Счетная палата назвала доходы от Олимпийских игр в Сочи

Доходы оргкомитета "Сочи-2014" от проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в феврале 2014 года составили 85,4 млрд рублей, что более чем в два раза выше доходов, которые зафиксированы на стадии заявочного процесса, сообщает Счетная палата РФ.

"Согласно результатам проверки, доходы оргкомитета "Сочи-2014" составили 85,4 миллиарда рублей. Оргкомитет увеличил сумму полученных доходов по сравнению с суммой доходов, зафиксированных в Заявочной книге города-кандидата на проведение Игр, в 2,1 раза, или на 47,6 миллиарда рублей", - сообщает Счетная палата по итогам проверки по устранению нарушений, выявленных по результатам контроля эффективности использования госресурсов на подготовку и проведение Олимпийских игр в Сочи...

По данным Счетной палаты, это увеличение "произошло за счет привлечения большого количества национальных маркетинговых партнеров, сумма поступлений от которых в 3,2 раза, или на 33,6 миллиарда рублей превышает запланированные объемы".

В пятницу также стало известно, что госкомпания "Олимпстрой" вернула в федеральный бюджет 43,5 млрд рублей.

"В доход федерального бюджета ГК "Олимпстрой" были возвращены средства имущественного взноса РФ (субсидии), образовавшиеся в результате экономии и претензионно-исковой работы по результатам взаимных расчетов с подрядными организациями и ответственными исполнителями, в общей сумме 43,5 млрд рублей", - говорится в пресс-релизе Счетной палаты.

По результатам проверки было установлено, что "Олимпстрой" в целом выполнил задачи по строительству олимпийских спортивных объектов и объектов для развития Сочи как горноклиматического курорта, несмотря на некоторое отставание в сроках их ввода в эксплуатацию.

"ГК "Олимпстрой" с целью устранения замечаний Счетной палаты по результатам проверки была ликвидирована дебиторская и кредиторская задолженность на общую сумму 2,95 млрд рублей и 230 млн рублей, соответственно, завершена передача в государственную и муниципальную собственность всех объектов программы строительства и обеспечено исполнение в полном объеме 12 поручений правительства России", - говорится в сообщении.

В свою очередь затраты на подготовку и проведение сочинских Игр в общей сложности составили 324,9 млрд рублей, из них 221 млрд рублей - частные инвестиции, 103,3 млрд рублей - федеральный бюджет, 0,6 млрд - бюджеты Краснодарского края и Сочи.

Эти затраты включали расходы на строительство спортивных объектов и объектов, обеспечивающих их функционирование, а также на строительство временной инфраструктуры и собственно организацию Игр, уточняет Счетная палата.

При этом оргкомитет Сочи в прошлом году вернул в доход федерального бюджета 1,6 млрд рублей неиспользованных федеральных субсидий.

http://www.interfax.ru/business/435561

Темы публикации:

 Реклама


Комментарии

Аватар пользователя Александр Валов
Речь идет о доходах, но не о

Речь идет о доходах, но не о прибыли, потому как были лишь одни убытки.

Аватар пользователя Elena Shemetova
Не правда... у огромного

Не правда... у огромного числа "строителей" олимпиады прибыль была... и такая, что внукам внуков хватит... как говаривали некоторые особо удачливые "строители"... И это даже не руководители первого звена...

Аватар пользователя Настенька Коршункова
доход и прибыль- это разные

доход и прибыль- это разные понятия. О доходах нужно отчитываться государству, а о прибыли могут знать только участники и учредители, и распределяется прибыль по их пожеланиям (между собой или вкладывается для развития).

По сути государственные органы никак не могут проконтролировать прибль.

Аватар пользователя Сергей Откидач
Контролируют и еще как!!! Все

Контролируют и еще как!!! Все видно из годового бухгалтерского баланса. А еще раз в три года делаются камеральные проверки.
 

Аватар пользователя Настенька Коршункова
Конечно фиксируются какие-то

Конечно фиксируются какие-то средства- но распределение прибыли- это не проблема государственных органов- это головная боль организации.  В принципе никто кроме рукаводителей организации не может повлиять или приказать куда эту прибыль направить. (ну если это не государственная организация конечно). Но опять таки к примеру РЖД или Сбербанк ? вот в таких организациях - муть перемуть.

То ли дело макдональс, кока-кола, балтика. 

Как-то плавно я перешла к организациям- спонсарам олимпиады.

Аватар пользователя Сергей Откидач
Тогда нужно

Тогда нужно говорить:государственные органы не могут указывать частному предприятию,как им распорядиться своей прибылью,а не" контролировать".Контроль на все со стороны государства тотальный.
 

Аватар пользователя Андрей Страхов
Сейчас во время тотального

Сейчас во время тотального вранья этому можно верить ?

Аватар пользователя Котенко Геннадий
Олимпиада раздвинула до

Олимпиада раздвинула до небывалых раньше в истории горизонтов, возможности для надувалова. С помощью лома и миграционной службы удалось достичь неплохой эффективности. С такой постановкой вопроса, и действенным контролем со стороны Счётной палаты, прибыли-доходы превысили все ожидания. Все довольны. И строители, и контролёры. Олимпиада пополнила бюджеты всех уровней. Город получил тысячи квартир. Улучшилась экология. Высажены 130 тыс. деревьев компенсационных посадок, зарыблены лососем реки. Наконец сделана канализация мирового уровня. И запомните - никогда больше не будет отключений электричества. И всё это за какие-то 324 млрд.руб. А еще мы в это верим. Будем ждать ЧМ-2018

Аватар пользователя Виктория Петрова
ПРО Это ,про самое

ПРО Это ,про самое -Жириновский:

Аватар пользователя Котенко Геннадий
ХВ Виктория. Это демократия.

ХВ Виктория. Это демократия. Такие политики есть во многих странах. Он высказывает то, что не всегда может сказать хозяин. Но никогда не скажет то, что не понравится барину. О 400 млрд. бред. Могу поспорить. Долги Россия списала Кубе, Анголе, Вьетнаму и ещё паре десятков стран. Украине нет. Украина, государство с работающим населением, с которого всегда было что взять. И брали.