Политика

Политические коллажи

Московский художник Андрей Будаев занимается так называемым политическим и социальным плакатом с 1995 года. Создавая свои яркие коллажи, он комментирует политические перипетии наших дней, используя мировые шедевры живописи, на которых появляются современные политики и прочие «сильные мира сего». То, чем занимается Андрей Будаев, можно назвать дерзкой политической сатирой.

Когда-то за такое посадили бы, сейчас ждут, что каждую его очередную выставку могут закрыть. Но они проходят с успехом, а плакаты печатают. Работы Андрея Будаева находятся в частных и корпоративных коллекциях в России и за рубежом, выставлялись в Вашингтоне, Нью-Йорке, Париже, Берлине, Копенгагене. Предлагаем посмотреть на них и вам...

Гарри Каспаров эмигрировал из России

Гарри Каспаров пока не планирует возвращаться в Россию. Об этом он заявил 5 июня на на пресс-конференции в Женеве. Политик объяснил свое решение тем, что здесь его ожидает уголовное преследование за оппозиционную деятельность.

"Я ездил туда и обратно вплоть до конца февраля, когда стало ясно, продолжающееся расследование деятельности политических активистов может коснуться и меня. Теперь я серьезно сомневаюсь, что по возвращении в Москву мне удастся выехать обратно. Так что на некоторое время я от возвращения в Россию воздержусь", — цитирует политика сайт Каспаров.ру.

Сочинские СМИ: вся правда о независимости!

Сразу хочу предупредить. Кое-кто попытается исказить тему статьи, уводя обсуждение в область личностных отношений, симпатий и антипатий. Не надо! Всегда искренне уважал коллег по журналистскому цеху, зная какой нелегкой ценой дается корреспондентский хлебушек!

Поэтому не стоит выискивать в публикации нападки на пишущих и снимающих коллег. Они вовсе не виноваты, что хозяева местных частных СМИ платят им небольшое жалование – гораздо меньше, чем в среднем по России! При этом хозяева явно себя не обижают!

Наш город особенный. С этим утверждением, я думаю, мало кто поспорит. Очень трудно эту самую особенность нашим средствам массовой информации правдиво освещать.Как это делают государственные - рассказывать, я думаю, нет никакого смысла. Как приказывают, так и освещают!

А вот о частных хотелось бы поговорить поподробней. В нашем городе их мизер. Назову основные. Из электронных - «Макс-Медиа групп», из печатных – газеты «Народная» и «Наш дом Сочи». Хозяева этих творческих коллективов неоднократно публично заявляли, что они совершенно самостоятельны в своих действиях, никто им не указ, а существуют за счет грамотно выстроенной рекламной политике.

И говорилось так убедительно и доказательно, что многие верили! Но никто (или почти никто) не знает о второй стороне медали так называемой «независимости». С некоторых пор, а точнее с 2005 года, в России проводятся тендеры на любые виды деятельности. Проводятся они и среди СМИ, в том числе - и в Сочи. Специалисты утверждают, что это - уникальная возможность якобы законным способом купить независимые СМИ и сделать из них зависимые! Что технически элементарно!...

Один день – одно имя

С одной стороны не хотелось бы забивать замечательный Федеральный блог на нашем сайте политикой, но с другой стороны я не могу пройти мимо не менее замечательного федерального проекта «Один день – одно имя». В рамках этого проекта известные деятели культуры рассказывают о так называемом «Болотном деле» - деле, в результате которого в нашей стране появились десятки политзаключенных.

Все выпуски проекта Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ, а я бы хотел выделить один из них, где Леонид Парфенов рассказывает о кандидате физико-математических наук, который по версии следствия набросился на двух ОМОНовцев и стал избивать их дубинками…

Госдума лишительно настроена // Геннадий Гудков может потерять депутатские полномочия без суда

Газета "Коммерсантъ", №163/П (4948), 03.09.2012
 
Справоросс Геннадий Гудков может стать вторым после создателя МММ Сергея Мавроди депутатом Госдумы, лишенным полномочий по решению собственных коллег. Правда, в отличие от создателя финансовой пирамиды, которого обвиняли в уголовно наказуемом деянии, господина Гудкова генпрокурор Юрий Чайка заподозрил пока только в "нарушении условий осуществления своих полномочий, а также этических норм". Но и это депутаты от "Единой России" и ЛДПР считают достаточным для того, чтобы лишить оппозиционера депутатского мандата. Эксперты считают недопустимыми как само обращение генпрокурора, так и лишение избранного народом депутата полномочий без судебного решения...
Геннадий Гудков

«Единая Россия» оставила сочинских функционеров за бортом

Накануне на БлогСочи мною была поднята тема предстоящих выборов, где мы сделали небольшой прогноз итогов по одномандатным округам, теперь же я предлагаю взглянуть на список кандидатур, выдвинутых партией «Единая Россия» в составе краевого списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края пятого созыва.

Газета «Ведомости» уже подробно остановилась на списке партии власти, где было отмечено, что «хромая утка» губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отныне не возглавляет список единороссов, а первым номером идет действующий председатель Законодательного Собрания Владимир Бекетов.

Неприятным сюрпризом для сочинских единороссов стало то, что бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года, почетный гражданин города Сочи Алексей Воевода не вошел в список «Единой России», даже не смотря на проведение праймериза. Более того, в опубликованном списке не оказалось ни одного сочинца. Впрочем, под 28-м номеров в него вошел гендиректор ОАО «Сочи-парк» Руслан Горелов. Если же отталкиваться от численности населения города-курорта, то, как минимум, четырех сочинцев партия власти была просто обязана внести в список. 

В целом список «Единой России» на предстоящих выборах депутатов ЗСК пятого созыва выглядит следующим образом:

Выборы депутатов ЗСК края. Прогноз по одномандатным округам.

Прогноз, как говорится, дело неблагодарное, но мы все-таки попробуем его сделать для предстоящих выборов депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края, которые состоятся 14 октября этого года.

Для этого проектом БлогСочи в каждом избирательном округе на территории города было выбрано два кандидата. Среди всех политиков, учитывая позиции партии власти, в рейтинг были предложены все кандидаты от «Единой России (верхняя колонка) и по одному оппозиционеру, чаще всего упоминаемому в СМИ (нижняя колонка). Затем пятерым экспертам сайта БлогСочи было предложено анонимно ответить на вопрос:
Каковы шансы у каждого из предложенных кандидатов получить мандат в Законодательном Собрании края?
 
После того, как был получен средневзвешенный шанс на победу, была сформирована следующая таблица: 
Владислав Фунтяков, Виктор Тепляков, Выборы, Законодательное Cобрание, Игорь Васильев, Юрий Копачев, Сочи, Наталья Калиновская, Алексей Руднев, Александр Звягин, Ольга Носковец,

Новый закон «О митингах». Итальянская забастовка в Госдуме.

Тема не сочинская, но важная. В Государственной думе партией «Единая Россия» был протолкнут новый закон «О митингах», который значительно ограничит 31-ю статью Конституции:

"Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".

Предлагаю вашему вниманию достаточно объективный  репортаж на НТВ.

Высказывания мэра Сочи Анатолия Пахомова будут обжалованы на международном уровне

Мэр Сочи в 2009 году допустил антицыганские высказывания, но к гражданской и уголовной ответственности привлечен не был, заявляет цыганский активист Александр Клейн и готовит жалобу на мэра в Комитет ООН по ликвидации всех форм расовой дискриминации. Позицию Клейна поддержал Антидискриминационный центр (АДЦ) «Мемориал».

Пресс-конференция Антидискриминационного центра «Мемориал» под названием «Правозащитники обвиняют власти в антицыганизме», состоялась 5 апреля в Независимом пресс-центре в Москве. В мероприятии приняли участие Александр Клейн, его адвокат из Сочи Марина Дубровина, адвокат из Санкт-Петербурга Сергей Голубок и юрист АДЦ «Мемориал» Анна Удьярова. Главной темой пресс-конференции стали высказывания мэра Сочи Анатолия Пахомова, в которых участники встречи усмотрели «унижение всего цыганского народа»...

Белые и красные регионы России

Предлагаю Вашему вниманию очередную инфографику от РИА новостей. На этот раз – «белые» и «красные» регионы России, то бишь те регионы, где больше всего набрали «белые» в лице Михаила Прохорова и «красные» в лице Геннадия Зюганова.
По центру (видимо, «зеленый»), наш царь новый-старый президент – Вэ Вэ Путин и еще парочка амбициозных, но менее популярных сотоварищей...

Страницы