полиция Сочи

Криминальная хроника Сочи

Устанавливаются причины ДТП в Лазаревском районе Сочи

В 07.55 на пульт дежурного ГИБДД УВД по г. Сочи поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в Лазаревском районе Сочи. Столкнулись два автомобиля...

Аквапарк «АкваЛоо» ограбил сотрудник полиции города Сочи

Следственный комитет Российской Федерации от 31.07.2015:

Следственным отделом по Лазаревскому району Сочи СКР по краю принято к производству уголовное дело, возбужденное по факту разбойного нападения на аквапарк «Аквалоо», из кассы которого были похищены денежные средства (ч.3 ст.162 УК РФ). В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению данного преступления инспектора патрульно-постовой службы по Хостинскому району УВД по городу Сочи, который был задержан...

Приватизация власти силовиками.

Михаил Прохоров в своём ЖЖ опубликовал сегодня интересную статью про отношения силовых и политических структур в стране на примере некоторых регионов. Предлагаю высказаться о своём видении ситуации у нас в Сочи. Насколько можно доверять нынешней полиции и прокуратуре? Как отличается работа силовх структур в разных районах города? Какое влияние они оказывают на формирование политической ситуации. 


http://md-prokhorov.livejournal.com

newВсем привет!

За последний год в политическом устройстве регионов четко обрисовалась тенденция к "приватизации" власти силовиками. Происходит это чаще там, где назначенцы федерального центра - слабые губернаторы. В таких субъектах "работу" с сильными политическими оппонентами с подачи губернаторов берут на себя силовики. А потом из-за слабости государства на местах, "заказчики" (губернаторы) сами оказываются не у дел.

Жестко выстроенная Москвой вертикаль силовой власти поначалу имела смысл - она отобрала у местных кланов право применять федеральный силовой ресурс (начальники ГУВД оказались подчинены не губернаторам, а непосредственно МВД). Но сегодня все вернулось обратно. Вертикалью власти на местах завладевают местные силовики. Результат – вмешательство «третьей силы» в политический процесс.

Известна такая попытка с Навальным в Кирове. Так произошло в Ярославле с Женей Урлашевым, и чуть было не закончилось в Екатеринбурге с Женей Ройзманом. Во всех случаях дела носят политический характер.