Абхазия

Хорошая Абхазия

Страна души – именно так называют свою родину абхазы и они совершенно правы, прославленное кавказское гостеприимство, соседство величественных гор и бескрайних черноморских пляжей – вот что привлекает сюда миллионы российских туристов, не смотря на всяческие инсинуации про якобы плохую Абхазию.

На самом деле Абхазия, конечно же, хорошая, хотя нет – она просто замечательная и самая гостеприимная. За два дня путешествия по независимой республике я не услышал от абхаза ни одного бранного слова, а главное – все как один хотят присоединиться к России.

Наше фотопутешесвие предлагаю начать с ресторана Гагрипш – именно благодаря нему в 1903-м году и появился курорт Гагра, а основал его принц Александр Ольденбургский, купивший на всемирной выставке в Париже это строение, созданное аж в Скандинавии.

Когда-то в нем бывали император Николай II, Сталин, писатели Чехов, Бунин, Максим Горький, певец Федор Шаляпин, ну и наконец он дождался меня, Александра Валова…wink

Плохая Абхазия

Первый бюджет «независимой» Абхазии в 2009 году составил 3,8 миллиарда рублей, 2,3 из них – деньги российских налогоплательщиков, щедро подаренные Владимиром Путиным. Каждый год объем российских дотаций «независимой» республике рос, как на дрожжах и в 2014 году превысил 5 миллиардов рублей, но экономики как не было, так и нет, хотя доходы населения увеличились на 450%.

Казалось бы, что при таком объеме внешних дотаций Абхазия должна была превратиться в туристическую Мекку, тем более что после грузино-абхазского конфликта прошло уже 22 года – сменилось целое поколение, но население во всех бедах до сих пор винит войну, а не коррумпированность собственных властей, которые так и не восстановили республику: все железнодорожные вокзалы разрушены и превращены в общественные туалеты, мало того – железная дорога не электрифицирована, поэтому малочисленных туристов сюда привозит вонючий тепловоз, здесь даже в столице нет нормальных дорог и тротуаров, а лишь ямы и колдобины, кругом сплошной свинарник. Побывав в республике в минувшее воскресенье, никак не возьму в толк – с какой целью туристы едут в эту Богом забытую Абхазию?…

Спасатели ЮРПСО МЧС России выехали в республику Абхазия для проведения поисковых водолазных работ

Сегодня группировка Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России выдвинулась к озеру Рица для организации поиска утонувшего россиянина. На месте будут работать 22 специалиста спасательных подразделений городов Сочи и Туапсе.
Накануне Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Абхазия обратилось к главе МЧС России Владимиру Пучкову с просьбой оказать содействие в поиске погибшего россиянина...

Заснеженное озеро Рица

Первые в этом году празничные деньки выдались достаточно богатыми на поездки к нашим ближайшим соседям,в славную республику Абхазия.Конечно ,близость соседнего государства оставляет свой отпечаток в моем восприятии его красот.Но ,уже немного "подприевшиеся",виды Рицинского Нац.парка предстали передо мной совсем в ином виде,фотографиями которого я очень хочу поделится с Вами, ув.читатели БлогСочи!

Мой дальнейший фото-отчет пойдет о зимней поездке к знаменитому,горному озеру Рица.

09.01.2015г. 

Осень на озере Рица

Не смогла пройти мимо осенних фотографий озера Рица Светланы Семёновой, опубликованных в группе БлогСочи!cheekyyes

Почем мандарины?

Не пойму, с чего это вдруг абхазские мандарины в этом году подорожали аж в три раза? Если прошлой осенью их на каждом углу в Сочи можно было купить по 50 за кило, а на границе и вовсе по 30, то в этом их впаривают за 150, даже хурма в два раза дешевле.

Насколько мне известно, Россия не вводила ответные санкции в отношении Абхазии… angel

Лидера оппозиции Рауля Хаджимбу избрали президентом Абхазии

Первый канал от 25 августа:

Предварительные итоги голосования подвели в ЦИК республики. Сообщается, что Хаджимба победил уже в первом туре - он набрал 50,57 процента. Результаты его главного соперника - Аслана Бжании — чуть меньше 36 процентов.

Именно Рауль Хаджимба в мае этого года возглавлял протестные выступления, которые привели к отставке президента Александра Анкваба. Ранее Хаджимба трижды выставлял свою кандидатуру на выборах, но только в этот раз ему удалось набрать необходимое количество голосов. В разные годы он возглавлял кабинет министров и занимал пост вице-президента Абхазии...

Переброска вооружения на Ж/Д вокзале Сочи (23.08.2014)

Сообщает читатель паблика БлогСочи:

Вчера, проходя мимо центрального вокзала Сочи жители и гости курорта могли наблюдать вот такую не совсем мирную картину: артиллерийские гаубицы, катюши, танки, БТР и БМП, плюс множественные вагоны с солдатами (в касках) и провизией. В такое время сложно поверить в то, что это обычные учения. Остается надеяться, что это вооружение не для Юго-Востока Украины...

Страницы