блоггеры

По следам публикаций

Для блоггера или журналиста очень важно, чтобы в ответ на его критику последовали меры реагирования и исправления создавшейся ситуации. Это основа, на которой держится, ставшая народной в интернете, четвертая власть. Однако, так происходит не всегда,  приходится раз за разом поднимать злободневную тему, добиваясь внимания властей. Предлагаю рассмотреть несколько публикаций сайта БлогСочи, имевших положительный результат в решении проблем...

Госдума может вновь попытаться приравнять популярных блогеров к СМИ

ТАСС от 20.03.2015:

В Госдуму в пятницу внесен законопроект, которым предлагается наделить популярных блогеров статусом, правами и обязанностями журналистов. Автором поправок выступил депутат фракции "Справедливая Россия" Алексей Казаков.

Предполагается, что перечень средств массовой информации в отраслевом законе будет дополнен термином "блогер". Таковым парламентарий предлагает считать владельца сайта или страницы в интернете с посещаемостью более 3 тыс. человек, зарегистрированного в установленном законом порядке.

"Таким образом, блогер наделяется статусом средства массовой информации при организации распространения информации в сети "интернет", наделяется правами и обязанностями журналиста", - говорится в пояснительной записке.

"Без принятия данного закона блогеры, приравненные к журналистам, оказываются по сравнению с ними в ущемленном положении, так как не обладают статусом и полнотой прав журналиста, предусмотренных законом", - считает Казаков...

Мое обращение к Вам, уважаемые блоггеры!

Ну что же, друзья! Слишком много уже было сказано в комментариях к моим недавним записям, много гадостей (пусть и завуалированных) я выслушала. Обращаюсь ко всем участникам жарких дискуссий, дабы расставить все точки над «i».

Составлю пост структурированно и развернуто, обратившись к каждому активному участнику на моём аккаунте, объяснив в последний раз свою позицию. Больше на эту тему в блоге или за его пределами я говорить не хочу, очень уж вы все меня утомили этой полемикой за эти сутки.

Но прежде чем я начну обращаться к вам, позвольте задать эдакий риторический вопрос: а как же знаменитое кавказское гостеприимство? Как же можно говорить о городе Сочи (а точнее, как именно многие из вас могут говорить?) как о замечательном и гостеприимном городе-курорте, если вы, элементарно, даже в Сети восприняли в штыки нового человека, накинулись как гиены просто (это лишь сравнение, но никак не оскорбление кого-либо здесь, а то я вас знаю, сейчас притяните за уши мои слова или перефразируете их на свой лад)? Тут говорилось о лицемерии по отношению к одному из блоггеров, но, по-моему, лицемерие исходило явно не от нее по началу. Далее, конечно, каждый проявил себя, как мог, во всей красе, я бы даже сказала. Ну да ладно, лирическое отступление окончено. Ехали!

Сочи 2014: Объекты в Имеретинской долине на Черном море ("Michael Geller's Blog", США)

Michael Geller's Blog: Sochi 2014: Facilities in the Imeretin Valley on the Black Sea

Когда я впервые узнал о возможности войти в состав жюри по проекту Московского международного финансового центра, я сразу подумал о том, что мне нужно будет съездить в Сочи, где будут проходить Олимпийские Игры 2014.

Я не отношусь к числу больших поклонников спорта, но, так как во время Олимпиады 2010 я жил в Ванкувере, мне было очень интересно увидеть для сравнения российские олимпийские объекты и общую организацию. Мне особенно хотелось увидеть, как в России будут спроектированы олимпийские деревни!

Лучше всего было поехать туда после нашего январского заседания, как раз перед началом игр, однако после разысканий в интернете выяснилось, как я и ожидал, что все хорошие гостиницы уже заняты. Поэтому я решил ехать после первого заседания нашего жюри – 5-6 ноября...

Исламисты в Бангладеш требуют казнить блоггеров за богохульство

Исламисты в Бангладеш требуют убить блоггеров за богохульство. Сотни тысяч активистов устроили демонстрацию в центре столицы Дакки, требуя от властей прописать в Конституции принцип абсолютной веры в Аллаха и ввести смертную казнь за критику Ислама. Первыми, против кого нужно применить высшую меру наказания, по их мнению, должны стать блоггеры-атеисты.

Помешать маршу исламистов пытались либерально настроенные студенты. В центральном парке они столкнулись. Разгонять разбушевавшихся студентов и исламистов пришлось полицейским. В беспорядках погиб один человек, десятки получили ранения.


P.S.

Чего бы такое богохульное сказать? Расскажу ка я Вам анекдот…

Заходит маленькая девочка на остановке в автобус с огромным чемоданом. На следующей остановке выходит, но уже без него. Из отъезжающего автобуса кричит мужик:
— Девочка, ты же чемодан забыла!
Маленькая девочка в ответ:
— Аллах акбар!

Что общего у Сочи, Красноярска и Комсомольска-на-Амуре?

Сочи — город в себе. Локальные СМИ крайне редко обращаются к опыту других городов. Единственный город для сравнения — Москва. Единственная причина для сравнения — цены. У сочинцев есть некое видение своего города, которое вовсе не обязательно отражает действительное положение дел. К примеру, среди блоггеров крайне популярно мнение об элитарности Сочи. Мол, если турист хочет дешёвку — пусть едет к бусурманам, а в Сочи с распростёртыми объятиями ждут только любителей эксклюзивно дорогого отдыха...

Главная проблема Сочи — сочинцы

Главная проблема Сочи — не волшебная олимпийская пила и не развернувшаяся в городе стройка. Главная проблема Сочи — сочинцы. Та часть жителей Сочи, которая мешает жителям других городов наслаждаться отдыхом на узкой полоске черноморского побережья, которая не принадлежит сочинцам, но из которой многие сочинцы пытаются выжать максимум денег...

Встреча с блоггерами

Добрый день! Завтра, 17 июня, в 17.00, в 117 зале администрации города состоится встреча блоггеров с начальником управления жилищно-коммунального хозяйства Андреем Анатольевичем Лаптевым и депутатом Городского Собрания Михаилом Михайловичем Бугриевым. Приглашаем всех желающих!

Вокруг молодежного форума «Селигер-2011» разгорается скандал

Организаторы Селигера-2011 заявили в качестве участников форума ряд блогеров без их согласия.

«Ассоциация молодежных правительств России», выступающая одним из организаторов форума молодежи «Селигер-2011», разослала пресс-релиз, прочитав который, известные российские блогеры Илья Варламов, Антон Коробков, Евгений Козлов и ведущие корпоративного блога в twitter «Lenta.Ru» узнали о том, что они заявлены в качестве участников «Селигера».

Встреча блоггеров с представителями администрации города

Добрый день! В пятницу, 6 мая, в 17.30, в 118 зале администрации города Сочи, состоится встреча блоггеров с начальником управления транспорта и связи Смаглюком Алексеем Владимировичем, и.о. начальника управления автомобильных дорог Гончаренко Виктором Алексеевичем и представителем ГАИ. Присылайте вопросы на электронный адрес vopros-adm@yandex.ru до 12.00 пятницы. Спасибо! 

С уважением, Ольга Кафтан, заместитель начальника управления информационных ресурсов.

Страницы