Радио Свобода: Покидая Сочи

Радио Свобода от 18.05.2015:

Журналист Николай Ярст и оператор Филипп Василенко эмигрировали в США, опасаясь преследований. Они работали в Сочи, но против Ярста было возбуждено дело - как он утверждает, сфабрикованное. Дело было закрыто и они уехали из России...

 Реклама


Комментарии

Аватар пользователя Elena Shemetova
Саша Попков - красавец!...

Саша Попков - красавец!... господи, пошли нам побольше настоящих профессионалов...

А иначе "то что вы не сидите - это не ваша заслуга, а наша недоработка"...

А страна потеряла двух прекрасных образованных, профессиональных, порядочных граждан...

"Мы приехали в пустоту... но мы были безумно счастливы"...

 

Аватар пользователя Дмитриев Денис
Чтоб вывернуть ваши карманы,

Чтоб вывернуть ваши карманы, полиции достаточно сказать: "Вы похожи на терориста из ориентировки". А журналистов наказать - чтоб не "раскачивали лодку".

Аватар пользователя Рогачова Нина
Честных, порядочных и умных

Честных, порядочных и умных выдавливают из страны... Удачи Николаю Ярсту  и Филиппу Василенко.
 

Аватар пользователя Александр Валов
Стране нужна национальная

Стране нужна национальная организация по защите прав журналистов, иначе у страны не будет будущего.

Аватар пользователя Elena Shemetova
Стране столько нужно, что

Стране столько нужно, что часто думаешь, как в анекдоте, - "этих отмыть или новых наделать?"...

Аватар пользователя Ирэн Ильенкова
Елена ))))))

Елена ))))))

Аватар пользователя Ирэн Ильенкова
история с Николаем лишний раз

история с Николаем лишний раз доказывает, что мы продолжаем жить в Зазеркалье с безумным шляпником, а образованному,талантливому человеку всегда найдется и место, и работа.Только таким "высокопрофессиональнм специалистам" шрокого профиля, как Романец хорошо и комфортно живется в стране,где к власти пришли серые мыши))

Аватар пользователя Рогачова Нина
Согласна, потому что если у

Согласна, потому что если у журналистов не будет свободы слова, то значит  свободы не будет ни у кого. Покоробило, когда Николай озвучил причины увольнения  из ТВЦ. Озвучил проблемы олимпийских сочинцев...
 

Аватар пользователя Александр Валов
Мне, конечно, не жалко, но

Мне, конечно, не жалко, но удивляет тот факт, что Радио Свобода даже не соизволило обратиться за разрешением использовать наше видео в своем репортаже. Хотя, без сомнения, я бы разрешил.

Аватар пользователя Elena Shemetova
Спасибо, что

Спасибо, что использовали...

Сейчас и так навалом СМИ, которые ни за что не воспользуются материалами, могущими разрушить ту крайнюю степень сервильности, которую административно-командная система дозволяет иметь карманным СМИ...

 

Аватар пользователя Алексей Ларин
Журналисты ТВЦ не те

Журналисты ТВЦ не те люди,которым подбрасывать что-то нужно.Да глупо созадвать скандал,привлекая внимание к журналисту,если он что-то такое раскопал.

Аватар пользователя Ирэн Ильенкова
 Алексей,не смешите мои

 Алексей,не смешите мои тапки. Вы свои доводы исходя из какого опыта формируете?</p>

Аватар пользователя Виктория Петрова
Ирэн,а смешного мало...Я

Ирэн,а смешного мало...Я написала Ярсту ,когда он только уехал ,спросила почему, откровенно просила обьяснить. В ответ - издевательский смех и фразы над  ВАМИ- всеми оппозиционными блоггерами и журналистами. Ну чем так уж отличился Ярст и юрист Попков? Что Вы хором тут диферамбы гоните средненькому журналисту,который ненавидит свою Родину и средненькому юристу ,который пиарит себя до неприличия ,как защитник униженных. Россия богата талантами ,а не изгоями с манией преследования.

Аватар пользователя Ирэн Ильенкова
Виктория,Вы позволяете себе

Виктория,Вы позволяете себе бросаться фразами далекими от понимания произошедшего. Такое впечатление, что только Вы одна решаете о том кто и как должен Родину любить. Это не приемлемо для продолжение дальнейшего диалога. Николай Ярст журналист,это факт.Вас ,в качестве журналиста я не не помню))Николаю Ярсту подкинули наркотики,это факт.Процесс был затяжным и абсурдным.Александр Попков достойный адвокат и правозащитник. Все Ваши высказывания о пиаре больше похожи на обсуждаемые сплетни у подъезда.

Аватар пользователя Виктория Петрова
Ирэн, пройдёмся по настоящим

Ирэн, пройдёмся по настоящим фактам.Ярст в США никакой не журналист.Там таких ,как грязи-не исключено,что скоро будет посуду мыть в кабаке ,на какой - либо стрит. Это раз. Два ,что продвинутся Ярст сможет в США, только обливая грязью свою Родину,как это всегда было. Третье ,почему Вы так уверены ,что наркоту подкинули? Я ,например ,не уверена,также и многие. Четвёртое ,господин  Попков не лучше любого сочинского адвоката, например, Курочкина, или даже юриста Соколова М.,которые не менее достойно защищают граждан. Брать скандальные дела по раскраске заборов -это не значит быть классным юристом. Лично я не пошла бы за защитой ни к Попкову ,ни к Шикареву. Последний, ходит  по коридорам Хостинского суда с видом инспектора,которому все должны. Правозащитники,которые ведут себя ,как пуп Земли ,вызывают в лучшем случае усмешку. И если, Ирен, Вы думайте ,что это моё только мнение,то Вы, тогда ничего не знаете о настроениях простых людей в моём, Хостинском районе. 

Аватар пользователя Ирэн Ильенкова
Какое отношение имеют"

Какое отношение имеют" настроения простых людей" к деятельности адвоката? К правозащитнику мы обращаемся,как к специалисту,который знает лучше нас закон и право.Дело Ярста было надуманным и притянутым за уши.Это даже не специалист в области права понял бы. А вот чем и как будет заниматься Ярст в Америке , по моему,никого не касается,если конечно он Вам не платит алименты))) И прекратите упоминать слово Родина,затаскали уже ,как фуфайку.До недавнего времени никто и не вспоминал о нем.А тут вдруг все уверовали.Противно.

Аватар пользователя Александр Валов
Николай редко выдавал

Николай редко выдавал критические материалы, все же ТВЦ – государственный канал.

Аватар пользователя Ирэн Ильенкова
Если бы некоторые

Если бы некоторые административные работники сочинского муниципалитета не решали вопросы по законам кумовства и "потому что уважаемый человек попросил", а больше бы включали свой мозХ,то и противостояния не было.Мы все знаем с чего именно началась вся эпопея с Николаем,откуда вдруг пришло "чудное "решение воспользоваться именно "спайсом", а не чем либо другим.Настолько все сшито белыми нитками,что просто стыдно ворошить весь этот ворох сплошных "подстав"

Аватар пользователя Ирэн Ильенкова
Если честно, я даже уже себе

Если честно, я даже уже себе не представляю, что будет, если на место чиновников нашей доблестной администрации придут граммотные специалисты сити менеджмента. Над кем я тогда буду издеваться?...Вдруг стало грустно. И судьи Центрального района и вот эта тетечка(гособвинитель) это всё часть одного большого театра абсурда. Я в замешательстве...

Аватар пользователя Дмитриев Денис
"Счастлива та страна, у

"Счастлива та страна, у которой история бедна". Но скучно... То ли дело у нас: "Украл, выпил, в тюрьму..." - Романтика!

Аватар пользователя Сергей Откидач
А случается,что не пил,не

А случается,что не пил,не воровал,а все равно в тюрьму. Иметь свое личное мнение и взгляд на происходящее могут в наше время, или люди очень могущественные,или" дураки."....