FIFA...

Плохая Абхазия

Первый бюджет «независимой» Абхазии в 2009 году составил 3,8 миллиарда рублей, 2,3 из них – деньги российских налогоплательщиков, щедро подаренные Владимиром Путиным. Каждый год объем российских дотаций «независимой» республике рос, как на дрожжах и в 2014 году превысил 5 миллиардов рублей, но экономики как не было, так и нет, хотя доходы населения увеличились на 450%.

Казалось бы, что при таком объеме внешних дотаций Абхазия должна была превратиться в туристическую Мекку, тем более что после грузино-абхазского конфликта прошло уже 22 года – сменилось целое поколение, но население во всех бедах до сих пор винит войну, а не коррумпированность собственных властей, которые так и не восстановили республику: все железнодорожные вокзалы разрушены и превращены в общественные туалеты, мало того – железная дорога не электрифицирована, поэтому малочисленных туристов сюда привозит вонючий тепловоз, здесь даже в столице нет нормальных дорог и тротуаров, а лишь ямы и колдобины, кругом сплошной свинарник. Побывав в республике в минувшее воскресенье, никак не возьму в толк – с какой целью туристы едут в эту Богом забытую Абхазию?…

3-й этап РСКГ на Сочи Автодроме

Заезды Российской серии кольцевых гонок стали самыми зрелищными в программе гоночного уикенда, на который, кроме пилотов РСКГ, приехали участники североевропейской серии SMP FormulaChampionship, международного кузовного чемпионата TCRInternational Series и национальной серии MitJet. За два гоночных дня 47 российских пилотов вышли на старты шести заездов РСКГ в статусе Чемпионата и Кубка России...

Блокбастер от Сбербанка

Обязательно посмотрите ролик, показанный на ежегодном собрании акционеров Сбербанка – крупнейшего госбанка страны, контролирующего больше 20% банковской системы. Естественно, ролик не стали публиковать на сайте Сбера, в сеть он попал благодаря журналистке газеты «Ведомости»…

Госсекретарь США посетил Мемориал в Сочи

"Russia Today" от 12.05.2015:

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри возложили венки к Завокзальному мемориальному комплексу в Сочи. Российский министр прибыл на церемонию за рулём автомобиля «Победа»...

Самый большой флаг России

"Сочинские новости РФ" от 27.03.2015:

27 марта на площади перед Зимним театром прошла акция "Самый большой флаг России". Флаг размером 27 на 40 метров и весом в 130 кг. был подарен городу Сочи известным экологом, телеведущим Николаем Дроздовым 22 сентября 2014 года - в День инаугурации Главы города Сочи Пахомова...

Страницы