Олег Вронский

Бывший вице-мэр Сочи Олег Вронский отвергает новые обвинения СК РФ

"Кавказский узел":

Бывший вице-мэр Сочи Олег Вронский заявил о своей невиновности в деле о превышении полномочий.

Как сообщал "Кавказский узел", Олегу Вронскому предъявлено обвинение по по ч. 1 ст. 286 УК РФ. Всего в деле семь эпизодов. По версии следствия, занимая должность заместителя главы города, он превысил полномочия при выдаче разрешений на строительство. 

Напомним, что Олег Вронский оставил пост заместителя мэра в июне 2013 года. 

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сам Олег Вронский, виновным он себя не признает.

«Объекты (фигурирующие в деле) введены в эксплуатацию. Более того, часть из них активно используется администрацией города для предоставления гражданам, проживающим в ветхом и аварийном фонде», - рассказал Олег Вронский...

СК обвиняет в семи эпизодах преступления бывшего вице-мэра Сочи

Следственный комитет Российской Федерации от 17.06.2015:

Следственным отделом по городу Сочи краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы города Сочи (Олега Вронского, - БлогСочи). Он обвиняется в семи эпизодах совершения преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, состоя в указанной должности, мужчина в период с октября по декабрь 2012 года давал незаконные указания подчиненным работникам подготавливать и предоставлять ему на подпись проекты разрешений по организации строительных работ на территории районов города, в том числе коммерческих объектов, многоквартирных и частных домов. При этом чиновник знал, что земельные участки располагались в зоне горно-санитарной охраны курорта и особого градостроительного контроля, а также о том, что во всех представленных документах отсутствует заключение государственной экологической экспертизы, проведение которой необходимо в подобных случаях. Нарушив порядок согласования указанных документов, заместитель главы подписал разрешения на возведение семи объектов, предоставив право на строительство несмотря на отсутствие оснований для этого.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

P.S. 

Комментарий вице-мэра Сочи Олега Вронского касательно новых обвинений Следственного комитета РФ.

Суд заслушал телефонные переговоры экс-главы Центрального района Сочи

"Кавказский узел" от 27.05.2015:

На процессе по делу главы администрации Центрального района Сочи Сергея Павленко, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, гособвинение представило распечатку телефонных переговоров обвиняемого. В одном из них Павленко просит внести изменения в свои должностные обязанности в качестве главы управления капитального ремонта...

Штраф: 80 тысяч рублей

Сегодня в Центральном суде города Сочи вынесен приговор по уголовному делу бывшего вице-мэра города-курорта Олега Вронского, обвиняемого по статья 286 ч.1 УК РФ (превышении должностных полномочий) за выдачу разрешения на строительство высотки на пересечении Курортного проспекта и улицы Соколова.

Приговор суда под председательством Валерия Бутяеваштраф 80 тысяч рублей.

Как сообщил БлогСочи Олег Вронский, он не согласен с решением суда и будет обжаловать его в апелляционной инстанции...

Анатолий Пахомов дал показания по делу своего бывшего зама Олега Вронского

"Кавказский узел" от 1 октября:

На проходящем в Сочи процессе по делу бывшего вице-мэра Олега Вронского, обвиняемого в превышении полномочий при выдаче разрешения на строительство высотного здания в центре города, суд заслушал четверых свидетелей обвинения. Последним из всех свидетелей суд опросил мэра Сочи Анатолия Пахомова, который заявил, что он заключил мировое соглашение по делу о незаконном строительстве в арбитражном краевом суде с застройщиком по поручению правительства РФ...

 

Показания свидетелей по делу экс-зама мэра Сочи Олега Вронского

12 сегодня в Центральном районом суде города Сочи состоялось первое судебное заседание под председательством судьи Валерия Бутяева по уголовному делу 1-437/2014, в рамках которого по статье 286 ч.1 УК РФ (превышение должностных полномочий) обвиняется бывший заместитель мэра города по вопросам капитального строительства Олег Вронский, и по статье 33 ч.4 УК РФ (подстрекательство к преступлению) генеральный директор ООО «ЮгСпецСтрой» Анзор Пруидзе.

С того дня в суде проходили допросы свидетелей обвинения. Предлагаем их Вашему вниманию…

Первое заседание по делу Вронского и Пруидзе состоялось в Сочи

Сегодня в Центральном районом суде города Сочи состоялось первое судебное заседание (на предыдущее подсудимый не явился «по болезни») под председательством судьи Валерия Бутяева по уголовному делу 1-437/2014, в рамках которого по статье 286 ч.1 УК РФ (превышение должностных полномочий) обвиняется бывший заместитель мэра города по вопросам капитального строительства Олег Вронский (на фото с адвокатом), и по статье 33 ч.4 УК РФ (подстрекательство к преступлению) генеральный директор ООО «ЮгСпецСтрой» Анзор Пруидзе.

Судя по сегодняшнему заседанию, интерес к процессу телевидение не проявило, но на суд пришли блоггеры и журналист «Кавказского узла» Светлана Кравченко. Интересно, чем же были так увлечены остальные СМИ?...

Уголовное дело Олега Вронского и Анзора Пруидзе рассмотрят в суде города Сочи

Согласно публичной информации на сайте Центрального районного суда города Сочи, 12 сентября в 10:00 в вышеупомянутом суде будет рассматриваться уголовное дело за номером 1-437/2014, в рамках которого обвиняются:

Семья мэра Сочи оказалась официально вдвое богаче семей Путина и Медведева

"ФедералПресс" от 9 июля:

Стороны конфликта: руководители администрации Сочи, местные жители, интернет-общественность.

Описание конфликта. На минувшей неделе в Интернете бурю негодования вызвала информация о доходах чиновников администрации Сочи и их семей в 2012 году, полученная по итогам декларационной кампании. Выяснилось, что совокупный доход семьи олимпийского градоначальника Анатолия Пахомова превышает 12 миллионов рублей, что в два раза больше, чем заработали семьи президента Владимира Путина или премьер-министра Дмитрия Медведева. Хотя большая часть дохода Пахомовых принадлежит официально супруге. В то же время некоторые другие руководители администрации Сочи получают близкие к этим суммам доходы и без жен. Так, например, бывший зам Пахомова по вопросам строительства и капитального ремонта Олег Вронский в 2012 году заработал более девяти миллионов рублей.

Мнение эксперта

«Видимо, Анатолий Пахомов считает, что в олимпийском городе должны быть олимпийские зарплаты, – прокомментировал «ФедералПресс.Юг» ситуацию главный редактор «БлогСочи.Ру» Александр Валов. – Здесь стоит напомнить о постановлении № 187 от 23 декабря 2009 года, которое позволило значительно увеличить оклад чиновников и обойти федеральный закон. Согласно ему, например, ряд чиновников могут получать ежемесячное денежное поощрение в размере 45 должностных окладов.

Совместный доход четы Путина – 5,8 миллиона, Пахомовы вместе заработали в 2012-м – 12 миллионов, и это только официально, при том, что у олимпийского мэра большое число замов – 12, те также проедают бюджет, но город, несмотря на их наличие, утопает в грязи, практически все подряды муниципалитета сорваны: в центре города нет подземных переходов, ДК «Дагомыс» не могут построить уже два года, на фоне отремонтированных федеральных дорог – ямы и колдобины на дорогах муниципальных, на которые, кстати, выделены краевые средства – более 2 миллиардов рублей».

Страницы