Владимир Путин, помогите! Меня с дочкой выселяют на улицу!

Уважаемый Владимир Владимирович, прошу выслушать мою проблему. Я с несовершеннолетней дочкой живу в г. Сочи. Наш дом, ранее расположенный в г. Сочи по ул. Титова 13, снесли для нужд Олимпиады, под строительство Дублёра Курортного проспекта. Всем жильцам дали маленькую компенсацию. Я не мог купить готовое жильё и купил, предложенное Олимпийскими департаментом, строящееся жилье на уровне второго этажа, на тот момент у застройщика Артура Мегрикяна был полный пакет документов. На время строительства Администрация г. Сочи нам выделила маневренный фонд. Но позже, еще до начала Олимпиады, по решению суда наш, к тому моменту построенный дом, снесли, оставив без жилья множество пострадавших дольщиков. Застройщик же просто убежал в Армению. Сейчас его поймали привезли в Россию. В Сочи и предстоит суд уже со всеми пострадавшими. Меня по этому поводу вызывал в Следственный Комитет г. Сочи следователь Александр Фёдров. Я до этого подавал заявление в полицию о заведении уголовного дела, но мне отказали. Тогда я один подал в суд и мне присудили вернуть мои деньги за эту строящуюся квартиру, которую снесли. Но денег у Мегрикяна нет. Администрация г. Сочи подала в суд о моём выселении из маневренного фонда 12 февраля на основании недействительного распоряжения Департамента имущественных отношений Администрации г. Сочи. (25.05.2012г.№1634-р), т.е. я незаконно прожил там три года и 17 марта (дело №2-892/2015) суд Центрального р-на г. Сочи вынес решение выселить меня. Другова жилья я не имею, живу с дочерью 12-ти лет. Я обращался в приёмную Президента и Губернатора, но пришли отписки - всё вернулось в Администрацию г. Сочи, которая меня и выселяет. Помогите пожалуйста!

С уважением, Арнаутов Андрей.

Фото Александра Валова, БлогСочи.

Темы публикации:

 Реклама


Комментарии

Аватар пользователя Настенька Коршункова
Ядумала вас администрация из

Ядумала вас администрация из вашего жилья выселяет... А вас по просто дольщик обманул... причем тогда администрация?

Аватар пользователя Владимир Кутиков
Неплохой купаж информации.  

Неплохой купаж информации.
 

Аватар пользователя Ольга Софронова
У владельца топа по сути три

У владельца топа по сути три главных вопроса. Три ступени.... Три проблемы... 
1) Его семью вынужденно выселяют из старого жилья для нужд олимпиады. 
2) Ему выплачивают компенсацию, и он вместе с риэлторами, громкой Сочинской компании далеко не новичком на рынке города, "Винсент" покупает недвижимость. Они по правилам сделки выступают гарантом чистоты сделки. 
При этом еще я так полагаю присутствуют и представители города, по крайней мере в курсе. То есть еще должны были знать и с отдела опекунства. Они обязаны были обеспечить бесперебойное обеспечение ребенка жильем. 
3) Ему выделили жилье на время строительства его дома который он купил, временное жилье. А теперь из него выгнали , после решения суда, вместе с ребенком. 
Что мы имеем. Семью бомжей, в первую очередь ребенка.

Аватар пользователя Андрей Арнаутов
Администрация выселяет из

Администрация выселяет из единственного жилья.к сожелению....

Аватар пользователя Галина Марьянова
Андрей старайтесь дозвониться

Андрей старайтесь дозвониться по рямой линии до Президента и передайте свою проблему за минуту,коротко и ясно 88002004040, и напишите суть самой проблемы на сайте Москва. Путину. ру,я сегодня тоже писала и отправляла сообщение

Аватар пользователя Андрей Арнаутов
Галина спасибо.постараюсь.

Галина спасибо.постараюсь.

Аватар пользователя Галина Марьянова
Андрей, не сдавайтесь,

Андрей, не сдавайтесь, поговорите с Валовым А. у него есть некоторые ниточки за которые можно дернуть. Не сдавайтесь!

Аватар пользователя Андрей Арнаутов
Галина спасибо.

Галина спасибо.

Аватар пользователя Рогачова Нина
Попробуйте еще до

Попробуйте еще до Жириновского достучаться.   Он мастерски сумел узаконить свою высотку на ул. Соколова/ Курортном пр., может и вам чем поможет с дочерью.
 

Аватар пользователя Владимир Кутиков
Недавно видел Савельеву. Её

Недавно видел Савельеву.

Её семья сделала интересный ход.Подробности на "Кавказском узле".

Адвокат,кажется,Походяев.Он ещё защищал мать и дочь от судебного пристава.Мать,правда,посадили.Дочь отделалась условным сроком.Правда,потеряла нерожденного ребёнка.

Так вот,ход интересный,но очень нервозатратный.
 

Аватар пользователя Ирина Соловьёва
Ну конечно в кубанской

Ну конечно в кубанской джамахирии администрации, мэры и губернатор всегда не при чём. Они заняты своим бизнесом, от которого пострадал каждый житель в той или иной степени.

Плевали они на ваши проблемы, неужели вы думаете что они поставлены на свои должности, чтобы заниматься обустроийством нормальной жизни на вверенных территориях?

Аватар пользователя Алексей Ларин
В Сочи какой-то проходной

В Сочи какой-то проходной двор.Кто хочет,тот строет,что попало и как попало,а начинают что-то делать, когда уже построили

Аватар пользователя Настенька Коршункова
Дело в том, что надо

Дело в том, что надо корректировать исполнение. Потому что ... человек допустим наносит ущерб, воровство и прочее, а когда после суда требуют расчитаться. Человек может спокойно сказать- денег нет! и ничего не выплачивать. Таких случаев много, на практике решение суда в финансовых вопросах никто выполнять не торопится. 

А нужно делать так: после решения суда пусть государство из бюджета платит деньги пострадавшей стороне. Что бы по истичению 2-х недель после суда- пострадавшему были перечисленны деньги на карточку от государства. А с виновником пусть уже разбирается государство, приставы- пусть сами дают отсрочки, работы и все что угодно. Вообщем проблема выплат должника не должна волновать пострадавших- этим должны органы заниматься.

А у нас пока получается, что пострадавшие не имеют компенсации, виновник и дальше продолжает чудить, и получается вседозволенность. По предложенной схеме будет проще пострадавшим и полиция начнет заранее работу, что бы меньше было таких застройщиков, и прочих махинаторов, т.к. потом будет проблема органов трясти из таких деньги.

Аватар пользователя Алексей Ларин
Ну да,покупают жилье у левых

Ну да,покупают жилье у левых компаний,а компенсировать должно государство.

Неужто покупатели историю компании не смотрели,какие объекты она до этого строила.Видно же что компания однодневка

Аватар пользователя Настенька Коршункова
Вы не поняли мой коммент. Из

Вы не поняли мой коммент. Из топа я так поняла ару  судили и сказали выплачивать- так? а он такой "Денег нет!"- так? и все...

А надо так: суд сказал "плати!", государство андрею на карту сбера- чих пых , бабосики... андрей с бабосиками пусть дела делает- хату строит и т.д. как посчитает нужным, ару забывает, как страшный сон. А приставы из последнего пусть трусят, как хотят, и виновник пусть государству этот должок возращает...

Понятно о чем я говорю? тогда у государства будет стимул заранее бороться застройщиками гадкими с пирамидами, с хулиганами.. 

Понятно?

Аватар пользователя Алексей Ларин
Тогда и дальше будут носить

Тогда и дальше будут носить деньги всяким  Мегрикянам не без какой-либо ответственности.

Сажать нужно лет на 30 ,когда все выплатит уменьшать срок.

Аватар пользователя Настенька Коршункова
Алексей вы не поняли. Простой

Алексей вы не поняли.

Простой пример: я даю вам в тыкву и ломаю нос. Вы идете в суд. Суд обязывает меня выплатить компенсацию вам за нос и тыкву....

А я говорю: денег у меня нет, я малообеспеченная, не работающая, у меня 5 детей и вообще беременная мать одиночка... 

А вам нужно срочно покупать лекарства, что бы лечить тыкву, вам нужно делать операцию на нос. А денег у вас нет. (или есть но за за эти деньги вы не планируете себя чинить).

Тогда государство должно вам выплатить вместо меня компенсацию. 

А я буду тротуар мести несколько лет, или конфискуют у меня цацки какие-нибудь продавать будут... вообщем что угодно. Но деньги будут из меня трусить органы, а не вы.

Я понимаю, что государство сначало разориться, но будет заранее предпринимать меры- будет стимул. Хотя бы сделать такую систему для жизни и здоровья. А потом через несколько лет полностью перейти. 

Понятно?

Аватар пользователя Галина Марьянова
Не просто так работают там

Не просто так работают там такие Мегрикяны, и Администрация тоже в курсе и в доле

Аватар пользователя Андрей Арнаутов
Настя мой дом в котором я

Настя мой дом в котором я приобретал квартиру готовый полностью с отделкой . снесли .но!!! его дом на ул.Армянской.40 на Барановке . не снесли Мне там сперва предлагала квартиру .Ара перевёл его на своего работника или прораба...

Аватар пользователя Настенька Коршункова
не тот ли дом на барановке

не тот ли дом на барановке где в процессе смены застройщиков квартиры людям несколько раз продали?

Аватар пользователя Андрей Арнаутов
Настенька я не знаю про тот

Настенька я не знаю про тот дом.но в нашем доме точно квартиры продавались по несколько раз.И мне отказали в возбуждении уг.дела - нет состава преступления!

Аватар пользователя Андрей Арнаутов
документы на жильё были в

документы на жильё были в порядке.но в процессе строительства Мегрикян эти документы переделывал несколько раз.

Аватар пользователя Андрей Арнаутов
документы на жильё были в

документы на жильё были в порядке.но в процессе строительства Мегрикян эти документы переделывал несколько раз.

Аватар пользователя Настенька Коршункова
Андрей нужно понимать, что

Андрей нужно понимать, что рано или поздно из этого дома вас выселят. Вам только нужно копить и трусить ару этого. 

Никто жилья не даст. 

Есть ли вариант попросить администрацию не выселять вас хоть какой-то промежуток? попросите. Больше ничего к сожалению по закону нельзя сделать.

Аватар пользователя Андрей Арнаутов
Мегрикяну дали время сбросить

Мегрикяну дали время сбросить с себя всё имущество.

Аватар пользователя Андрей Арнаутов
Я был на приёме у

Я был на приёме у Филонова.отказал.

Аватар пользователя Галина Марьянова
А от Филонова стоило ожидать

А от Филонова стоило ожидать отказа, ему обсолютно по барабану наши проблемы, он и сам пристроился и сыночка пристроил в комфортное место - нач. Горгаза в Лазаревском, бывший начальник, Корытин всю семейку на наших с вами деньгах переселил в Америкуи обеспечил, а сейчас пробил час семьи Филонова. Поэтому то и думать господин Филонов будет и дальше о своих родственниках, пока не уедут в Америку, как то так

Аватар пользователя Андрей Арнаутов
застройщик Мегрикян строил

застройщик Мегрикян строил спортивные полощадки в качестве милосердия

Аватар пользователя Андрей Арнаутов
нет компания не

нет компания не однодневка http://devsity.awardspace.info/ "Девелопменд-сити" а сделка проходила в  АН"Винсенте"при риелторах ЯКОВЛЕВЕ Ильеhttp://afy.ru/user/65705.html и  ВЕНЕРЕ .

Аватар пользователя Рогачова Нина
Олимп.деп   порекомендовал 

Олимп.деп   порекомендовал  застройщика и одобрил сделку...   По закону олимпдеп должен был  квартиры предоставлять взамен изымаемого жилья, а не мизерными компенсациями отделываться.
 

Аватар пользователя Elena Shemetova
Оказывается, Андрей мой сосед

Оказывается, Андрей мой сосед - это практически рядом с Рубом... ты бы видела - как их выселяли!... я ещё помню, как там мужик себя собирался бензином облить и поджечь... наготове пожарные машины, "скорые", куча приставов и милиции - дурдом!...

И в таком пожарном порядке всех выдавили из своего жилья... многие были так подавлены, что оказались не в состоянии трезво и взвешенно воспринимать предлагаемые взамен варианты...

Там семья жила в трехэтажном доме - на первом этаже был магазин, где они все дружно работали... так глава семьи от свалившегося ужаса просто взял и умер... чудесный дядька был - умный, интеллигентный... Переселили всю семью хз куда - практически из центра города...

Мне кажется, надо к Олимпстрою в лице государства уже иски предъявлять... теперь спешить некуда - и оценку, проведенную тогда, надо оспаривать...  

Аватар пользователя Рогачова Нина
Не умеет наш народ юиться за

Не умеет наш народ юиться за свои права. Я не понимаю Андрея Арнаутова, который столько лет молча ждал когда решится его жилищный вопрос. Неужели он не понимал, что маневренный фонд  предоставляется  временно.
 

Аватар пользователя Elena Shemetova
Нинуль, я практически не знаю

Нинуль, я практически не знаю мужчин, любящих даже не сутяжничество - хотя бы необходимое или неизбежное общение с официальными инстанциями... мой муж, к примеру, лучше мамонта убьет, чем сходит в домоуправление...

А тут мало того, что человека выковыряли из устроенного быта, так ещё втянули в стрессы, мошенничество - и государственное, и частное... а у него нет опыта противостояния всему этому беспределу...

Это после собственных историй войны с чиновниками мы становимся подкованными на все ноги... уверена - Андрей по окончании собственной эпопеи сможет свободно консультировать начинающих пострадавших от власти...

Аватар пользователя Рогачова Нина
Хотелось бы верить, что так и

Хотелось бы верить, что так и будет...  Знаю людей, которые вот так же как Андрей побоялись или постеснялись требовать у государства достойной компенсации за   изъятое жилье. У нас  в Сочи не только под олимпийские нужды изымали жилье, но и просто под строительство элитного жилья...

Аватар пользователя Elena Shemetova
Про "достойную

Про "достойную компенсацию"...

На улице Титова-2 прям за 5 минут до олимпиады один ушлый судья построил на месте развалюхи офисное здание... слепил прям, на наших глазах... Тут же получил за него отличную, вкусную сумму...

И почему-то оценка получилась совсем не такой скромной, как у нашего приятеля - в двух шагах от этого коммерческого здания у него стоял новый жилой дом...

И так было со всеми, кто после проведенной оценки получал компенсацию за своё бывшее жильё...

Оспаривать это до олимпиады было - дохлый номер... суды работали как концлагери в фашисткой Германии - всё для олимпиады, всё для провластного ворья...

Аватар пользователя Рогачова Нина
Да, таких  историй множество.

Да, таких  историй множество. Взять, к примеру, рассказ судьи Новикова, о том как  наши судьи скупили земельные участки на Красной Поляне, а потом  предлагали государству их за дорого. Государство не рискнула изымать собственность судей,  как сделало это у рядовых граждан.

Чтобы не говорили, но при советской власти выкинуть человека на улицу было невозможно. В любом случае каждый мог рассчитывать на  койко-место в общежитии.

Аватар пользователя Elena Shemetova
А власть отлично скрещивает

А власть отлично скрещивает социализм с капитализмом, когда ей надо...

Как субботники или другие бесплатные акциии к своей пользе - так бюджетники и энтузиасты пожалте, будьте любезны... как услуги ЖКХ, или медицина, или жильё - звиняйте, граждане, у нас теперь капитализм и рынок...

Аватар пользователя Рогачова Нина
Готовят постепенный переход к

Готовят постепенный переход к крепостничеству. Главное чтобы народ так поверил  в преимущества жить "под барином", что сам просился: возьмите меня:)))
 

Аватар пользователя Настенька Коршункова
Вы бред пишите.  социализм

Вы бред пишите.  социализм всегда крепко держится на капитализме. А если человек палец об палец не ударил, то ни на какую поддержку он расчитывать не может.

Аватар пользователя Elena Shemetova
Настя, постарайтесь мой

Настя, постарайтесь мой "бред" НИКОГДА не комментировать... заранее благодарна...

Аватар пользователя Настенька Коршункова
Как же вас не комментировать,

Как же вас не комментировать, если вранье ваш козырь, либо вы просто бердите. 

одно из двух- другого не дано.

Аватар пользователя Elena Shemetova
Ничего страшного - я же ваше

Ничего страшного - я же ваше враньё и бред спокойно переношу...

Тренируйте волю - это козырь посильнее предлагаемого вами перманентного бреда...

Аватар пользователя Настенька Коршункова
Врете и не отрицаете. Человек

Врете и не отрицаете. Человек который все время брешет, провоцирует- не достоин уважения.

Вы как личность никакого уважения не достоины, и вообще- от личности просто зязкая вонючая масса... 

 

Аватар пользователя Elena Shemetova
ОБРАЩАЮСЬ К ВЛАДЕЛЬЦУ

ОБРАЩАЮСЬ К ВЛАДЕЛЬЦУ САЙТА!

ЕСЛИ "ЭТО" ЕЩЁ РАЗ ПЕРЕЙДЕТ НА ЛИЧНОСТИ, Я ПОКИНУ БЛОГСОЧИ...

МЫ ТУТ НЕ ДЛЯ ТОГО ТРАТИМ ВРЕМЯ...

Аватар пользователя Ирина Соловьёва
 Елена, что вы так близко к

 Елена, что вы так близко к сердцу воспринимаете это глупенькое существо?

 Лучше постебаться над ним, это веселее.

Аватар пользователя Elena Shemetova
Видите ли, Ирина, я давно

Видите ли, Ирина, я давно решила позволить себе не тратить время на дебилов...) и даже не обижаюсь, если кто-то принимает это за высокомерие... 

Так что пусть ОНО обходит меня по большому радиусу... много чести трититься на ЭТО...

Аватар пользователя Ольга Софронова
Елена, если поможет, и

Елена, если поможет, и вправду не обращайте ни какого внимание на эту грязь. Не стоит это того. Или это нужно самому Александру.... Или он ее просто должен удалить. 

Аватар пользователя Александр Валов
Елена, предлагал же

Елена, предлагал же поговорить по телефону, не могу же я блокировать всех, кто Вам не нравится.

Аватар пользователя Elena Shemetova
Дело не в том - что нравится

Дело не в том - что нравится лично мне... должен быть запрет в правилах на хамское поведение и подмену дисскуссии переходом на личности...

Иначе любой ресурс превращается в помойку...

Аватар пользователя Александр Валов
За переход на личность можно

За переход на личность можно перебанить 90%, на сайте запрещено лишь материться.

Страницы