ресторан

Сочинский ресторатор пообещала переломать ноги за критику ресторана

Сразу после публикации первого отзыва о ресторане GRILL’AGE владелец заведения Анфиса Еременко (Михайлова) пообещала переломать ноги совладельцу ресторанного сайта на своей странице в Фейсбуке:

«Резервинн, умри уже спокойно! Ты сайт одного ресторана - и это GRILL'AGE!! Не было и не бывало, чтобы собака волка е..ала! Гуревич, мы однозначно тебе ноги сломаем, падла алкашная. Сука только попадись. Теперь точно»...

«Гастрит» - не только болезнь

14 и 15 апреля в отеле Bridge Resort (Имеретинская низменность) проходило мероприятие специалистов ресторанного дела c противоречивым названием «Gastreet». Демократичное и отлично организованное  событие привлекло более 500 человек, которые могли выбирать между идущими одновременно семинарами, мастер-классами по поварскому искусству и менеджменту...

Заброшенный ресторан на Ахуне

Ресторан с привидениями в Сочи - так пафосно назвали мы свой новый приключенческий ролик. Ресторан находится на Ахуне, по некоторым сведениям, на высоте 666 (это число дьявола, как известно). Ночью там творятся таинственные, загадочные и непонятные вещи. Кто-то слышит женское пение, кому-то мерещатся призраки. Но кто знает, как оно там на самом деле? Очаровательная няша и неугомонный Димон, гневающийся на вездесущих бздыхов, снова в деле! P. S. Прошу строго не судить за некоторые нестабильные моменты при съёмке. Москва не сразу строилась, уважаемые друзья! Всё исправим, всё будет зашибабельно!

Полезные секреты для рестораторов Сочи

Ресторанный "рынок" в Сочи растет очень быстро и явно есть потребность в опытных наставниках. "Секреты профессиональных рестораторов" - так назывался мастер-класс Дмитрия Левицкого, который прошел 21 октября в Сочи и собрал более 100 участников из Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону и др. городов.

Дмитрий Левицкий - по мнению профессиональных изданий,  один из самых успешных рестораторов Москвы за последние 5 лет. Генеральный директор и совладелец компании HURMA Management Group, под управлением которой находятся 8 ресторанов в Москве («Дорогая, я перезвоню», «Куклы Пистолеты»). Совладелец еще 5 ресторанов и баров. За последние 5 лет провел более 100 учебных программ для руководителей и собственников компаний сферы розничной торговли и ресторанного бизнеса.

Ученье - Свет, значит есть шанс, что в Сочи будет больше Свет - опытных управляющих ресторанами, кафе и больше Свет - милых и опытных официанток!...

Адлер или вздох разочарования

Всем привет. Меня зовут Татьяна. Москвичка, в Сочи бывала только однажды в качестве отпускницы. Проведенные две недели стали для меня не только отдыхом, но и источником впечателний, причем далеко не радужных. Решила поделиться с вами.

Этот отпуск решила провести в городе Адлер. Во-первых, я там никогда не бывала, во-вторых, говорят, там климат похож на турецкий, в-третьих, рядом олимпийский Сочи, в -четвертых, меня пленил рассказ подруги о парке Дендрарий, да и вообще путешествовать - это хорошо.

Про Адлер и Сочи в частности слышала  очень разные и порой противоречивые мнения. Кто-то до небес хвалил отдых, кто-то напротив сморщив нос решительно рекомендовал от поездки отказаться. Кстати, последних было в разы больше, но я решила что на всё надо иметь свое мнение.  Еще одним поводом поехать в Адлер стало то, что жилье там дешевле чем в Анапе (хотя по слухам наоборот).

Для своей поездки мы выбрали гостиницу Дельфин - в сети только положительные отзывы, существует не первый год и самое главное находится на первой линии от моря.

Стоимость номера 2800 за стуки, в нашем распоряжении балкон, холодильник, кондиционер, личный сейф, душ и туалет в номере (в нагрузку биде), но про это чуть позже.

Начнем с самого начала...

Чиновник-торгаш продал пляж у ресторана «Синее море» за 5 миллионов рублей

Ранее на БлогСочи я не единожды поднимал тему захвата общедоступной береговой полосы рестораном жены депутата ЗСК Виктора Теплякова, а вчера блоггер Роман Шикарев опубликовал официальный ответ Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЮФО, который официально подтвердил нарушение наших с Вами прав.

Думаю, что ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом, потому как это далеко не исключение, а все эти незаконные захваты общедоступных пляжей подрывают престиж и снижают привлекательность города-курорта Сочи.

На этот раз я хотел бы обсудить с Вами захват пляжа  рестораном «Синее море» (ИНН: 002320129399), который, согласно ответу на мой вопрос начальника управления по туризму Алексея Грачева (слушать с 11:50), захвачен вполне официально. По словам чиновника-торгаша, за это ресторан «Синее море» платит в казну города Сочи 5 миллионов рублей в год.

Если в случае с санаториями чиновник-торгаш Алексей Грачев ссылается на 49 статью Водного кодекса о лечебных пляжах, то в этом случае береговая полоса попадает под 6-ю статью Водного кодекса, где черным по белому написано:

1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров.

Но на деле пляж захвачен, окружен заборами, а 20-тиметровая полоса «общего пользования» закатывается в бетон!...

Открытие летнего сезона в делюкс-отеле "Русские Сезоны"

С 12 по 15 июня в отеле «Русские Сезоны» пройдут мероприятия по случаю открытия летнего курортного сезона 2014. Вас ждет weekend веселья и ярких эмоций! 

12 июня встречаем гостей приветственными welcome-drinks и хорошим настроением. Развлечения на любой вкус в SPA & Wellness: заплывы на кругах и матрасах, парение, аквааэробика, йога. На территории отеля проводим турнир по бадминтону и сладкий турнир по шахматам и нардам: проигравший съедает вкусные фишки от шеф-кондитера. Велозаезды и прогулки на электромобиле по Олимпийскому парку в самых исторических местах Олимпиады 2014. Body-art шоу и море Мохито помогут настроиться на летнее настроение.

13 июня винный день: дегустация авторских вин и аукцион бочки с вином. В этот день пройдет закрытый показ купальников – тенденции летнего курортного сезона. Кульминацией вечера станет знаменитая «White-party» на террасе ресторана «Дягилев».

14 июня обогащаем культурные познания: экскурсия в Храм Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа IX-X вв. н.э. и тематическая выставка картин современных художников. Вечером гостей ждет кинопоказ и караоке-вечеринка на террасе апартаментов «Русские Сезоны».

15 июня день скидок. 20 % на SPA-уходы и меню гастрономического паба.

Шведский стол за 500 рублей

Вчера на вокзале Олимпийский парк впервые в Сочи увидел кафе типа «шведский стол», где вся еда бесплатная, если заплатить за вход 500 рублей, с детей берут в два раза меньше – 250.

К сожалению, на тот момент я уже съел парочку бутербродов в Олимпийском парке, иначе бы наелся на пару дней вперед.smiley

Объявление на входе:

«К вашему вниманию предлагается шведский стол с выбором блюд русской кухни… 500 Р»

принципы успешного маркетинга ресторанов

В новом номере журнала Business South мы говорим о проблемах сегмента HoReCa. Рестораны - неотъемлемая его часть, это место, где люди иногда просто завтракают/обедают/ужинают, а зачастую там происходит значительная доля общения. В курортном Сочи рестораны, наравне в отелями, приносят немалый доход. Но вот проблема в том, что порой громко заявившее о себе заведение через полгода-год сворачивает свою работу. Мы рассуждали о том, как не прогореть...