Люди

Криминальная хроника Сочи

Устанавливаются причины ДТП в Лазаревском районе Сочи

В 07.55 на пульт дежурного ГИБДД УВД по г. Сочи поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в Лазаревском районе Сочи. Столкнулись два автомобиля...

Капиталистический субботник?

Современная российская действительность — это удивительная смесь эпох, в которой имперские символы сочетаются с советскими, а в капиталистические отношения вплетаются элементы, присущие исключительно социалистическому обществу. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Субботники, то есть добровольный бесплатный труд на пользу общества, должны были исчезнуть вместе с Советским Союзом. Однако этого не произошло, в чем мы имеем радость убеждаться один раз в год, когда чиновники, окруженные толпой телеоператоров, выходят с метлами и лопатами убирать от грязи собственный город.

Транспортный колапс на остановке "Сочи-Парк"

В топике ниже мэр призывает готовится к наплыву отдыхающих, да только не все к этому готовы. Итак, в последнее время, посетители "Сочи-Парк" сталкиваются с проблемой уехать домой, по причине отсутствия общественного транспорта. Остановка есть а автобусов нет, зато есть таксисты навязчиво предлагающие свои услуги. До Сочи например просят 1000 р. Людей скопилось на остановке, многие с детьми, 50 минут ни одного автобуса. Что делать? Выбирайтесь кто как может, такой у нас сервис. Хочется спросить, кто за этот бардак отвечает? 

«Памятник» деятельности «Кубаньэнерго» в Кудепсте

Недавно в микрорайоне Кудепста Хостинского района сошел сель, о чем не так давно писалось на страницах "БлогСочи". Было интересно узнать, что делает наша администрация и соответствующие органы чтобы помочь пострадавшим жителям барака выявить виновных в происшествии (они не сомненно есть, склон сам по себе не пополз, если бы  не строительство ЛЭП) и сделать так, чтобы подобные явления не повторялись.

Недавно я общалась с геологом по этому вопросу, и он подтвердил мои заключения по поводу того, что если не был сделан дренаж при установке ЛЭП и не проведено соответствующее укрепление склона, где была нарушена корневая система - это могло привести к оползню. По всей длине новой линии ЛЭП вырублены деревья и обрезан склон, где образовались трещины. Что будет дальше?

Журналисты "Сочинские новости РФ" четко рассказали о сложившейся ситуации в своей статье, с которой я предлагаю вам ознакомиться...

Пустой Сочи

Газета "Коммерсант" от 30 июня:

Номера отелей олимпийской столицы-2014 более чем наполовину пусты: туроператоры в панике призывают властей заняться рекламной кампанией отдыха в Сочи. Взрывного роста популярности курорта после Игр не произошло, отмечают эксперты, и теперь менеджменту гостиниц остается лишь нарабатывать задел для следующего сезона.

Туроператоры призвали государство активнее рекламировать отдых в Сочи. По их словам, несмотря на разгар сезона, большая часть отелей до сих пор пустует. Новые, построенные к Олимпиаде, гостиницы загружены только на 20-40%. Виной тому — недостаточная раскрученность курортов. Однако сказались и высокие цены на услуги. Владельцы отелей понадеялись на "олимпийский эффект" и не снизили стоимость номеров, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина...

Олимпийские задворки-2

Волей непредсказуемой журналистской судьбы меня опять забросило на задворки Олимпийского парка. И видит Бог, не хотелось уже писать о том, что у нас плохо. Хочется ведь праздника, которого ждали долгие 7 лет, с переменными надеждами, большей частью улетучившимися с приближением оного. Было утро, и Олимпийский парк встретил нас длинными вереницами волонтеров в разной форме и полицейских, которые были больше похожи на неуклюжих армейских новобранцев. Почти стройными рядами все они спешили к месту своей службы.

Пожарная безопасность

Несколько дней назад на улице Тургенева сгорели сараи. В результате пожара был обесточен на четыре дня  пятиэтажный дом, запитанный временным воздушным кабелем. Жители утверждают, что это не первый пожар в расположенном рядом шанхае старых домов, ранее там сгорела часть жилого барака и погибли люди. В сараях, судя по всему, обитали неизвестные. Возможно, причиной пожара стали бомжи или наркоманы готовящие зелье. Когда я снимал кадры пожарища, за мною наблюдали подозрительные личности. Они громко говорили между собой, что им не нравится журналисты, по всюду сующие свой нос. Впрочем, есть и другие версии происшествия.  Жители обесточенной в связи с пожаром пятиэтажки Тургенева 10, в беседе предположили, что кто-то, таким образом, расчищает место под застройку в центре микрорайона «Светлана». В любом случае хотелось бы обратить на это происшествие внимание правоохранительных органов, а жителям старых домов, напомнить о мерах противопожарной безопасности...

Адлер предновогодний

В Адлере не очень празднично, на мой взгляд. Даже бедновато по сравнению с прошедшими годами. Хотя люди носятся с тележками и пакетами новогодних покупок. Разочаровал и новогодний базар. При чем к Новому году кубанские подсолнухи с телегой, горшками, плетнем, и мельницей германского покроя? В общем, красоты пока недостаточно. Может, еще не успели. 

1. Всего много, а выбрать трудно. Цены не очень вдохновляют...

Адлер мимоходом

Сегодня выбралась, наконец-то, в город. Благо погода была солнечная, но ветренная, и в воздухе пахло снегом. Оно и понятно. Накануне в горах выпал снег, и потихоньку подбирается к долине. 

Уже чувствуется предновогодняя суета. Перед рынком строят новогодний базар. Люди торопятся с баулами покупок. Ветер холодный подгоняет. Только кришнаитам было не холодно, и они предлагали всем согреться. Так я мимоходом послушала проповедь кришнаитов о том, что согреться, значит, любить друг друга и уважать, потому что мы дети одного Бога, хоть как Его назови. Увидев, что я фотографирую, подошел ко мне человек с печальными глазами, предложил книги, спросил, понравилось ли. Я отказалась от книг, сказала, что христианка. Он обрадовался: Бог один. Да, отвечала ему я, один, и вам нужен Христос. Мы еще мило побеседовали пару минут - и разошлись в разные стороны.

Задумалась, и очнулась, когда увидела, что маршрутка на нужной мне остановке не остановилась. Кричу водителю: остановите! разве вы не обязаны на каждой остановке останавливаться? Слышу в ответ: я не компьютер, чтобы все помнить! И тут я не выдержала. Не компьютер, говорю, тогда берите лопату в руки - и вперед. Сочинские власти уже всему свету рассказали, что водители у нас не только английскому обучены, но олимпийскому гостеприимству. Возмущенная, брела целую остановку назад, к гипермаркету, но быстро успокоилась, и сделала еще несколько фото - с последней отлетающей листвой, с заснеженными горами...

Адлер, Голубые дали

Мои виртуальные френды весело интересовались этим милым названием Адлерского микрорайона, потому решила рассказать подробнее. Голубые дали - это рабочий микрорайон Адлера. В доисторическое (советское) время здесь проживало примерно 12 тыс. человек, в основном, трудящихся местной промышленности - птицефабрики, рыбзавода, в быту ласково именуемых "птичкой" и рыбкой", завода ЖБИ и различных строительных организаций. В 1980 году, когда мы получили здесь 11-метровую малосемейку, это считалось невероятной удачей, потому что микрорайон был молодым и перспективным. Правда, здесь не было никакой инфраструктуры, кроме магазина, почты и детсада. Мы прожили здесь 26 лет, пока не переехали в свой дом. Бываю тут изредка и скучаю. Местная промышленность давно накрылась медным тазом, многим пришлось искать себе другое место. Выживали кто как мог. За последние годы район превратился в маленький городок с рынком, множеством магазинов, кафе, сервисами. Постепенно исчезает захолустность, облагораживаются разные уголки, детские площадки, клумбы. Так сразу все и не охватить. Вы скажете, ничего особенного, дома как дома, город как город. И будете правы. Но если смотреть в динамике... еще 20 лет назад, мы и мечтать об это не могли. Забыла добавить - благодаря Олимпиаде, в основном.

1. Первые высотки на Голубых далях, построенные еще в советское время. Мы были недовольны, потому они закрыли нам вид на море...

Страницы