Фотографии Сочи с высоты птичьего полета

Пейзаж города Сочи с ЖК «Горка»

Погода сегодня чудесная, да и город-курорт с приближением лета заметно хорошеет, самое время пополнить рубрику фотографий Сочи с высоты птичьего полета, на сей раз я забрался на недостроенный ЖК «Горка»…

Железнодорожный вокзал «Олимпийский парк»

Мало кто знает, что вокзал «Олимпийский парк» проектировался по образу птицы и морской волны. В свое время он использовался в качестве главных наземных ворот XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. Отсюда людской поток (8 500 человек в час пик) устремлялся в Олимпийский парк – место сосредоточения ледовых арен, где и состоялась Олимпиада 2014 года…

Вокзал Олимпийский парк зимой

Мир без границ

Общественный проект «Мир без границ» привёз 300 детей из детских домов Ростовской области на экскурсию в Сочи, дети, естественно, были в восторге, а организаторы попросили фотолабораторию «AirGorod» сделать пару снимков, чтобы у детей остались самые яркие воспоминания об этой зимней поездке в лето. 

Вот что из этого получилось:

Вид сверху: Железнодорожный вокзал Сочи

Любой отдых начинается с вокзала, на нём и заканчивается. А поскольку железнодорожный вокзал это ворота города-курорта Сочи, то и проект в 1952 году был реализован самый изящный. Железнодорожный вокзал Сочи памятник архитектуры федерального значения и заслуженно считается первой достопримечательностью Сочи... yessmiley

Олимпийский парк-призрак (2015)

Предлагаем Вам взглянуть на опустевший Олимпийский парк, где год назад состоялась Олимпиада «Sochi-2014»… cool

Апарт-отель Hyatt Regency

Как и обещал, оценил вчера интерьер апартаментов в отеле Hyatt Regency, цены которых, как Вы несомненно понимаете, кусаются. Один квадрат стоит порядка 10 000 долларов (более 600 000 рублей по текущему курсу), хотя, как признался директор апарт-отеля Владимир Масютин, устроивший мне небольшую экскурсию, отдел продаж иногда идет на уступки в связи со значительным изменением курса доллара, так что имейте в виду, если у Вас где-то завалялся лишний миллион долларов. wink

Кстати, основным инвестором строительства апарт-отеля являлось ОАО «Снегири» (ранее ОАО «СТ Групп Регион») Александра Чигиринского. Договор же об управлении гостиницей на первых 16-ти этажах Хаятта подписан между Hyatt Hotels Corporation и ООО «Юг-Новый Век» (дочка ОАО «Снегири»). Верхние 10 этажей (с 17-го по 27) – те самые апартаменты, выставленные на продажу.

Начнем, пожалуй, экскурсию с вида на море с террасы Хаятта…

Олимпийский парк в ночи. Продолжение.

Первую часть чудесных ночных снимков Олимпийского парка можете посмотреть ЗДЕСЬ.yes

Очей очарованье…

Вчера по случаю нижеописанного семинара забрался на 18-й этаж бывшей гостиницы «Светлана» (ныне обозванной не иначе как Sea Galaxy), вышел на балкон, а там она… Думаю, что никто ее не опишет лучше моего хорошего друга Александра Сергеевича, фамилия которого слишком известная, чтобы я ее называл:

Унылая пора! Очей очарованье!

Приятна мне твоя прощальная краса -

Люблю я пышное природы увяданье,

В багрец и в золото одетые леса…

Олимпийский парк в ночи

Давайте чуточку полетаем над вечерним Олимпийским парком…angel

Лазаревское сверху

Напомню, что самое высокое колесо обозрения на территории СНГ находится в России в посёлке Лазаревское (77 м.)...

Страницы