Крым

Хороший Крым

Несмотря на ряд недостатков, озвученных мною в топе «Плохой Крым», воссоединение Крыма с Россией, на мой взгляд, это эпохальное событие для нашей страны. Пройдет время и прагматизм одержит верх: мировое сообщество откажется от бестолковых санкций, смирится и признает «аннексию» Крыма.

Крым – красивейший полуостров, окруженный прекрасным черноморским побережьем, умелые инвестиции в инфраструктуру, в том числе и в строительство Керченского моста, сделают его, я уверен, доступным и любимым местом отдыха для всех граждан России.

Давайте же взглянем на то, как поживает полуостров в условиях санкций стран НАТО. Прежде всего начну свой обзор с великолепной набережной Ялты, которой так не хватаете городу-курорту Сочи…

Плохой Крым

До моего путешествия в Крым полуостров у меня ассоциировался с открыткой времен Советского Союза, где было изображено строение на вершине утеса, напоминающее средневековый замок, что на первом фото, но отныне Крым у меня будет ассоциироваться: с помойкой на улицах и опустевшим вокзалом Симферополя, с разгулом российской мафии и бездействием полиции, с заброшенными санаториями и ветхими домами, с разбитыми в хлам дорогами и разваливающимися на ходу трамваями, с закрытыми в связи с санкциями ресторанами «Макдоналдс» и неработающими банкоматами, с закрытыми от простых смертных VIP-пляжами и ржавыми заборами на побережье, где знать не знают о существовании 6-й статьи Водного кодекса РФ и даже заявляют, что Крым – это не Россия.

На фоне этого хаоса, в бюджет Крыма хлынули невиданные дотации из федерального бюджета Российской Федерации, если бюджет украинского Крыма в 2014 году составлял 5,4 миллиарда гривен или 21,2 миллиардов рублей (56% из них дотации Киева), то бюджет российского Крыма в 2015 году составил 62,9 миллиардов рублей (75% из них дотации Москвы).

Более того, в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» новые регионы РФ получат 681,2 миллиарда на развитие инфраструктуры, 228 миллиардов из них будет потрачено на строительство моста через Керченский пролив. В итоге присоединение Крыма обойдется россиянам приблизительно в ту же сумму, что и подготовка Сочи к Олимпиаде.

Итак, если Вы желаете узнать всю правду о полуострове, то непременно почитайте до конца про «Плохой Крым»…

Проект моста через Керченский пролив направлен в Главгосэкспертизу РФ

Материалы изысканий и конструктивные решения проекта моста через Керченский пролив переданы на рассмотрение в Главгосэкспертизу РФ. Технические решения пройдут проверку на соответствие требованиям законодательства, технических регламентов, строительных норм и правил. Также будет оценена экономическая эффективность проекта. Соответствие указанным требованиям обеспечит конструктивную надежность, долговечность, безопасность транспортного перехода, а также минимизацию воздействий на окружающую среду. На экспертизу также будет передана программа по охране окружающей среды в рамках проекта. После получения положительного заключения Главгосэкспертизы РФ заказчик строительства транспортного перехода - ФКУ Упрдор «Тамань», - утвердит окончательные проектные решения. В проектировании моста через Керченский пролив участвуют российские проектные, научно-исследовательские, экологические институты, а также лучшие эксперты в области инженерных изысканий. Общими силами специалисты создают уникальный транспортный переход, который будет возведен в максимально короткие для такого сооружения сроки. При работе над проектом приходится учитывать целый ряд серьезных факторов – от интенсивного судоходного движения на перекрестке Черного и Азовского морей до сложных геологических, климатических и сейсмических условий в зоне планируемого строительства.

«Процесс прохождения Главгосэкспертизы – заключительный этап в согласовании проектной документации. Важно уделить детальное внимание масштабному проекту и получить положительное заключение как по инженерным решениям, так и по экологическим аспектам. В этом случае мост будет выверенным и надежным, что позволит избежать сложностей при его строительстве, исключить любые риски, которые могут повлиять на сроки проведения работ и ввод сооружения в эксплуатацию», - отметил глава Росавтодора Роман Старовойт.

Блокбастер от Сбербанка

Обязательно посмотрите ролик, показанный на ежегодном собрании акционеров Сбербанка – крупнейшего госбанка страны, контролирующего больше 20% банковской системы. Естественно, ролик не стали публиковать на сайте Сбера, в сеть он попал благодаря журналистке газеты «Ведомости»…

Путешествие по Крыму: Генуэзская крепость

Генуэзская крепость расположена  в городе Судак, до нашего времени была форпостом в северном Причерноморье. По древней легенде, крепость была построена в 212 году аланами, однако никаких археологических подтверждений этому эпосу не обнаружено. В связи с этим многие ученые датируют её возведение концом VII века и связывают его с хазарами или византийцами. Крепостью, кроме хазар, византийцев и генуэзцев, в разные века владели также половцы, золотоордынцы  и турки. Удачное расположение крепости делало ее почти не преступной, в состав внешней линии обороны входит 14 башен, со стороны моря защищает отвесная скала. Своим название крепость обязана генуэзцам, долгое время имевшим колонию на черноморском побережье, каждый новый консул, строил в свою честь новую башню в укреплении, так крепость стала важным стратегическим объектом на торговых путях Тавриды. Сегодня здесь расположен музей, который  посещает множество туристов. Крепость входит в список самых известных достопримечательностей Крыма...

Как отразится присоединение Крыма на туризме города-курорта Сочи?

Сегодня исполняется ровно год с момента воссоединения полуострова Крым с Российской Федерацией.

В связи с этим у нас созрел вопрос:

Крым. Путь на Родину

В картине Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» президент России Владимир Путин рассказывает о том, как происходило возвращение полуострова в состав России...

Путешествие по Крыму: Воронцовский дворец

Дворцово-парковый музей-заповедник в Алупке, более известный как Воронцовский дворец, был создан в первой половине 19 века, у подножия горы Ай-Петри. Первым владельцем великолепного дворца был граф Михаил Воронцов, отсюда и название дворцового комплекса. Здание построено в неоготическом стиле, северный фасад центрального корпуса и западная часть дворца — в стиле Тюдоров. Английский стиль органично сочетается с неомавританским стилем. Например, готические дымовые трубы напоминают минареты мечети.  Южный фасад венчает «Львиная терраса» — монументальная лестница с тремя парами беломраморных львов. Окружает Воронцовский дворец великолепный парк, с озерами и водопадами...

Севастополь. Слава флоту России

Поздравляю всех с Днем защитника отечества. В моем понимании, это день, когда мы поздравляем тех, кто всегда готов встать на защиту нашей Родины. Предлагаю небольшую экскурсию по бухте Севастополя, где базируются корабли Черноморского ВМФ России. Снимки сделаны год назад, во время экскурсии на катере, не думаю, что они составляют государственную тайну. Все сведения о кораблях, взял из открытого источника, сайта Черноморского флота. Севастополь, кузница российских моряков и главная база военного флота на Черном море...

Путешествие по Крыму: «Ласточкино гнездо»

Если мы говорим о достопримечательностях Крыма, то не упомянуть эту визитную карточку южного  побережья, просто нельзя. Строение, напоминающее миниатюрный рыцарский замок, расположилось на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в окрестностях Ялты. Для сравнения с Сочи, это своеобразная башня на горе Ахун, привлекающая множество туристов.

«Ласточкино гнездо», появилось в 1912 году, до этого вершину скалы украшали деревянные теремки русских генералов, отличившихся в войне против турков. В годы после  революции в замке находился читальный зал расположенного рядом санатория, В 1970-х здесь открывается ресторан. Здание становится узнаваемым символом Крыма. В 2013 году в основании замка обнаружили трещины, и сегодня он закрыт на реставрацию. Однако это не мешает паломничеству туристов, посетить знаковое для полуострова место...

Страницы