Мусор

Город-курорт завален мусором! САХ, проснись сволочь!

На этом народном сайте уже рассказывали о сраче на курорте, но все же прошу не удалять этот топик! Поглядите, что творится с чистотой на улице! Рядом с судебными приставами! Адлер ул Кирпичная, 24. Мусор не вывозят уже 2 месяца! Вонь стоит невозможная!...

В Дагомысе травят и обманывают людей!

Незаконный полигон по перегрузке ТБО на территории бывшего автотранспортного предприятия. Незаконный потому, что его в таком виде попросту нельзя узаконить!

«Выбирайте свое корыто»

Такими словами представитель  рекреационного объекта «Корыта» напутствовала два десятка гостей курорта, заплативших за вход по 100 рублей с человека. Попал туда случайно, сопровождая отдыхающих, прельстившихся рекламой отдыха  в интернете. Собственно, последний раз был там много лет назад, когда учился в школе. В те времена никто не брал денег за народное достояние и «Корыта» были открыты для всех любителей пикников на природе.

Эмблема «Сочинского национального парка» преследовала нас на всем пути следования. Стоило увидеть указатель «Рыбалка на озере» или «Пикник у реки», как рядом возникал, требующий денег за вход,  символ. Реклама в интернете оказалась блефом: чистая вода и отдых в тени девственного леса — утопия, когда на маленьком пляже собирается 30-40 человек.  Нет даже лавочек, что бы присесть, а заводи корыт полны листьев и веток.

Добравшись за тридевять земель понимаешь, что делать здесь абсолютно нечего, кроме, как запечатлеть фото на память, окунуться в мутную воду и воспользоваться услугами ресторана с резными гномиками и медведями. Наверное, на этом и держится весь расчет рекреационного объекта. Мы с гостями пробыли там 20 минут и отправились обратно в Сочи. Мечтавшие погрузиться в прохладную и чистую воду так и не получили желаемого удовольствия. Хорошее было место когда-то, пока Остап Бендер в лице «Сочинского национального парка» не начал строить рестораны и незаконно брать деньги за вход…

Снова мусор, снова САХ

На выходные захотелось съездить в отличное место для отдыха "Барановское озеро", но настроение испортилось еще по дороге, вдоль которой очередную свалку организовал "САХ", и, заметьте, мусором после подтопления нашего города там и не пахнет. Зловонье от обычных ежедневных отходов... Так кто и когда всеже ответит за безобразия, устраеваемые в курортном городе?

Мусорщики

Жители поселка Кудепста Хостинского района Сочи заявляют о незаконной свалке мусора, который после наводнения самосвалами свезли сотрудники МЧС, передает "Дождь". На самой свалке завелись мухи, а в нескольких метрах от нее пролегает газопровод.

По словам местных жителей, мусор на поле у реки Кудепста вблизи дома 90 по улице Дарвина привозят самосвалами с вечера пятницы. В основном это ил, грязь и разбитая мебель. Жители опасаются, что скопление мусора может привести к распространению заболеваний.

…Накануне от самосвалов с мусором отбивались жители поселка Ахштырь Адлерского района Сочи. Жители блокировали три автомобиля, и даже глава Сочи Анатолий Пахомов не смог уговорить их разрешить выгрузку мусора. Приехавшие в Ахштырь сотрудники полиции оформили заявление от жителей по факту попытки незаконной, по их мнению, выгрузки мусора...

Временная свалка в селе Черешня будет убрана после ликвидации последствий стихии

При вводе ЧС все службы, в соответствии с постановлением Правительства РФ №395, неукоснительно выполняют решения КЧС и приказы руководителя штаба.  

Эти меры распространяются на все федеральные и краевые службы и органы, включая полицию.  

Учитывая острую необходимость оперативной ликвидации последствий стихийного бедствия, в Адлерском районе руководителем штаба Анатолием Пахомовым было принято решение временно использовать для вывоза мусора территорию в селе Черешня. Данные действия согласованы с Росприроднадзором.

При каждом завозе мусора, его подвергают обработке, проверяют на предмет нахождения в нем опасных отходов. И складируется на земле уже экологически чистый материал.

По ликвидации ЧС территория будет расчищена.

МЧС после наводнения организовало незаконную свалку в Кудепсте

Телеканал "Дождь" от 28.06.2015:

Жители поселка Кудепста Хостинского района Сочи заявляют о незаконной свалке мусора, появившегося в результате наводнения и привезенного сотрудниками МЧС России, передает в воскресенье, 28 июня, корреспондент Дождя...

В Сочи возвращается прежняя схема оплаты за вывоз мусора

Расчеты за услуги спецавтохозяйства вновь будут производить не с одного квадратного метра жилой площади, а с каждого человека, на ней проживающего, как это было ранее. Учитывая многочисленные обращения граждан, такое решение принял Анатолий Пахомов... yescheeky

Загадки Сочи Красный штурм

Загадки Сочи начинают своё вещание с Красного штурма, Хоста. Места со страшной историей, манящей и пугающей таинственностью, мистика и приключения, путешествия и тайны, всё самое необычное ждёт вас в наших последующих роликах. Мы не ограничимся теперь одними достопримечательностями, туризмом, экскурсиями и новостями, мы окунём вас с головой в атмосферу города изнутри. Города, которого нет на карте. Города, который мало кто видел. Поворот не туда начинается здесь и сейчас.

Свинарник на Бытхе

Письмо на почту редакции БлогСочи:

Люди, которые бросают мусор прямо на улице, вероятно забыли пословицу: «Чисто не там где метут, а там где не сорят». Но мести все-таки надо! Данная свалка и весь окружающий мусор находится по улице Ясногорской, д. 2 в 15-ти метрах от РЭУ-17. Загадочное место, которое проходят мимо каждое утро дворники выше упомянутого РЭУ, не убирает никто. Чья это зона ответственности РЭУ-17 или САХа, жителям района неведомо, при этом платим по счетам, а грязь никуда не девается и растет как на дрожжах. Проезд весь в ямах, а руины от снесенных гаражей напоминают послевоенную разруху с подбитой техникой. 

Просьба, к соответствующим организациям, навести порядок на данной территории. Грязь, ямы, антисанитария, куски бетона и разбитые машины никак не ассоциируются с гордым названием город-курорт...

 

Страницы