По следам публикаций

Для блоггера или журналиста очень важно, чтобы в ответ на его критику последовали меры реагирования и исправления создавшейся ситуации. Это основа, на которой держится, ставшая народной в интернете, четвертая власть. Однако, так происходит не всегда,  приходится раз за разом поднимать злободневную тему, добиваясь внимания властей. Предлагаю рассмотреть несколько публикаций сайта БлогСочи, имевших положительный результат в решении проблем...

Зимний театр гордость и архитектурная достопримечательность Сочи. Очень неприятно, когда величавый памятник архитектуры в нарушение закона драпируют растяжками рекламы, окружают сувенирными  ларьками, уродуя его внешний вид. Реакция блоггеров поступила незамедлительно. Известный сочинский архитектор Ованес Задыкян подверг резкой критике действия руководства театра на странице своего блога в статье «Завхозы рулят». Однако, директор Зимнего театра, не обратил внимания на эту публикацию и зря.

Через месяц - другой блоггер сайта Александр Валов опубликовал  разгромную статью «Мишарин, хватит уродовать Зимний театр», в которой ознакомил руководство театра не только с эстетической стороной вопроса, но и с новшествами в российском законодательстве, о которых служитель Мельпомены, по-видимому, не догадывался. В настоящее время все нарушения связанные с баннерами рекламы и ларьками, устранены.

Еще один неприятный эпизод из жизни города Сочи. Рядом с зеленым уголком «Фитофантазия», творением  великолепного ландшафтного архитектора Сергея Ильича Венчагова, решили построить 11-этажное жилое здание. Блоггеры и общественность курорта встали на защиту маленького ботанического сада. Война с застройщиком шла с переменным успехом, в результате оползня, вызванного строительством в «Фитофантазии», обрушилась декоративная стена, пострадали теплицы и маленький бассейн с золотыми рыбками.

«БлогСочи» не остался в стороне от проблемы и опубликовал ряд статей, повлиявших на решение проблемы: «Кто ответит за ʺФитофантазиюʺ Венчагова», «Мафиозное ТСЖ против зеленого уголка ʺФитофантазияʺ», «Одиннадцатиэтажный монстр возле Зимнего театра украсит уголок ʺФитофантазияʺ» и многие другие. 

Это, пожалуй, первый случай, когда блоггерам удалось отбить строительство высотки в центре Сочи. Застройщику не помоги ни деньги, ни связи. Уголок Вечагова спасен от разрушения, а строительная площадка, предназначенная для 11 этажного монстра, сегодня выглядит вот так.

На самом деле таких, наполненных критикой, публикаций на Блоге много. Некоторые из них увенчались успехом, как в случае со строительством ресторана в Приморском парке, платным входом на городскую буну или закрытием пляжа «Санта Барбара».

БлогСочи — открытая площадка. Здесь может высказаться каждый, кому не безразличен любимый город. Как знать, может быть именно ваша публикация станет судьбоносной и поможет изменить его жизнь в лучшую сторону.

 

Темы публикации:

 Реклама


Комментарии