Международный аэропорт Сочи

Международный аэропорт Сочи примет первый рейс из Казани новой авиакомпании «ЮВТ АЭРО»

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает об открытии рейса новой авиакомпании «ЮВТ АЭРО» из Сочи в Казань. Первый полет будет выполнен в субботу, 8 августа...

Приглашаем на традиционный летний споттинг в Международный аэропорт Сочи

16 августа, в День Воздушного флота России, в Международном аэропорту Сочи состоится споттинг. В этот день для споттеров будут предложены несколько площадок для съемки взлетов и посадок различных типов самолетов.

В рамках споттинга предполагаются дневные и вечерние съемки. Участники дневного мероприятия смогут запечатлеть наземное обслуживание новых рейсов, самолетов в оригинальных ливреях, а также сделать памятные фотографии с экипажами воздушных судов. Вечерняя группа споттеров сможет фотографировать на фоне романтичной подсветки сочинского аэропорта.

По итогам споттинга будет проведен конкурс. Авторы лучших фотографий получат ценные призы...

Олег Дерипаска, вы жлоб или садист?

После недавнего полета в Крым имею непреодолимое желание плюнуть в рожу написать открытое обращение олигарху всея Руси Олегу Владимировичу Дерипаске, который через кипрскую оффшорную компанию владеет контрольным пакетом акций ОАО «Международный аэропорт Сочи».

Дело в том, что в период подготовки к Олимпиаде Международный аэропорт Сочи ввел в эксплуатацию новую аэродромную технику, но не смотря на запредельные пассажирские сборы (397 рублей за вылет и 90 рублей за прилет) сразу после Игр новую технику, надо полагать, распродали. В итоге в полуденную жару, когда в тени воздух на курорте прогревается до 32 градусов, а на солнце и вовсе до 40, пассажиров довозят до самолета в каких-то духовках на колесах (которые, кстати, мне не разрешили сфотографировать), где не то чтобы кондиционеры не работают, но даже вентиляции нет и окна не открываются, поэтому у жителей и гостей города-курорта есть все шансы отбросить коньки, полагаю, то ли от банального жлобства, то ли от садистических наклонностей Олега Дерипаски.

Конечно же, извиняюсь за эмоциональный окрас моего обращения, но не могу писать иначе после грубости «старшего кассира» (главнее никого в аэропорту в выходной день не было), заявившего мне в резком тоне что, если меня что-то не устраивает, то я могу добираться по железной дороге до Симферополя.

Аэропорт Сочи за 14 июня обслужил рекордные 18,7 тыс. пассажиров

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о рекордном количестве пассажиров в Международном аэропорту Сочи, обслуженных накануне, 14 июня.

14 июня 2015 года Международный аэропорт Сочи установил новый рекорд по количеству обслуженных пассажиров за сутки. Показатель вырос до 18 701 человек. При этом, на прилет было обслужено 9833 пассажира, на вылет – 9058 пассажир. В пиковые часы аэропорт обслуживал до 2000 пассажиров на прилет и вылет. Количество самолетовылетов в этот день составило 132, количество обработанного багажа – около 170 т...

Божена Рынска: Люблю Кинотавр и ненавижу Сочи

Российская журналистка, обозреватель газеты «Известия» Божена Рынска, прилетев в Сочи на фестиваль «Кинотавр», сразу же оставила следующее сообщение в Инстаграме:

В Сочи прибыла пилотажная группа для участия в авиашоу «Олимпийское Небо»

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает об обслуживании пилотажных групп-участников шоу «Олимпийское небо». Первые пилотажные группы – ЦСК ВВС, «Балтийские пчелы» и «Первый полет» - приземлились в Международном аэропорту Сочи сегодня, 26 мая...

Самый зеленый аэропорт в России

Все, как говорил немецкий философ Фридрих Ницше, познается в сравнении, поэтому не смотря на самые высокие пассажирские сборы в стране, есть то, что делает Международный аэропорт города Сочи лучшим в России.

Стоит Вам прилететь зимой, скажем, из промерзлой Москвы в аэропорт города-курорта, как Вы тут же попадаете в зеленые субтропики, в атриуме курорт Вас встречает благоухающими цветами, а при выходе из аэропорта Вас окружает густая вечнозеленая растительность, а о времени года напоминают лишь заснеженные горы Кавказа…

Пассажирские сборы в аэропортах

Вчера во время пресс-конференции авиакомпании «Победа», анонсировавшей на летний сезон 16 направлений полетов из Сочи, выяснилось, что 999 рублей за билет – это скорее маркетинговый ход, на самом же деле в продаже по такой цене лишь 2-3 билета за рейс (причем якобы уже проданы все подобные билеты), надо полагать, исключительно для того, чтобы не получить штраф от ФАС за нарушение закона «О рекламе», реальная же цена полета в одну сторону, судя по сайту авиакомпании, составит от 2497 рублей в сентябре до 3497 рублей по выходным в летний период, согласитесь, что эти цифры разительно отличаются от заманчивой цены 999 рублей.

Но я хотел бы акцентировать Ваше внимание на другом, во время пресс-конференции благодаря журналисту городского портала «Сочи Экспресс», выяснилось, что в Международном аэропорту Сочи самые большие пассажирские поборы сборы в стране. Чтобы Вы понимали, пассажирский сбор оплачивает авиакомпания перевозчик за пользование аэровокзальным комплексом и обслуживание клиентов авиакомпании за каждого вылетающего и прилетающего пассажира, в конечном счете пассажирский сбор попадает в цену билета, причем в двух случаях, как во время прилета, так и во время вылета. Допустим, если Вы летите из Сочи в Москву, авиакомпания помимо других платежей лишь по этой статье заплатит за Вас 397 + 98 = 495 рублей. Естественно, в таких условиях и речи не может быть о цене 999 рублей.

Для большей наглядности предлагаю Вам сравнение размера пассажирских сборов и в других городах России:

Vip-терминал

Слышал, что месячная зарплата библиотекаря где-то 3 тысячи рублей. Не знаю, как можно прожить на эти деньги, я бы точно с голоду помер. Так к чему это я. Сегодня перед пресс-конференцией в Международном аэропорту Сочи краем глаза увидел цену посиделок на кожаном диване в Vip-терминале – 3000 рублей в час, если бы это увидел библиотекарь, то у него, наверное, случился бы сердечный приступ, да и пенсионерам, увидевшим цену, корвалол бы не помешал, а ведь для кого-то это не деньги вовсе, достаточно лишь вспомнить зряплату президента РЖД Владимира Якунина.

Как Вам такая цена? angel

Экс-сотрудник аэропорта Сочи обвиняется в госизмене

РИА Новости от 17.02.2015:

Правоохранительные органы расследуют дело по статье "Государственная измена", возбужденное в отношении жителя Сочи, сообщил РИА Новости адвокат обвиняемого Олег Елисеев.

Дело расследуется с марта 2014 года. Обвиняемым является житель Сочи Петр Парпулов, сейчас он находится в краснодарском СИЗО №5. Правоохранительные органы Краснодарского края от официальных комментариев воздержались...

Страницы