Сочинская жизнь....

Краснодарский спрут. Коррупция по-советски.

Июнь 1982 года. В Краснодарском крае внезапно исчезает глава геленджикского горкома партии Николай Погодин. Накануне он долго беседует со своим начальником – первым секретарем Краснодарского крайкома партии Сергеем Медуновым. Затем возвращается в горком, отпускает водителя и уходит в сторону моря. Больше его никто никогда не видел.

Загадочные смерти, громкие аресты, сотни поломанных судеб – это была настоящая война. В СССР впервые был брошен серьезный вызов взяточникам и казнокрадам…

Темы публикации:

 Реклама


Комментарии

Аватар пользователя Александр Валов
На мой взгляд, дико, когда

На мой взгляд, дико, когда государство заправляет ресторанами и гостиницами. Эта система сама порождает коррупцию, бороться с которой невозможно, разве что отдать все частному предпринимателю.

Аватар пользователя Подпорин Сергей
Саш поправлю с твоего

Саш поправлю с твоего разрешения, среди государственных работников, так и среди предпринимателей есть и хорошие и плохие, это жизнь просто наша система отстала от  мирового прогресса. То же происходит и сейчас, не мне тебе об этом говорить. Мы живем в эпоху потребления, хочу, хочу, хочу, дай дай и т.д.. Деньги-вот зло, они перестали быть мерилом труда, с появлением сложных финансовых операций большинство людей, не понимают, что происходит вокруг. Надо утюг, холодильник, смотри у соеда какой телевизор, где купил, а я вчера мерс отхватил по дещевке. Даже дети стали обременением. А если не получается виноваты все кругом. Материальное забило духовное и честно сказать некогда. Я сам понимаю, что это дорога в никуда, но делаю это и успокаиваю себя, это же для детей, что бы им было легче. И здесь я не прав, что бы воспитать хорошего человека ребенку надо создавать трудности, что бы он включал мозги, чтобы он был физически развит и здоров. В денежной ситстеме это не возможно, если я воспитаю прядочного и сильного человека-на нем будут ездить другие. И мне приходится учить егоне быть дураком, а это значит он должен быть хитрее тех, кто на нем будет ездить, тогда он будет использовать других в своих целях и это называется порочным кругом из которого нет выхода.

Я придумал систему накопления ценностей в процессе жизни, это не открытие это явление окружает нас но мы не можем взять его на вооружение-это авторитет, грамотный специалист, умный руководитель, опытный водитель, мудрый философ, хороший учитель врач и т.п., но их мало, думаю не больше 10 % населения, им хочется передавать свой опыт, делиться знаниями. Но деньги не дают это сделать. Ученому надо искать спосоров для внедрения своих открытий, мастеров оттесняют выскочки самоучки(увидел и давай дрова ломать), мудрецов не слушают( сами с усами), беготня по всей стране(суета сует), рядом живут и не знают друг друга(заговоришь с соседом, а потом вместе со своими проблемами и его надо будет решать-некогда, да и накладно). Надо остановиться подумать -что, почему, зачем и для чего, пишем считаем, наказываем, сажаем, отнимаем и другим продаем, стучим и называем это гражданской позицией, бежим, хватаем, догоняем, а леса все мало, воды попил из крана и обосрался, дышим конкретным СО, а сами боремся с курением, ищем экологически чистый продукт, а он без гавна не растет, боремься  с наркотой, а орган борьбы-наркоконтроль, проституток собираем на улицах и привозят в отделение полиции, а не в вендиспасер, а в это время извращенцы к номальным детям и девушкам пристают. Полный писец, а еще пытаемся назвать нормальной это нрмальной жизнью.

Саш я тебе так скажу, если хочешь знать правду про те времена, можешь подойти к любому старому директору ресторана, кафе, магазина которые в ту бытность работали они тебе раскажут, как они по очереди на зону шли, что бы у нашей милиции-народной был план посадок. И милиция здесь тоже не причем, им этот план сверху спускали, время много прошло, но паровоз вперед идет-в комунне остановка. И нет на этом паровозе тормозов, потому как комунна, это куча идиотов которыми командует ограниченное количество людей. А коммунисты, демократы, наш дом Россия, Единая Россия, Народный фронт это лишь участки дороги, машинист мог бы свернуть, но путь ведет в одном направлении. Хочешь быть стрелочником-читай Сервантеса.                   

Аватар пользователя Алена Ермишина
(Тема не указана)
Аватар пользователя Подпорин Сергей
Поцелуев Иван Николаевич –

Поцелуев Иван Николаевич – родился 22 декабря 1915 (4 января 1916) года в городе Аткарск ныне Саратовской области в семье рабочего. Русский. Окончил 7 классов. Работал токарем на заводе.

В Красной Армии в 1937-40 годах и с июля 1941 года. В действующей армии с декабря 1942 года. Член ВКП(б)/КПСС с 1945 года.

Заместитель командира 100 гв. сп по артиллерии В.И. Варенников, командир полка А.М. Воинков и начальник разведки полка И.Н. Поцелуев. Одер 1945.

Командир роты автоматчиков 100-го гвардейского стрелкового полка 35-й гвардейской стрелковой дивизии 8-й гвардейской армии 3-го Украинского фронта комсомолец гвардии старший лейтенант Иван Поцелуев с группой автоматчиков 19 декабря 1943 года участвовал в прорыве вражеской обороны в районе севернее города Никополь Днепропетровской области Украины и захватил выгодный рубеж.

В ходе этого прорыва отважный командир роты И.Н. Поцелуев был ранен, но поля боя не покинул.

В январе 1944 года в бою у села Николаевка Днепропетровской области Украины гвардии старший лейтенант Поцелуев И.Н. вместе с бойцами вверенной ему роты отбил попытку гитлеровцев прорваться к наблюдательному пункту командира 100-го гвардейского стрелкового полка майора Воинкова А.М..

К высшей степени отличия отважный офицер и командир И.Н. Поцелуев представлялся помертно... Но он выжил назло всем врагам и всем смертям...

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 июня 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм гвардии старшему лейтенанту Поцелуеву Ивану Николаевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 3447).

После войны капитан Поцелуев И.Н. - в запасе. В 1953 году он окончил торговую школу в Ленинграде. Жил в городе Сочи Краснодарского края.

С 1996 года почетный гражданин города Сочи.

Умер 18 февраля 2000 года.

Поцелуевский гастроном в Сочи

В начале XX века братья-купцы Черномордиковы построили на Базарной площади посада Сочи первый Tорговый дом. В 20-е годы дом переходит Временному окружному комитету ВКП(б), затем в нем располагаются первая Сочинская типография и редакции газет «Красное Сочи», «Красная правда», «Красное слово».

Здание в стиле «модерн» простояло в центре города почти 100 лет. После революции магазин был переименован в гастроном №1. В советское время директором магазина около 50-ти лет был герой Советского Союза, почетный гражданин Сочи И.Н. Поцелуев, поэтому гастроном в народе назывался »Поцелуевским». В 1975 -1980 годах, в этом районе сносили старый Сочи в борьбе за «образцовый социалистический курорт«. Сохранилось лишь здание гастронома и телеграфа, ныне здание ЗАГСа Центрального района .

Оба здания в 1987 году вошли в перечень памятников истории и культуры регионального значения, но до наших дней сохранилось лишь здание ЗАГСа. Купеческий торговый дом и здание телеграфа задумывались и строились как единый архитектурный комплекс. Пока были силы И. Н. Поцелуев боролся за свое детище хотя много было претендентов на это здание. В 2000 году И. Н. Поцелуева не стало, а в 2004 году вместо того, чтобы памятник истории и культуры реставрировать и сохранить, его снесли за одну ночь. Але-оп! И на утро уже нечего сохранять!

Совершила это одна московская фирма, выкупившая бывший гастроном №1. По замыслу москвичей, здесь должен был красоваться торгово-развлекательный центр с боулинг-клубом. Фирма знала, что это исторический памятник и пыталась изменить статус постройки. Краснодарский краевой комитет по охране историко-культурных ценностей дал отрицательный ответ и предложил провести реконструкцию с заменой обветшавших конструкций и элементов.

Однако московской фирме такое решение не устраивало и здание было втихомолку снесено. Потом началось следствие, работы остановили, но здания уже нет.

За 8 лет несколько раз менялись арендаторы этой территории и постоянно менялись проекты. Летом 2012 года здесь наконец-то началось строительство нового торгового центра, по проекту сочинской компании ООО «Сочиархпроект» ГАП Сухоруков С.В. , архитектор Сухорукова А.В. О восстановлении здания говорить не приходится, а вот гастроном обязательно появится и назвать его хотят «Поцелуевский». Автор проекта попытался гармонично вписать новое здание в окружающую среду. Новый торговый центр будет 6-ти этажным, с подземной парковкой. Площадь застройки — 1760 м2.  

Я был знаком с Иваном Николаевичем в 90-е возил на реализацию товар, порядочнейший был человек, коллектив его любил, к людям относился очень хорошо по отечески, жалко, что мало с ним пообщался. Золотой был человек, светлая ему память. А вот, рядом с ним на доске почета г. Сочи красуются Воронков, Каладяжный скоро Пахомова увековечат, ничего в жизни не меняется, думаю надо начать меров Сочи торжественно хоронить на площади перед администрацией, тогда и увидим отношение граждан Сочи к данным рукамиводителям.  

Аватар пользователя Валерий Сучков
О чем бы мы не заговорили-

О чем бы мы не заговорили- все время говорим об одном, - о невежестве и дикости, и -цивилизации и просвещении. Дикие невежественные люди создают вокруг себя дикую, агрессивную, примитивную криминальную среду. И это не важно, как она называется, социализмом, капитализмом.... Суть -в дикости. 

Аватар пользователя Подпорин Сергей
Поцелуев Иван Николаевич –

Поцелуев Иван Николаевич – родился 22 декабря 1915 (4 января 1916) года в городе Аткарск ныне Саратовской области в семье рабочего. Русский. Окончил 7 классов. Работал токарем на заводе.

В Красной Армии в 1937-40 годах и с июля 1941 года. В действующей армии с декабря 1942 года. Член ВКП(б)/КПСС с 1945 года.

Заместитель командира 100 гв. сп по артиллерии В.И. Варенников, командир полка А.М. Воинков и начальник разведки полка И.Н. Поцелуев. Одер 1945.

Командир роты автоматчиков 100-го гвардейского стрелкового полка 35-й гвардейской стрелковой дивизии 8-й гвардейской армии 3-го Украинского фронта комсомолец гвардии старший лейтенант Иван Поцелуев с группой автоматчиков 19 декабря 1943 года участвовал в прорыве вражеской обороны в районе севернее города Никополь Днепропетровской области Украины и захватил выгодный рубеж.

В ходе этого прорыва отважный командир роты И.Н. Поцелуев был ранен, но поля боя не покинул.

В январе 1944 года в бою у села Николаевка Днепропетровской области Украины гвардии старший лейтенант Поцелуев И.Н. вместе с бойцами вверенной ему роты отбил попытку гитлеровцев прорваться к наблюдательному пункту командира 100-го гвардейского стрелкового полка майора Воинкова А.М..

К высшей степени отличия отважный офицер и командир И.Н. Поцелуев представлялся помертно... Но он выжил назло всем врагам и всем смертям...

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 июня 1944 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм гвардии старшему лейтенанту Поцелуеву Ивану Николаевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 3447).

После войны капитан Поцелуев И.Н. - в запасе. В 1953 году он окончил торговую школу в Ленинграде. Жил в городе Сочи Краснодарского края.

С 1996 года почетный гражданин города Сочи.

Умер 18 февраля 2000 года.

Поцелуевский гастроном в Сочи

В начале XX века братья-купцы Черномордиковы построили на Базарной площади посада Сочи первый Tорговый дом. В 20-е годы дом переходит Временному окружному комитету ВКП(б), затем в нем располагаются первая Сочинская типография и редакции газет «Красное Сочи», «Красная правда», «Красное слово».

Здание в стиле «модерн» простояло в центре города почти 100 лет. После революции магазин был переименован в гастроном №1. В советское время директором магазина около 50-ти лет был герой Советского Союза, почетный гражданин Сочи И.Н. Поцелуев, поэтому гастроном в народе назывался »Поцелуевским». В 1975 -1980 годах, в этом районе сносили старый Сочи в борьбе за «образцовый социалистический курорт«. Сохранилось лишь здание гастронома и телеграфа, ныне здание ЗАГСа Центрального района .

Оба здания в 1987 году вошли в перечень памятников истории и культуры регионального значения, но до наших дней сохранилось лишь здание ЗАГСа. Купеческий торговый дом и здание телеграфа задумывались и строились как единый архитектурный комплекс. Пока были силы И. Н. Поцелуев боролся за свое детище хотя много было претендентов на это здание. В 2000 году И. Н. Поцелуева не стало, а в 2004 году вместо того, чтобы памятник истории и культуры реставрировать и сохранить, его снесли за одну ночь. Але-оп! И на утро уже нечего сохранять!

Совершила это одна московская фирма, выкупившая бывший гастроном №1. По замыслу москвичей, здесь должен был красоваться торгово-развлекательный центр с боулинг-клубом. Фирма знала, что это исторический памятник и пыталась изменить статус постройки. Краснодарский краевой комитет по охране историко-культурных ценностей дал отрицательный ответ и предложил провести реконструкцию с заменой обветшавших конструкций и элементов.

Однако московской фирме такое решение не устраивало и здание было втихомолку снесено. Потом началось следствие, работы остановили, но здания уже нет.

За 8 лет несколько раз менялись арендаторы этой территории и постоянно менялись проекты. Летом 2012 года здесь наконец-то началось строительство нового торгового центра, по проекту сочинской компании ООО «Сочиархпроект» ГАП Сухоруков С.В. , архитектор Сухорукова А.В. О восстановлении здания говорить не приходится, а вот гастроном обязательно появится и назвать его хотят «Поцелуевский». Автор проекта попытался гармонично вписать новое здание в окружающую среду. Новый торговый центр будет 6-ти этажным, с подземной парковкой. Площадь застройки — 1760 м2.  

Я был знаком с Иваном Николаевичем в 90-е возил на реализацию товар, порядочнейший был человек, коллектив его любил, к людям относился очень хорошо по отечески, жалко, что мало с ним пообщался. Золотой был человек, светлая ему память. А вот, рядом с ним на доске почета г. Сочи красуются Воронков, Каладяжный скоро Пахомова увековечат, ничего в жизни не меняется, думаю надо начать меров Сочи торжественно хоронить на площади перед администрацией, тогда и увидим отношение граждан Сочи к данным рукамиводителям.  

Аватар пользователя Ира Петрова
Коммунисты всегда только и

Коммунисты всегда только и делали, что разворовывали страну!

Аватар пользователя Филимонов Валентин
А что делают приростки

А что делают приростки пахома? Они как рыбки прилипалы сосут и высасывают всё до последней капли... Так какое же отличие имеют обгаживаевыемые вами от вас или вы просто любитель потрепаться!?

Аватар пользователя Алена Ермишина
"Они как рыбки прилипалы

"Они как рыбки прилипалы сосут и высасывают всё до последней капли..."

Валентин, я дико извиняюсь, но Вы рыбок-прилипал с пиявками перепутали. Прилипалы используют хозяина (крупную рыбу или даже суда) как транспорт, а не не как еду  

Аватар пользователя Наталия Мюселимян
Коммунисты разворовывали? Вам

Коммунисты разворовывали? Вам во времена СССР сколько был годиков? В сравнении с соввременным чиновничьим воровством, СССР - юмор в коротких штанишках.

Аватар пользователя Валерий Сучков
А что такое российские

А что такое российские коммунисты? Это красные чиновники, которые командовали экономикой и людьми, как в средние века... И тащили, что только можно тащить, - пользовались всем... Все вокруг народное, - то есть у них....  Но при жизни. А потом решили, не достаточно только при жизни, - хотца и после...  все награбленное честным трудом своим чадам завещать, да и не зависеть в своем материальном благополучии от вышестоящего вора при должности..... Повыбрасывали партбилеты, поделили страну... И - продолжают.....

Аватар пользователя Николай Щербаков
Ира - вы рупор  пахомовской

Ира - вы рупор  пахомовской администрации, чья бы корова мычала, а ваша бы молчала)))

Аватар пользователя Олег Хомяков
Николай, она ещё не корова,

Николай, она ещё не корова, пока ещё только телка.

Аватар пользователя Гость
 Товарищ Щербаков так между

 Товарищ Щербаков так между вашими партейками разницы нет, вы все члены КПСС.

Аватар пользователя Николай Щербаков
Соловьёва это избито и не

Соловьёва это избито и не оригинально. Но принимая во внимание сегоднишнию ситуацию в мире и в стране, отчасти с вами согласен...

Аватар пользователя Виктория Петрова
Ну так испугали партийных

Ну так испугали партийных жуликов СССР,что они решили себя легализовать по полной и глобально,с научными обоснованиями гайдаровцев,чтобы всё украсть и вовремя перепрятать. Члены горкомов и обкомов ушли в ОАО,наивные создавали ТО,потом ООО...И ТИШИНА

 

Аватар пользователя Олег Хомяков
Что, либеры, сыграло?Страшно?

Что, либеры, сыграло?Страшно? Ну-ну.

Аватар пользователя Валерий Сучков
Гуриев: "Российскую коррупцию

Гуриев: "Российскую коррупцию больше нельзя считать обстоятельством, позволяющим держать под контролем российские элиты. Следствием российской коррупции стала агрессивная внешняя политика, на которую западные лидеры никак не могут найти сегодня адекватный ответ. Российская коррупция действительно превратилась в угрозу международной безопасности". Продолжаем разлагаться.... http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1448534-echo/

http://www.vedomosti.ru/opinion/news/24887961/sergej-guriev-korrupciya-razorila-rossijskuyu-ekonomiku

Аватар пользователя Николай Щербаков
Валерий Сучков, что же вы

Валерий Сучков, что же вы постоянно ссылаетесь на представителей либеральной направленности?

Аватар пользователя Гость
 А что на вас ссылаться,

 А что на вас ссылаться, который с ничего не понимающими пенсионерами тусуется? Ваша задача обманывать пожилых людей, у которых ностальгия по ушедшей навсегда молодости. За это вы будете вечно поджариваться в своем коммунистическом аду, где дедушка ленин будет проводить над вами опыты.

Аватар пользователя Валерий Сучков
Ирина! Человек не знает, кто

Ирина! Человек не знает, кто такой Гуриев...

Доктор экономических наук. РуководительРоссийской экономической школы, - был... Входил в советы директоров  ОАО «Сбербанк России», «Э.ОН Россия». Был председателем Совета директоров Фонда «Династия». Входил в состав советов директоров таких компаний, как «Альфа-Страхование» (2009-13),  «Российская венчурная компания» (2009-13),  «Агентство по
ипотечному и жилищному кредитованию» (2008-12), ОАО «Россельхозбанк» (2008-09),
а также входил в состав Совета по науке, технологиям и образованию при Президенте
России (2008-12).
Член Научного совета исследовательского института BRUEGEL (Брюссель), Консультативного комитета Института международной экономики
имени Петерсона (Вашингтон), член научного совета Школы государственного управления им. Блаватника (Оксфордский университет), научный сотрудник Центра по исследованиям в области экономической политики CEPR (Лондон) и соредактор журнала Economics of Transition (Лондон).

Аватар пользователя Валерий Сучков
2015 год: что будет с

2015 год: что будет с экономикой и рублем
Россия из-за авантюры на Украине лишила себя даже тех небольших иностранных инвестиций, которые она получала ранее, закрыла себе доступ на рынки капитала и спровоцировала беспрецедентный отток капитала из страны.

http://slon.ru/economics/2015_god_chto_budet_s_ekonomikoy_i_rublem-1198908.xhtml

Аватар пользователя Валерий Сучков
Не ожидая перемен.....  

Не ожидая перемен.....