Олимпийский парк-призрак (2015)

Предлагаем Вам взглянуть на опустевший Олимпийский парк, где год назад состоялась Олимпиада «Sochi-2014»… cool

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Фотограф: Андрей Дунаев

Время съемки: с 10:00-13:00

Темы публикации:

 Реклама


Комментарии

Аватар пользователя Александр Валов
Как выжженная пустыня. Ни

Как выжженная пустыня. Ни одной души.

Аватар пользователя Анатолий Изюмников
Александр, вам не нравится

Александр, вам не нравится картинка? Ну, так, вас же, никто не заставляет на неё смотреть. А вот на озере Байкал, сейчас очень красиво. Вы живёте в свободной стране, как вы сами успели заметить, вас силком здесь, никто не держит.

Аватар пользователя Александр Валов
Почему не нравится? В этом

Почему не нравится? В этом определенно, что-то есть… вот только никого нет…

Аватар пользователя Елена Воинова
И в центре Сочи пусто...

И в центре Сочи пусто...

Аватар пользователя Александр Валов
Видимо все в этот момент

Видимо все в этот момент уехали в Олимпийский парк...

Аватар пользователя Виктория Петрова
Позавчера поймала себя на

Позавчера поймала себя на мысле,будучи полдня в центре,что народу совсем нет. Даже удивилась-вроде понедельник и народ по работе туда сюда ходит- обычно. И чё такое-всех выслали или как?

Аватар пользователя Гладуш Петр
Хана, чистки началИсь...

Хана, чистки началИсь...

Аватар пользователя Гость
 Разорились все, какая

 Разорились все, какая работа, какой смысл на нее ходить.

 Народ сидит по домам. Обсуждает то, что им подкидывает геббельс ТВ, отвлекая от приближающегося краха.

Аватар пользователя Виктория Петрова
Усё -народ деньги на кухнях

Усё -народ деньги на кухнях считает,ужо не до каруселей.

Аватар пользователя Елена Вихор
  Народ короткими

  Народ короткими перебежками бегает то в центр Сочи, то в Олимпийский парк. За грезами....

Аватар пользователя Гость
Я уже писала, что не очень

Я уже писала, что не очень нравится,деревьев нет... то дует там сильно, то жарко...

Аватар пользователя Александр Валов
Там скоро вообще не на что

Там скоро вообще не на что будет смотреть…

Аватар пользователя Филимонов Валентин
А что там делать? Кто хотел,

А что там делать? Кто хотел, тот давно всё посмотрел, а отдыхающих сейчас нет, да и для местных далековато. Надеюсь, что летом появятся любопытные, а может и нет.

Аватар пользователя Александр Валов
А что там делать? В том то и

А что там делать?

В том то и дело, что нечего. Остался хоккей, но, судя по всему, команду ХК «Сочи» в скором времени прикроют.

Аватар пользователя Филимонов Валентин
Не смеши никого сочинским

Не смеши никого сочинским хоккеем. Перспектив ноль!

Аватар пользователя Александр Валов
О том и речь...

О том и речь...

Аватар пользователя Олег Хомяков
Делать там нечего. Памятник

Делать там нечего. Памятник бездарно закопаным 55 м..ярдам $.

Аватар пользователя Александр Валов
Вроде же 50 миллиардов

Вроде же 50 миллиардов потратили?

Аватар пользователя Антон Кочура
УУУУУЖОС кошмар в 8 утра

УУУУУЖОС кошмар в 8 утра никого нигде нет, все умерли, и только души неприкаянных гастарбайтеров летают по пустошам мератнунымским, УУУУЖАААС!!!

Аватар пользователя Александр Валов
Антон, Вы солнечными часами

Антон, Вы солнечными часами пользоваться умеете? Там и стрелка есть на 6-й фотографии, которая говорит, что на часах полдень.

Аватар пользователя Филимонов Валентин
Все разбежались пообедать.

Все разбежались пообедать.

Аватар пользователя Елена Бохан
Когда я там была, всегда

Когда я там была, всегда много людей видела: кто на роликах, кто на сигвее, кто на велосипеде, экскурсионные группы... Но надо развивать пространство, конечно, анимация и пр. придумать дополнительно, слышала, что у Ткачёва есть проект ...

Аватар пользователя Михаил Тонконог
Москва не сразу строилась,  а

Москва не сразу строилась,  а этому младенцу еще нужно стать на ноги. Зелень только лет через десять будет видна, даже если не будет должного ухода.  Выводы пока рано делать и спорить не имеет смысла. Можно каждые пять минут ругать власть и высказывать свое мнение. но от этого лучше не станет. Все хатят много денег, но при этом  лежать на диване , поносить Путина и прочую власть. И каждый знает как должно быть. Даже если Путин будет иметь всю власть и неимеверное количество денег,  не чего не выйдет пока не изменимся мы с вами, и не будем поносить свою Родину. Прична в обществе одна, все перестали работать как положено и все хотят на Гаваи. Пока не пройдет 7- 8 поколений народа в России, пока не сотрутся из мозгов америкосовский образ жизни , навранный нам нашими средствами информации за деньги  штатов, толку не будет. При таком отношении к работе, особенно в нашем городе,  через 50 лет наруду поубавиться и пустых парков станет на много больше. Чем копаться во вчерашних фикалиях, ища там  вчерашнюю конфету, лучше копаться в трудах праведных, толку будет больше. Это особенно важно при нынешней ситуации в стране.

Аватар пользователя Анатолий Изюмников
Михаил, процентов на 90,

Михаил, процентов на 90, подддерживаю всё что вами сказано! 

Аватар пользователя Виктория Петрова
Анатолий, с Вашим оптимизмом

Анатолий, с Вашим оптимизмом нужно в театре играть с репризой-"кушать подано"

Аватар пользователя Александр Валов
Это не оптимизмом называют, а

Это не оптимизмом называют, а ангажированностью.

Аватар пользователя Анатолий Изюмников
Виктория, вы професиональный

Виктория, вы професиональный режисёр, что берёте на себя смелость давать моим способностям такую оценку?

Аватар пользователя Олег Хомяков
С вашими призывами к смирению

С вашими призывами к смирению к власти, точно лет через 30 народу поубавится. Народ должен проснутся, а не ждать 7-8 поколений пока они окончательно страну не ухайдокают подобными, повторюсь, бестолковыми проектами. Сравните сумму потраченую на сельское хозяйство, или на машиностроение, дворцами сыт не будешь.

Аватар пользователя Михаил Тонконог
Олег, каждому будильник к уху

Олег, каждому будильник к уху песполезно подносить, ни в жисть не проснется. Только будут и восне ругать власть, что она не чего для них не делает. Поверте моему горькому опыту, люди, которые занимаются делом в меру своей занятости полностью полагаются на власть, и им некогда спорить с нею и предьявлять ей свои требования, они пашут и выживатют как могут. А трындять те кто неполучился в жизни и всегда ждал подачки от государства и в замен ноль, это было и при СССР. Один обрабатывал 157 человек с такой же специальностью. Трудно разбудить народ, которого отучили самостоятельно работать и думать, всегда полагались на власть. Видно в школе не учили наизусть поэму дедушки Некрасова - КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО. Там все ответы и примеры сегоднешней действительности. Все прекрасно знают, что любая власть, как бы она не называлась, иго для народа.

Аватар пользователя Олег Хомяков
Понятна, Михаил, ваша

Понятна, Михаил, ваша позиция:"Моя хата с краю, ничего не знаю". Легче всего воткнуть голову в песок и жить в своем маленком мирочке, а там хоть атомная война.

Аватар пользователя Михаил Тонконог
Олег, в действительности моя

Олег, в действительности моя хата с краю, соседи только с одной стороны, а в том чтоя много знаю , я не сомневаюсь. Только , что бы было лучше в будующем  голову в песок не нужно прятать, можно испортить зрение. Начинать предьявлять  притензии к себе, и  что то стараться исправить, государство состоит из людей и их семей вот отсюда и вывод. Порядок в семье  -порядок в государстве. Это мое мнение и оно не должно быть сходным с другим. Каждый сходит с ума по своему.

Аватар пользователя Анатолий Изюмников
Олег, а где вы прочли призывы

Олег, а где вы прочли призывы к "смирению к власти"? То есть если человек предлогает ни грязью поливать и высмеивать, всё что делает власть, независимо от того, что-то плохое или хорошее, этот человек, неприменно или льстит власти, или заискивает перед ней. А вам не приходит в голову, что ошибаются все люди на планете земля, все смертные и никто не совершенен, даже вы, и что критикавать власть нужно для того, чтобы сообщать ей информацию об ошибках. И если с вашей точки зрения, что-то сделано плохо, а с чьей-то другой точки зрения, это наоборот хорошо и полезно, почему же другие люди не могут наоборот хвалить власть? Ни это ли называется свободой слова? Или по-вашему, неважно что сделает власть, чтобы она не делала это уже априори плохо?

Аватар пользователя Олег Хомяков
Анатолий, ошибаются все, да

Анатолий, ошибаются все, да только наши власти делают это постоянно. Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих. Если-бы Вас бесцеремонно вышвырнули с вашего дома или зарплату хотя-бы за полгода не выплатили, хотел бы посмотреть на Ваше другое мнение.

Аватар пользователя Анатолий Изюмников
Олег, то о чём вы говорите,

Олег, то о чём вы говорите, это не ошибки! Это наглое злоупотребление властью, и неправельное ведение хозяйственной деятельности, приведшее к обнищанию работников. То есть, в одном случае это приступление, и за это надо судить, а в другом непрофесианализм, и за это тоже надо привлекать к ответственности. Но, к сожалению, это всё только в теории. Я же, говорю, об ошибках нашей верховной власти, которая выстроила "вертикаль власти" такой какая она есть. Вслетствии чего и происходит всё вами перечисленное.

Аватар пользователя Олег Хомяков
Ошибкой было проведение ОИ в

Ошибкой было проведение ОИ в Сочи. Я думаю что нам ее специально подсунули, в преддверии тех событий которые сейчас и происходят. Во первых; Россию подорвали экономически, 55$ м..ярдов не шуточная сумма и могла быть потрачена на более важные напраления, например ВПК, сельское хозяйство, промышленность. Второе; все спецслужбы были брошены на ОИ, в результате получили то, что имеем. Разве это не является ошибкой "верховной власти"?

Аватар пользователя Анатолий Изюмников
Думаю, что ошибаетесь сейчас

Думаю, что ошибаетесь сейчас вы!

1. Те события, что сейчас проиходят это следствие, а причина какраз блестящее проведение ОИ! Поверьте, я знаю какие настроения были в странах которые относились к нам всегда очень враждебно, после закрытия ОИ. Уж если Эстонцы стали по другому относится к России сразу после закрытия ОИ, то представьте как к Росии относились и в тех странах, с которыми у нас были отношения просто нейтральные.

2. Такой положительный имидж, действительно нельзя было допустить, с точки зрения наших "заокеанских" коллег! И нам, как и Китаю 2008, подсунули эту "свинью" в виде Украинского кризиса.

3. ОИ 2014, хоть, и стали самыми дорогими за всю историю игр, и наверное, самыми неэффективно-расточительными, но нельзя сказать, что эти затраты неоправданы. Если вы помните, в 2008 году, случился всемирный финансовый кризис. Так вот, Россия, благодаря таким проектам как, Сочи 2014, Казань 2013 и Владивосток 2012, смогла выйти из этого кризиса раньше остальных. Такие грандиозные строительства, заставили работать Российскую промышленность, и заработал мультипликатор.  В строительстве 1 рабочее место мультиплецирует 5 рабочих мест. В конце 2009, про кризис, уже вообще никто ничего не говорил.

Аватар пользователя Олег Хомяков
Ну уж если эстонцы начали по

Ну уж если эстонцы начали по другому относится к России, тогда да, не зря закопали 55 $м..дов. А все остальные подтерлись этим "имиджем" и обявили санкции. Потому что прекрасно знают о нашем угробленом сельхозяйстве и промышленности, знают "больные"места по ним и лупят. А нам всё игры да развлечения подавай, как-же, без них никак.

Аватар пользователя Анатолий Изюмников
Олег, и эстонцы тоже объявили

Олег, и эстонцы тоже объявили санкции, хотя и сами этого не хотели. Ну, что поделаешь, много в мире подневольных наций. Вашингтон приказал -приказ выполнен. Олимпиада тут непричём.

Аватар пользователя Виктория Петрова
Михаил, всё бы так ,как Вы

Михаил, всё бы так ,как Вы написали-только вот проблема-РАБОТАТЬ НЕГДЕ. Производства нет,а если есть эксперементальные начинания в промышленности или по купленным технологиям,ТО нет спецов соответствущей подготовки ,потому, что ОБРАЗОВАНИЯ ТОЖЕ НЕТ. Разрушили всё ,что возможно и учиться не хотят у старших ,ещё оставшихся советских спецов.Выучили одно современное пустое словечко -менеджемент- по подметанию улиц. 

Аватар пользователя Михаил Тонконог
Виктория, Вы правы, работать

Виктория, Вы правы, работать у нас практически негде, если бы были  обученные специалисты для эксплуатации этих посолимпийских обьектов можно было трудоустроить не одну сотню людей. Но это нашим властям не выгодно, это же нужно придумывать, считать и еще чего много, но у них мозги не тем заняты, лучше же все развалить, а потом пинять на дядю и требовать денег на востановление и ремонт, ну и естествено для пополнения своего кармана. Про образование, Виктория, лючше молчать, здоровье будет крепче. Я думаю, мы вот уже скоро покинем этот мир, а что будет с детьми  даже представить не могу, фантазии не хватает. Все хотят все и сразу, и учиться не хотят. А наши советы для них, это отстой. Да , если бы молодость знала, а старость могла, что то путное и получилось. Всерано надеюсь на лучшее.

Аватар пользователя Анатолий Изюмников
Виктория, а вы попробуйте

Виктория, а вы попробуйте предложить? Каким по вашему мнению должно быть развитие города, чтобы в городе не было безработицы? Вот какое по вашему мнению, здесь можно запустить производство? Лично мне ничего, высоко-рентабельного в голову не приходит.

Аватар пользователя Олег Хомяков
Анатолий, а Вы случайно не из

Анатолий, а Вы случайно не из АДминистрации?

Аватар пользователя Анатолий Изюмников
Нет, я не из Администрации. К

Нет, я не из Администрации. К власти никакого отношения не имею, и более того, к результатам работы наших чиновников, служащих и прочих работников бюджетной сферы, отношусь, мягко говоря", очень скептически. Поверьте, я знаю о работе гос.органов не хуже вас. И самое печальное для меня, мне есть с чем (я про свою жизнь в Европе)  сравнивать.

Аватар пользователя Михаил Тонконог
Анатолий, в нашем городе

Анатолий, в нашем городе трудно открывать какоето дело. Мне по роду своей деятельности приходится общаться со многими бизнесменами из других регионов , не хотят открывать бизнес из- за крумпированности местной администрации. Были интерестные и нужные городу проекты, но увы .

Аватар пользователя Анатолий Изюмников
Да, Михаил, это и есть, одна

Да, Михаил, это и есть, одна из основных проблем нашего города. Это даже не корупция, это кумовство. Вот с этим и надо бороться!

Аватар пользователя Виктория Петрова
Анатолий,по этому вопросу

Анатолий,по этому вопросу есть хорошая статья 

http://www.sochinskie-novosti.com/куда-приведут-сочи-белые-слоны/

Лично я согласна с диссертациями :

1.Алины Енушевской,которая  предлагает создание  специализированного кластера курортного типа – бальнеологического курорта Сочи-Мацеста  или же трех основных кластеров – бальнеологического, пляжного и горноклиматического.То есть вернуть лечебную и научную базу в Сочи на основе финансирования из фондов социального страхования.

2.Екатерины Айсхановой ,которая  предложила создания туристско-рекреационных кластеров в форме ГЧП (государственно-частного партнерства) на основе кооперации, предполагающей совместное финансирование и управление,что СОЗДАСТ  эффективность вовлечения в туристскую деятельность  сотен семей и домохозяйств сочинцев, желающих предложить туристам свои услуги.

Аватар пользователя Анатолий Изюмников
Спасибо за ссылку. Почитал.

Спасибо за ссылку. Почитал. Ну то есть, если я вас правильно понял, то всё же не о производстве же вы говорите, а о развитии туризма? В этом смысле мы мыслим с вами одинаково. Я тоже считаю, что имея такие уникальные абсолютные приимущества, в нашем городе можно дальше развивать туризм. Но как это сделать? Как справиться с конкуренцией? Как сделать так, чтоб и Турци, и Греция, и Испания стояли в сторонке и нервно курили со своим "ол инклюзив"? Вот, над чем бы, надо поработать и чему поучиться у других Европейских стран!

Аватар пользователя Алевтина Конакова
 Да в целом мысль

 Да в целом мысль правильная,Но о ситуации в стране,не народ её создал,а те кого мы выбрали,как гаранта конституции,а за 15 лет ситуация в стране,настолько ухудшилась,что  люди потеряли уверенность в завтрашнем дне.А уж америкосы здесь совершенно не причём,это наши правители ,лучше любого врага смогли превратить страну- в безнадёгу.