Затянувшаяся реконструкция

В сочинской гостинице «Старт» началась долгожданная реконструкция. Еще в 2011 году Министерство регионального развития, предложило включить «Старт» в программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи. В грандиозных планах чиновников, гостинице должны были присвоить уровень не ниже трех звезд, а 600 миллионов рублей из федерального бюджета, планируемых для проекта, позволили бы сократить существующий дефицит гостиничного фонда необходимого для размещения участников и гостей Олимпийских зимних игр 2014 года.

Однако олимпийская реконструкция закончилась тем, что действующую гостиницу закрыли, позабыв о ее существовании. Возможно, была виновата транспортная логистика, сочинцы помнят как санаторий «Золотой колос» перекрывал муниципальную дорогу, многие годы служившую подъездом к гостинице. Да и хаотичная застройка района, превратила путь к «Старту» в узенькую улочку, вьющуюся между гаражей и заборов. Наверное, стыдно было показывать гостям, что твориться в двух шагах от федеральной трассы. Брошенная на произвол судьбы гостиница, быстро стала прибежищем бомжей и наркоманов…

Собственно жалобы жителей и привели меня к гостинице «Старт». Возможно, статья называлась бы «Гостиница для бомжей», но, буквально несколько месяцев назад Минспорта России, начало реконструкцию принадлежащего ему объекта. У гостиницы появилась новая крыша, вывеска, два маленьких одноместные номера объединяют в один, для удобства гостей. Думаю надо быть объективным и похвалить строителей, которые ужаснулись, увидев в первый раз свое место работы. Все было заброшено, разграблено, с территории только в первые дни работ, было вывезено более 400 КамАЗов мусора. Сегодня за судьбу гостиницы можно не волноваться, комплексные бригады, меняют трубы, батареи, сантехнику, окна, проводят современные средства связи. Работы приезжает проверять сам министр спорта…

Темы публикации:

 Реклама


Комментарии

Аватар пользователя Elena Shemetova
Прям от сердца отлегло - во

Прям от сердца отлегло - во первых, на один отель для бомжей стало меньше... во-вторых, Минспорта не доприватизировался до ИЖС на месте бывшей гостиницы...

Дорога, конечно, пипец какая неудобная... зато вид на море - красивый...

Честно говоря, даже не знала о такой гостинице... 

Аватар пользователя Евгений Сочинский
Елена, честно говоря сам

Елена, честно говоря сам порадовался, хотя собрав предварительную информацию, ехал снимать с негативным настроем.

Аватар пользователя Elena Shemetova
Ну вот, бывают же позитивные

Ну вот, бывают же позитивные истории и в Сочи...)) жаль, что крайне редко...

Аватар пользователя Баева Александра
Когда-то давно я на жизнь

Когда-то давно я на жизнь зарабатывала торгуя сувенирами в Старте...классное место...тогда еще не было всего этого строительства у подножья гостиницы...