Анатолий Пахомов

Город-курорт завален мусором! САХ, проснись сволочь!

На этом народном сайте уже рассказывали о сраче на курорте, но все же прошу не удалять этот топик! Поглядите, что творится с чистотой на улице! Рядом с судебными приставами! Адлер ул Кирпичная, 24. Мусор не вывозят уже 2 месяца! Вонь стоит невозможная!...

275 сочинцев, пострадавших от наводнения, так и не получили компенсации

В Сочи накануне вечером прошло заседание рабочей группы по вопросам выдачи компенсации жителям поселка Мирный Адлерского района. С тех пор, как обрушилась стихия, нарушившая обычный уклад сочинцев, такие совещания проводят регулярно в разных районах города. Тогда из-за обильных осадков пострадали микрорайоны Хоста, Дагомыс, поселок Мирный. Несколько тысяч человек пришлось экстренно эвакуировать. На борьбу с последствиями разгула стихии были брошены все силы города.

В поселке Мирном большая часть подтопленцев, которым полагалась помощь, ее уже получили. Однако, как было заявлено на встрече, 275 человек денег так и не увидели. Причины разные.

- За пределами Сочи находятся 102 человека, кто-то во Франции. Выплата приостановлена в связи с тем, что материалы находятся в судах. Сейчас рассматриваются 13 человек. Ошибки в счетах - 34. Не соответствие паспортных данных, и они сейчас на проверке - это 44 человека, - рассказала зам. главы города Ирина Романец...

Коммунальные службы в пик сезона перешли на усиленный режим работы!

Сочи сейчас заполнен отдыхающими. Нагрузки на коммунальные службы увеличились в разы. Из-за этого проблемы с вывозом мусора и канализацией стали особенно острыми.

- Мы хотели, чтобы полный город у нас был гостей, мы это получили. И сегодня видим, что наши гости живут даже на квартирах у горожан. Все это, конечно, придало нам дополнительных затрат. В первую очередь - это санитария, - отметил глава Сочи Анатолий Пахомов...

Река из нечистот уже неделю бежит в центре Сочи

Ну вот почему наших коммунальщиков нужно постоянно тыкать носом в неполадки в их хозяйстве? Почему нужно тянуть их за шиворот к месту аварии и слёзно просить об устранении оной? Ведь по идее, они наша ОБСЛУГА, которая обязана устранить аварию ещё до того, как их наниматели (мы с вами) успеем заметить её. Но не тут-то было...

Вот эта река нечистот течёт по улице Ивана Титова и берёт начало прямо на остановке общественного транспорта. Не река - бурный поток! Течёт уже неделю, но у администрации города по видимому насморк, ежели она не чувствуют ужасающего смрада на многие сотни метров вокруг. Каждый автомобиль, выезжающий на Дублёр, поднимает фонтан зловонных брызг, насыщенных бактериями, инфузориями и прочими зловредными микроорганизмами. Впрочем, инфузории сидят в нашем коммунальном хозяйстве и мозги у них, как у тех микроорганизмов. Нано-мозги, без всякого чувства ответственности. Так и хочется взять за шиворот и окунуть в эти фекальные стоки.

Поневоле поверишь в теорию заговора...

Крестный ход в Сочи

1 августа по случаю празднования 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира в Сочи состоялся Крестный ход от храма святого равноапостольного князя Владимира до площади Флага.

Его участниками стали духовенство и жители города Сочи…

Блеск и нищета сочинских пляжей

Стоит  посмотреть на прибрежную полосу Сочи из иллюминатора самолета или с борта прогулочного катера, может померещиться мега-город курорт с высотными строениями, зеленью и великолепными пляжами. Однако, первое впечатление всегда обманчиво. Если с пляжами в центре города власти навели относительный порядок и, несмотря на летний сезон, отсыпали пляжную полосу, то в других районах города предприниматели не спешат выполнить указания мэра Сочи.

Пляж «Солнечный» не оправдывает своего названия. Солнца много, а пляжи представляют собой небольшую полоску гальки предоставленной для отдыха граждан. Благоустройство прибрежной  зоны оставляет желать лучшего. Взгляд на построенный в первой санитарной зоне комплекс «Сан-Ремо» и вовсе остается без комментариев к спрятавшемуся под его верандами узкому и заросшему водорослями пляжу. Зачем нужны рестораны, шезлонги и магазины, если нет самого главного, благоустроенной для полноценного отдыха пляжной полосы? Очевидно, владельцам комплекса мэр не указ и его слова так и остались обещаниями… 

Чиновники-дворники города Сочи

На фото справа – начальник Управления молодежной политики Администрации города Сочи Андрей Безроднов. Согласно информации на официальном сайте Администрации Сочи, В 2002 году он закончил экономический факультет Ульяновской Государственной Сельскохозяйственной Академии, после чего стал… дворником. Нет, Вы не так поняли, официально, конечно, начальником, но по факту – дворником, поскольку согласно распоряжению мэра города Анатолия Пахомова, за большинством чиновников закреплена конкретная территория, за чистотой на которой должны следить высокопоставленные чиновники, хотя, казалось бы для этого есть целый Департамент городского хозяйства, возглавляет который прославленный Евгений Горлов. Доходит до абсурда: чиновник ответственен за образование или за финансы, а на деле ему дают веник или как в этом случае – банку с краской, дескать, иди покрась забор по улице Островского.

В связи с этим вопрос: Не считаете ли Вы эту практику странной и неэффективной? angel

Уволен глава Кудепстинского сельского округа Сергей Беляев

Телеканал "ЭФКАТЕ" от 17.07.2015:

Глава Кудепстинского сельского округа Сочи Сергей Беляев уволен. Это ста­ло из­вес­тно во вре­мя объ­ез­да мэ­ра ку­рор­та Ана­то­лия Па­хо­мо­ва от­да­лён­ных сёл ок­ру­га. Ре­зуль­та­ты про­вер­ки гла­ву го­ро­да не ус­тро­или. И те­перь се­лян ждут из­ме­не­ния...

Градоначальник "Южному взморью" - не указ!

Так сейчас выглядит пляж санатория "Южное взморье", со стороны пляжа "Чайка". У меня только 3 вопроса. Кто охраняет? От кого охраняют? И на основании какого закона?

Мэр Сочи получил "двойку"...

"Неудовлеворительно!" - именно так оценил работу сочинского градоначальника в вопросе решения проблем обманутых дольщиков заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы ФС РФ Александр Хинштейн. Особое удивление депутата вызвал информационный вакуум, складывающийся вокруг его приезда, а точнее после того, как он начал жестко критиковать работу мэрии и ее начальника. Твиттер члена Президиума Генсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и по совместительству главы его Рабочей группы по защите прав дольщиков и вкладчиков оказался, однако, гораздо информативнее:

Сочи, по словам Александра Хинштейна, оказался единственным местом в стране, где количество обманутых дольщиков неуклонно растет! Итогом визита стала передача управления процессом решения проблем пострадавших граждан краевым властям, что само по себе говорит о многом... Член Комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, безопасности и правоохранительной деятельности Александр Хинштейн "верит" wink в приметы, одна из которых, процитированная им сегодня в твиттере может, вдруг, неожиданно стать пророческой... 

Страницы