Администрация

СочиПолтава30: Самострой узаконен в течении одного дня

Начну не с судебных разбирательств.

Два дня назад на стройке на Полтавской 30 от удара током чуть не погибли два строителя.

Скорую вызвали мои родственники.

Возникает несколько вопросов:

- знают ли об этом правоохранительные органы?

- необходимо, чтобы кто-то погиб, чтобы начать беспокоиться?

В отношении судов о сносе 9-ти этажей над ранее узаконенными 5-тью.

Отхожее место в центре Хосты: куда смотрит администрация?

На земельном участке, принадлежащем городу, расположенном между домами по ул. Ялтинская № 12 и вновь возведённым незаконным домом у Сбербанка, образовалась большая свалка мусора, которую не убирают уже несколько месяцев...

СочиПолтава30: Судебный пристав подал заявление в суд о прекращении исполнительного производства в отношении сноса самостроя

 

Время все раставляет на свои места, в отношении бездействия судебного пристава-исполнителя тоже.

Выдержки из Апелляционного определения Судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 23.06.2015г. по делу № 33-12105/2015.

«Судебный пристав-исполнитель Центрального районного отдела судебных приставов г. Сочи Управления Федеральной службы судебных приставов по КК обратился в суд с заявлением о прекращении исполнительного производства. …..

СочиПолтава30: Чудес не бывает

Реку Псахе летом можно легко перепрыгнуть.

В 70-е годы ее "замуровали" в берега, т.к. регулярно затапливало все окрестные дома.

Чудес не бывает, в период паводков эта речушка всегда превращается в безумие, периодически складывая бетонные плиты в три яруса.

Так это выглядело 25 июня:

Инструкция по узакониванию самовольного строительства в г. Сочи на примере стройки по адресу: г. Сочи, ул. Полтавская 30.

1. Купите земельный участок. Много не надо, достаточно 500 кв.м.

2. Начните строительство многоэтажного жилого дома. В получении исходных данных для проектирования, в согласованном проекте и в разрешении на строительства нет необходимости.

3. Готовьтесь. На этапе строительства котлована по жалобе смежных землепользователей к вам придет администрация г. Сочи. Задекларируйте, что вы строите индивидуальный жилой дом.

4. Продолжайте строить, не волнуйтесь, вас никто не остановит...

Митинг обманутых дольщиков СК "ВАНТ"

Прогуливаясь с подругой по Комсомольскому скверу, наткнулись на митинг, вот уж никак не ожидала, что в Сочи могут быть обманутые дольщики. 4000 выброшенных на улицу граждан России, не где-нибудь в захолустье, а  прямо в Олимпийской столице.

На митинге не был замечен никто из городских властей, а ведь это их прямая обязанность обеспечить защиту законных прав граждан, доверивших свои деньги Застройщику, ведущему строительство на территории курорта согласно ФЗ-214. Доведенные до отчаяния люди, обивающие пороги властных структур в течение 8 лет, собираются заселяться  в недостроенные дома! В 2012-2013  годах все регионы выполнили поручение президента  о том, чтобы решить вопрос с обманутыми дольщиками, и только Сочи, входящий в состав Краснодарского края, до сих пор бездействует. Бросил на произвол судьбы своих граждан! Позор! Принимать иностранные делегации, проводить международные мероприятия и напрочь забыть про своих граждан, ставших БОМЖами в собственной стране, родном городе...

Особенности домостроения в городе-курорте Сочи

Часть первая:

Введение.

Перед Олимпиадой в городе Сочи было зарегистрировано ООО «Виктал». В качестве учредителей и руководящих сотрудников данной компании выступили гости города Сочи Буханцев Д.Б., Фисенко Н.Ю (Фесенко) и Стаценко Ю.А. Офисное здание в микрорайоне Светлана украсила неоновая вывеска «Виктал» и процесс, что называется, пошел.

Реклама жилых комплексов «Неаполь» и «Палермо» украсили улицы города Сочи. Ведущие риэлтерские агентства приступили к «продажам» доверчивым горожанам и гостям города этих шедевров архитектурной мысли.

Прошло несколько лет. Что имеем?

ЖК «Палермо»:

Ожидание:

Реальность:

 

Начисление за найм муниципального жилого помещения сделали даже собственникам жилья

Постановлением администрации города Сочи от 06.02.2015 года № 320 утверждено решение управления цен и тарифов администрации города Сочи от 08.12.2014 года № 7/2014-Н, которым утвержден размер платы за пользовние жилым помещением (плата за наем). 

В единой квитанции  оплаты коммунальных услуг  начислена плата за наем жилых помещений за два месяца: март, апрель 2015 года. Как указано в квитанции, плата за наем по адресам нанимателей муниципального жилищного фонда, не включенным в единую квитанцию за апрель 2015 г., будет начислена за три месяца 2015 года: март, апрель, май 2015 г.

Считаю необходимым обратить внимание, на то, что плата за найм включена в квитанции собственников жилых помещений. Собственники жилых помещений плату за наем жилых муниципальных помещений вносить не должны. Не оплачивайте незаконно произведенные начисления.

Земельная «Симфония»

ТСЖ «Симфония» расположенное на улице Чайковского, было первой ласточкой в строительстве высоток в Сочи. Ранее на месте высотного комплекса находился единственный в этом районе спортивный стадион, но, вскоре огромная территория огородилась забором, и от стадиона остались одни воспоминания. До сих пор неизвестно, каким образом фирме ЗАО «Сочи АО» в 1994 году удалось застолбить эти муниципальные земли. Строительство сопровождалось различными слухами, то песок якобы завезли радиоактивный, здание имеет крен и разрушается. У этого дома скандальная история, в 2002-м году, владельцем компании «Сочи АО», стал Виктор Батурин и решил предъявить права на фактически чужой дом. Начались суды и  переуступка прав. В одночасье жильцы лишились права собственности на дом и землю. Следом московский бизнесмен заключил договор купли продажи между «Сочи АО» и «Интеко-Сочи». ТСЖ «Симфония», созданное купившими квартиры до появления Батурина собственниками жилья, судилось с «Интеко», с администрацией, а последняя сразу со всеми, причиной стал земельный участок, щедро огороженный бетонным забором. Недавно часть земли, все же  удалось вернуть городу, «Симфония сдвинула забор, и  в центре Сочи появился лакомый кусочек, судьбой которого обеспокоены жители рядом стоящих домов…

Адлер, пос.Изумруд... «Исчезающая дорога»

Есть в Адлере поселок.. ИЗУМРУД... и там есть замечательные улицы: Церковная, Православная, Фермерская, Цитрусовая и т.д. но вот беда, сначала решили жителей улицы убивали запахи мусорки, так как наверху была свалка, а самосвалы нещадно поливали улицы нечистотами.После того, как свалку все же перенесли, жители вздохнули с облегчением, но не надолго. Оказалось, что по этому району неведомый архитектор в Москве решил провести кабеля высоковольтные. Что там живут люли ему было наплевать, как и на то, что эти самые люди за свои денежки делали дороги  в поселке.

В общем улицы перерыли и протянули провода. Там где народ попался напористый, строители все же бетон да асфальт положили, а вот там где народ с ленцой попался или невнимательный, там конечно и дорога соответствующего качества.
И вот сразу за закрытым поворотом, прямо возле гостиницы Диана палас (кстати 4-х звездочной) образовалась трещина... НУ а результат этой трещины вы видите на фото.. Администрации города наплевать на это, а между тем ширина дороги сейчас позволяет проехать только одному автомобилю. Поэтому и автобусы иуда уже не рискуют ходить. А ведь сверху поселок с сотней жителей. Наверно они не Сочинцы.

Вот такое после Олимпийское наследство получил наш район.

Страницы