Мафия

Плохой Крым

До моего путешествия в Крым полуостров у меня ассоциировался с открыткой времен Советского Союза, где было изображено строение на вершине утеса, напоминающее средневековый замок, что на первом фото, но отныне Крым у меня будет ассоциироваться: с помойкой на улицах и опустевшим вокзалом Симферополя, с разгулом российской мафии и бездействием полиции, с заброшенными санаториями и ветхими домами, с разбитыми в хлам дорогами и разваливающимися на ходу трамваями, с закрытыми в связи с санкциями ресторанами «Макдоналдс» и неработающими банкоматами, с закрытыми от простых смертных VIP-пляжами и ржавыми заборами на побережье, где знать не знают о существовании 6-й статьи Водного кодекса РФ и даже заявляют, что Крым – это не Россия.

На фоне этого хаоса, в бюджет Крыма хлынули невиданные дотации из федерального бюджета Российской Федерации, если бюджет украинского Крыма в 2014 году составлял 5,4 миллиарда гривен или 21,2 миллиардов рублей (56% из них дотации Киева), то бюджет российского Крыма в 2015 году составил 62,9 миллиардов рублей (75% из них дотации Москвы).

Более того, в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» новые регионы РФ получат 681,2 миллиарда на развитие инфраструктуры, 228 миллиардов из них будет потрачено на строительство моста через Керченский пролив. В итоге присоединение Крыма обойдется россиянам приблизительно в ту же сумму, что и подготовка Сочи к Олимпиаде.

Итак, если Вы желаете узнать всю правду о полуострове, то непременно почитайте до конца про «Плохой Крым»…

Кровные связи

Найти справедливость в правоохранительных органах Сочи очень тяжело. Будь ты хоть тысячу раз прав, если твои противники имеют деньги и связи, ты быстро превращаешься из жертвы в преступника. Кумовство и панибратство подменяют собой закон и порядок. Деньги порой вторичны - они есть у многих. Все решает величина звезд на погонах и родственные связи преступников. Тысячи нераскрытых дел, убийства и другие тяжелые преступления, благодаря этому пылятся в архивах, а нас заверяют, что мы находимся под защитой и живем в правовом государстве.

Родственные связи - сильный мотиватор, одних они защищают, других толкают на преступление. Иногда делают и то, и другое. Последнее убийство предпринимателя в Адлере оказалось кровной местью - сын отомстил за отца. Наемный убийца на мотоцикле, выходец из Дагестана, легко согласился на преступление. Нас не интересует суть криминальных разборок, опасность состоит в том, что могут пострадать мирные граждане, оказавшиеся невольными свидетелями убийства. В машине убитого находился ребенок, а могли быть ни в чем невиновные люди, их бы убийца не пощадил...

Мафия Мистера Мавроди

Пока все сочинские СМИ молчат в тряпочку о самоубийстве вкладчика МММ-2011, я второй день сижу на телефоне и рассказываю федеральным СМИ о случившемся. Гугл уже выдает тысячу ссылок по запросу «МММ покончил с собой», а купленные админы с различных ресурсов продолжают защищать Жуликов и удаляют информацию о суициде.
Сегодня я очередной раз был с федеральным каналом на месте событий, где несколько жителей вновь подтвердили факт суицида вкладчика МММ-2011.

Интересно, сколько таких суицидов будет после того, как закончится режим «Спокойствие» (временный отказ от всех выплат) и пираМММида в одно мгновение рухнет на головы Жуликов и Лохов? Почему следственный комитет, полиция, прокуратура, ОБЭП бездействует и не пресекает деятельность финансовой пирамиды? Неужели МММ-2011 разрослась до таких размеров, что может себе позволить покупать власть, чтобы та предпочитала не замечать Мафию Мистера Мавроди, которая продолжает грабить страну и перечислять деньги за границу?

Гуглим вместе…

Преступный синдикат // В Сочи с ноября прошлого года изъято более 1000 серверов, использованных для азартных игр

Вчера в управлении молодежной политики мне продемонстрировали более сотни серверов изъятых во время рейдов в сотрудничестве с сотрудниками МВД. В беседе с начальником управления я выяснил, что за время проведения рейдов (с ноября прошлого года) изъято более 1000 серверов, которые использовались вместо игровых автоматов.

Управление молодежной политики полностью заставлено изъятыми игровыми автоматами, а подсобка завалена опломбированными серверами. После визита в управление я прошелся по центру города и взглянул на те места, где ранее базировались игровые клубы…
 
На этом фото я демонстрирую игровые автоматы, недавно изъятые во время последнего рейда…

АУЕ в Сочи // Воспитание будущих уголовников

Свобода распространения информации в Интернете имеет и негативный эффект о котором я попытаюсь сейчас рассказать. В России распространено такое движение как «АУЕ» (Арестантское Уголовное Единство), которое пропагандирует воровские «понятия» или по-русски – ценности. В соцсетях можно увидеть тысячи групп от этого «движения». Есть подобные группы и в городе Сочи, название которых трудно расшифровать неискушенному читателю: «АУЕ, Сочи. Л.Х.В.С.» (легавым – х..., ворам – свободу), «АУЕ, Сочи. С.С.Ж.В.», «АУЕ, Сочи, Басота» еще пару десятков только в городе Сочи. В Описании таких групп фигурируют слова: «пацаны, братва, тюрьмы, зоны, лагеря, феня, воры, понятия, криминал, 90-ые годы, бродяги, басота»…