РосПил

Содержание Олимпийского парка в Сочи потребует 173 млн руб

РИА Новости от 22.05.2015:

Департамент городского хозяйства администрации Сочи (Краснодарский край) провел тендер по содержанию территорий, находящихся в границах Олимпийского парка в Имеретинской низменности Сочи, на эти цели планируется направить 173 миллиона рублей, соответствующая заявка размещена на портале госзакупок...

Пляж Имеретинский… вернее то, что от него осталось

Еще прошлым летом я публиковал фотографии пляжа в Имеретинской низменности, где среди строительной техники загорал и купался невозмутимый «русо-туристо», а рабочие строили разрушенные накануне берегоукрепительные укрепления и новую набережную, дабы олимпийские объекты не утонули после первого же шторма.

Набережная получилась то, что надо – красивая то бишь, вот только в последствии строительства порта в устье реки Мзымта естественный намыв гальки прекратился и очередной относительно небольшой шторм отвоевал для моря еще несколько метров прибрежной полосы, обнажив огромные валуны, завезенные сюда в результате распила освоения очередного миллиарда.

В итоге когда-то широченный галечный пляж превратился в бетонную набережную с огромные валунами на берегу…

Алексей Навальный о том, сколько стоила на самом деле Олимпиада в Сочи

Алексей Навальный пишет в своем ЖЖ:

Всем, кто хочет реально понять, сколько стоила Олимпиада, какими деньгами оплачена, сколько стоили объекты и кто же те самые успешные и удачливые бизнесмены, которые получили миллиардные подряды, став победителями Олимпиады ещё до её начала.

Это было очень долгая, кропотливая и муторная работа, но мы собрали подтверждения и ссылки на каждую цифру, которую использовали в проекте. Много цифр и информации было получено "от источников", но мы решили это не использовать, несмотря на то, что картинка получается более эффектной.

Сайт сделан на русском и английском языках (спасибо The Interpreter за участие в подготовке английской версии сайта).

Почитайте, ведь именно вы оплатили этот замечательный аттракцион невиданной бюджетной щедрости к "путинским бизнесменам".

Зомбоящик может сколько угодно будет говорить про Олимпиаду стоимостью в 214 миллиардов рублей, но вы точно будете знать финансовую формулу игр:

Screen Shot 2014-01-27 at 11.14.54 AM
822 млрд федерального бюджета + 33 млрд регионального бюджета + 343 млрд госкомпаний + 249 млрд кредиты ВЭБа + 53 миллиарда частных денег...

Освоить 601 миллион за 8 дней – легко, если речь идет об Олимпиаде

Алексей Навальный пишет в своем ЖЖ:

Кто же выиграет этот контракт?

Могу предположить, что это будет  ООО "Юг Строй 1" (ИНН 2320159594), выигравшая "конкуренцию" за первую очередь объекта с очень сомнительным протоколом цен, похожим на ценовой сговор.

Это из моего поста "почему разваливаются объекты для олимпиады" от 10 декабря.

А это "Протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок №0318200009213000325-П от 13.12.2013":

Таким образом, дорогой налогоплательщик, только что ты (в лице краснодарских чиновников) заказал компании "Юг Строй1" строительство инженерных сетей стоимостью 601 миллионов рублей, которые должны построить за 8 (восемь) дней...

«Развитие отрасли «Культура» в городе Сочи на 2012 – 2014 годы»

Помните ту историю, рассказанную на БлогСочи Ольгой Ампиловой, о театре для детей, который наша доблестная Администрация Сочи пожелала снести?

Напомню, что театр не пользовался бюджетным финансированием, а существовал за счет средств родителей, но при этом добивался выдающихся результатов.

А теперь я предлагаю Вам взглянуть на то, куда же все-таки уходят деньги в рамках городской целевой программы «Развитие отрасли «Культура» в городе Сочи на 2012 – 2014 годы».

Судя по всему, начальник Управления культуры Администрации города Сочи Рузанна Барсегян очень нуждается в новом легковом автомобиле, возможно именно поэтому на сайте «Госзакупки» появилась информация о новом аукционе, в рамках которого Администрация Сочи желает за счет налогоплательщиков приобрести Шевроле «Orlando» (минивен) за 850 000 рублей.

Желаете познакомиться с Рузанной Барсегян? Тогда Вам – под кат…

Скрин с сайта Госзакупок:

Форум Сочи-2013: Деловой завтрак за 4 МИЛЛИОНА

БлогСочи с первого дня Международного инвестиционного форума «Сочи 2013» следит за его проведением, но настало время подводить ИТОГИ. Мы оставим на совести чиновников чушь собачью разного рода отчеты о привлеченных инвестициях, а поговорим о конкретных деньгах – средствах налогоплательщиков и клиентов государственных компаний, которые были израсходованы на организацию Форума.

Деловой завтрак за 4 миллиона рублей. Фантастика, скажите Вы. Отнюдь. Именно столько, судя по сайту госзакупок, готов потратить ОАО «Сбербанк России» на то чтобы накормить сильным мира сего. Кстати, чтобы ублажить тщеславие участников делового завтрака ОАО «Сбербанк России» (более половины акций принадлежит ЦБ РФ) рад израсходовать еще около 5 миллионов на прямую трансляцию пира во время чумы делового завтрака на телеканале «Россия 24». Кстати, хороший повод для ФАС оценить усердие Председателя правления Сбербанка России Германа Грефа в выборе информационных партнеров, ведь какой смысл проводить конкурс, если название телеканала уже известно. Жаль, что руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев не удостоил своим визитом тот роскошный, судя по бюджету, деловой завтрак. Впрочем, помимо делового завтрака еще был и завтрак с губернаторами, но уже скромнее – за 2 миллиона. Неужто виной тому то страшное слово – рецессия? Кстати и там победитель аукциона был определен заранее – гостиница «Рэдиссон Блю».

Ну нравиться Герману Оскаровичу завтракать в гостинице «Рэдиссон Блю» с губернаторами. Что уж тут поделаешь?

В целом участие ОАО «Сбербанк России» в МИФе-2013 нельзя переоценить – 79 миллионов рубликов, а ведь эти средства могли пойти на благую цель, скажем, на компенсацию когда-то обесцененных вкладов этого чудо-банка. Впрочем, Краснодарский край оказался еще более щедрым – 86 миллионов рулей – столько средств выкинули на ветер израсходовали из бюджета региона только на участие в якобы Международном форуме «Сочи 2013»…

Вновь затопило подземный переход возле гостиницы «Москва»

Если в обычный погожий день в отремонтированном подземном переходе у гостиницы «Москва» (ныне – «Sochi Plaza») образуется лужица, то после хорошего осеннего ливня его действительно можно преодолеть только вплавь.

А вед на реконструкцию этого перехода из бюджета города-курорта Сочи было израсходовано 14 360 000 рублей…

Фонтан у Фестивального вновь нуждается в ремонте… на 3,7 миллиона

В 2011-м году с большой помпой (даже салют в небо запускали) после 20-летнего простоя был открыт фонтан у концертного зала «Фестивальный», но не прошло и года, как он работать перестал. Как оказалось, фонтан вновь сломался, и на этот раз, судя по сайту госзакупок, Администрация Сочи из городского бюджета планирует израсходовать на его ремонт до 3 миллионов 687 тысяч рублей.

Кстати, выполнение работ по содержанию остальных городских фонтанов до конца года также оплачено из бюджета города Сочи, по этой статье компания ЗАО «МАК-Электра» оприходовала (1 379 222 + 1 778 812) 3 миллиона 158 тысяч бюджетных денег.

Так что обязательно вспоминайте о бюджете города и о мэре «лучше успокойтесь или езжайте», проходя мимо неработающих фонтанов…

На строительство очистных сооружений «Бзугу» израсходовано 2 миллиарда

Мне очень хотелось бы рассказать Вам о чем-то позитивном: о птичках, цветочках или о ярком солнышке, но из-за Жуликов и Воров речь пойдет о говне об очистных сооружениях «Бзугу» (смайл).

Дело в том, что накануне пресс-служба Администрации Сочи ошарашила меня заявлением о том, что на пусконаладочные работы очистных сооружений «Бзугу» будет израсходовано «из бюджетов разных уровней» 426 миллион рублей, то есть почти полмиллиарда – цифра, сравнимая с годовыми расходами муниципального бюджета на здравоохранение (562 миллиона)

Естественно, меня заинтересовали расходы на строительство очистных сооружений и процесс проведения торгов. Согласно информации на сайте госзакупок, на их строительство было израсходовано 1 миллиард 817 миллионов рублей – половина расходов муниципального бюджета 2013 на ЖКХ (3 миллиарда 868 миллионов), но помимо этого был проведен еще один аукцион на сумму 172 миллиона рублей – как бы на «дополнительные работы». То есть общий объем затрат на строительство вместе с расходами на проектирование (496 349 рублей) приблизился к двум миллиардам и составил – 1 990 722 466 рублей.

Но двух миллиардов им оказалось мало, и они решили потратить еще 426 миллионов Ваших денег «на пусконаладочные работы».

Чтобы у Вас не возникало сомнений в том, что торги прошли «честно», я продемонстрирую скрин с сайта госзакупок, где Вы можете наблюдать, что ВСЕ ШЕСТЬ конкурентов санкт-петербургской компании «ЛенСтройМонтаж» даже не были допущены до торгов, естественно, «особо приближенной» компании ничего не оставалось, как предложить максимальную цену…

Деньги, которые пахнут сажей

Для кого-то пожар – это трагедия, но есть и те, кто умело на этом наживаются. Поскольку на проведение полноценных торгов на сайте госзакупок в случае аварийно-восстановительных работ времени нет, тендер, как правило, проводится уже после осуществления ремонта, а это – верный способ получения сверхприбылей.

В частности пожар по улице Чехова случился 22 мая. Ремонт с горем пополам начался неделю спустя, а аукцион был проведен аж 17 июля, в результате которого как бы победила «Фирма «Искра» (какое подходящее название), предложив как бы минимальную цену – 9 640 464 рублей. Естественно, аукцион в таких случаях – это лишь формальность для выделения средств из бюджета.

Давайте посчитаем рыночную стоимость аварийно-восстановительных работ, используя калькулятор на сайтах строительных фирм…


Страницы