Форум Сочи-2013: Деловой завтрак за 4 МИЛЛИОНА

БлогСочи с первого дня Международного инвестиционного форума «Сочи 2013» следит за его проведением, но настало время подводить ИТОГИ. Мы оставим на совести чиновников чушь собачью разного рода отчеты о привлеченных инвестициях, а поговорим о конкретных деньгах – средствах налогоплательщиков и клиентов государственных компаний, которые были израсходованы на организацию Форума.

Деловой завтрак за 4 миллиона рублей. Фантастика, скажите Вы. Отнюдь. Именно столько, судя по сайту госзакупок, готов потратить ОАО «Сбербанк России» на то чтобы накормить сильным мира сего. Кстати, чтобы ублажить тщеславие участников делового завтрака ОАО «Сбербанк России» (более половины акций принадлежит ЦБ РФ) рад израсходовать еще около 5 миллионов на прямую трансляцию пира во время чумы делового завтрака на телеканале «Россия 24». Кстати, хороший повод для ФАС оценить усердие Председателя правления Сбербанка России Германа Грефа в выборе информационных партнеров, ведь какой смысл проводить конкурс, если название телеканала уже известно. Жаль, что руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев не удостоил своим визитом тот роскошный, судя по бюджету, деловой завтрак. Впрочем, помимо делового завтрака еще был и завтрак с губернаторами, но уже скромнее – за 2 миллиона. Неужто виной тому то страшное слово – рецессия? Кстати и там победитель аукциона был определен заранее – гостиница «Рэдиссон Блю».

Ну нравиться Герману Оскаровичу завтракать в гостинице «Рэдиссон Блю» с губернаторами. Что уж тут поделаешь?

В целом участие ОАО «Сбербанк России» в МИФе-2013 нельзя переоценить – 79 миллионов рубликов, а ведь эти средства могли пойти на благую цель, скажем, на компенсацию когда-то обесцененных вкладов этого чудо-банка. Впрочем, Краснодарский край оказался еще более щедрым – 86 миллионов рулей – столько средств выкинули на ветер израсходовали из бюджета региона только на участие в якобы Международном форуме «Сочи 2013»…

2. Глава Сбербанка Герман Греф и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович (слева направо) во время делового завтрака Сбербанка РФ за 4 миллиона в рамках XII Международного инвестиционного форума Сочи-2013. 

3. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович во время делового завтрака, видимо, думает, а чего же в этом завтраке такого особенного.

4. Министр финансов РФ Антон Силуанов перед началом делового завтрака Сбербанка РФ за 4 миллиона.

5. Первый вице-спикер Госдумы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков (слева) и первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов (справа) во время делового завтрака Сбербанка РФ за 4 миллиона.

Фото ИТАР-ТАСС.

Расходы государственный компаний для участия в Международном инвестиционном форуме «Сочи 2013»

(Использована информация открытых аукционов с сайта госзакупок на сумму более 500 000 рублей)

Расходы регионов России в участии Международном инвестиционном форуме «Сочи 2013»

(Использована информация открытых аукционов с сайта госзакупок на сумму более 500 000 рублей)

Расходы муниципалитетов для участия в Международном инвестиционном форуме «Сочи 2013»

(Использована информация открытых аукционов с сайта госзакупок на сумму более 500 000 рублей)


 

Темы публикации:

 Реклама


Комментарии

Аватар пользователя Виктория Петрова
 Александр,надо бы ещё список

 Александр,надо бы ещё список участников -иностранцев дать.Может действительно форум международный.

Аватар пользователя Александр Валов
Так дайте. Что за

Так дайте. Что за потребительский подход у Вас на сайте?

Аватар пользователя Оля Олина
 Вся страна собирает по

 Вся страна собирает по копейкам помощь пострадавшим на Дальнем Востоке...Вот ни один из участников не отказался от "делового заврака" в пользу пострадавших...если бы хоть одна инициатива была, многие бы поддержали как по цепочке и уверена, что остальным было бы стидно.  Друзья, а вы поддержали акцию 1 канала "Всем миром"? Если ещё нет, то я призываю вас не остаться равнодушными, тем более, что мы все знаем что такое наводнение! Я продолжаю посылать смс...

Аватар пользователя Александр Валов
Вы издеваетесь? После такого

Вы издеваетесь? После такого откровенного РосПила призываете давать деньги государственному каналу?

Аватар пользователя Оля Олина
 Да именно ... прямо в

 Да именно ... прямо в карман Константину Эрнсту и Александру Файфману. Александр, не будьте таким циничным...

Аватар пользователя Татьяна Машина
 Люди добрые -- это хорошо.

 Люди добрые -- это хорошо. Но пусть напрягут тех, кто в списке Форбс от нашей страны. Всё равно у них не заработанное, а сворованное у государства, то есть, у всех нас вместе взятых. Они, скинувшись, не обеднеют, но запрасто смогут перекрыть весь ущерб.

Аватар пользователя Татьяна Машина
 Люди добрые -- это хорошо.

 Люди добрые -- это хорошо. Но пусть напрягут тех, кто в списке Форбс от нашей страны. Всё равно у них не заработанное, а сворованное у государства, то есть, у всех нас вместе взятых. Они, скинувшись, не обеднеют, но запрасто смогут перекрыть весь ущерб.

Аватар пользователя Наталия Мюселимян
 Да это везде такое - блеск и

 Да это везде такое - блеск и нищета. И всегда так было. Чему вы удивляетесь?

Аватар пользователя Александр Акс
Пожалуй они уже перешли ту

Пожалуй они уже перешли ту грань, когда народ им  простит такое! Какими же грязными душонками нужно обладать, что бы жрать на золоте,  в то время, когда народ страны собирает по капейке для потерпевших в наводнении... Подло это!

Аватар пользователя Виктория Петрова
 Александр Акс,надеюсь что

 Александр Акс,надеюсь что все блоггеры отправили смс на поддержку пострадавших в наводнении. Думаю,что рука чиновников не "поднимется" на эти собранные средства, и люди не останутся  зимой без крова.

Аватар пользователя Александр Акс
 Виктория Петрова Я тоже

 Виктория Петрова Я тоже надеюсь на это, хотя в Инете уже появились сайты-двойники, пытающиеся украсть часть денег! Вот этих тварей точно к стенке ставить надо!

Аватар пользователя Наталия Мюселимян
 Ну да, собирают, только

 Ну да, собирают, только многие отправить не могут. Тут уже не организаторы форума виноваты. http://bishop-savatius.livejournal.com/57747.html

Аватар пользователя Александр Акс
 Мы с женой отправляли

 Мы с женой отправляли соершенно спокойно пару дней назад по СМС. Сейчас, вполне возможно, перегружены линии. Что касается  контейнеров для отправки вещей - это конечно вопиющее безобразие! За такие "вещи" очень жёстко наказывать чиновников необходимо. Да, похоже, некому, все завтракают...

Аватар пользователя Наталия Мюселимян
 В ссылке не про смс.

 В ссылке не про смс.

Аватар пользователя Александр Акс
  Простите, ссылку не

  Простите, ссылку не прочитал вовремя. Сейчас, в первую очередь нужны деньги, для строительства быстровозводимых домов - скоро начнутся серьезные заморозки, а людям жить негде. 

Аватар пользователя Оля Олина
 Да я сегодня целый день

 Да я сегодня целый день отправляю и с МТС и с Билайн...Всё прекрасно доходит...через пару минут приходит ответное смс с благодарностью.  Дана, каждый делает свой шаг, свой поступок, выи не сможете заставить  богатых отдать лишние деньги в помощь и остановить русских людей не отдавать свои последние копейки в помощь, вязать 3000 пар носок, плести 1000 тёплых платков, ехать на Дальний восток и помогать...

Аватар пользователя Татьяна Машина
Я разве за то, чтобы все

Я разве за то, чтобы все желающие люди не помогали? Я за то, чтобы тех, кто грабит страну, потрясли.

Аватар пользователя Ованес Задикян
Кому Вы предлагаете их

Кому Вы предлагаете их потрясти, Дана? 

Аватар пользователя Татьяна Машина
 Да хотя бы Путину. У него,

 Да хотя бы Путину. У него, когда он хочет, это получается.

Аватар пользователя Ованес Задикян
Ну почему "хотя бы"? Он ведь

Ну почему "хотя бы"? Он ведь и есть тот единственный, на кого Вы рассчитываете? Он, кстати, и не был на этом завтраке.
Не хотел, наверно, переедать...

Аватар пользователя Татьяна Машина
 А хрен их знает, в их

 А хрен их знает, в их властном закулисье кто из них на что способен. Может и помимо Путина есть люди во власти, у которых хватает властных полномочий наших воров-олигархов раскрутить.
А завтрак... Думаю, что каждый из них не хуже бы и у себя на бивуаке поел бы. Эти завтраки им же не для поесть нужны, а для общения ритуал.

Аватар пользователя Алевтина Конакова
 Вот кому на Руси ,жить

 Вот кому на Руси ,жить хорошо!

Аватар пользователя Лариса Шихматова
 А, может, они в постоянном

 А, может, они в постоянном страхе все это потерять?
И, вообще, как-то мало радости на их лицах.
Вот вы бы хотели там оказаться?
Я бы нет - все мрачно...

Аватар пользователя Гость
 И че людям в рот

 И че людям в рот заглядывать...По статистике каждый шестой житель земли голодает,однако это нам никак аппетит не портит.Александр,кстати,умолчал что взнос с каждого участника форума по 75 тыщ.С человека.За 75 тыщ,думаю можно покушать нормально.А поскоку участников тыщ 8 планировалось,то сами можете прикинуть-сильно убыточный форум получился,аль не совсем.

Аватар пользователя Татьяна Машина
 А, точно. Эти 75 тысяч

 А, точно. Эти 75 тысяч обсуждали и возмущались, что много с участников содрали за три дня. А теперь осуждают, что они они обожрали голодающий народ. Прикольно у нас в инете. Ругать будем за всё. Главное, чтобы это власти касалось. 

Аватар пользователя Гость
 Поскоку наводнения

 Поскоку наводнения закончились,тьфу-тьфу-тьфу,тема разрытий как бы уже затерта до дыр и вызывает аллергию,форс-мажора на форуме тоже не было,то завтрак за 4 ляма-самое оно.Ну и соответственно-пир во время чумы..Отобрали последние копейки у народа и т.п. бред.

Аватар пользователя Юрий Марьян
Очень хороший вопрос подняли

Очень хороший вопрос подняли "о возможной убыточности форума"...Основная масса чиновников приехала на форум за бюджетные деньги, расходы на создание экспозиций и стендов - из той же кормушки, а вот какие фирмы заработали на этом празднике жизни ни кто не задумывался? Только окридитация :8000*3000S =24млн.S...ДУМАЕТЕ В БЮДЖЕТ ГОРОДА ПОПАЛИ?

Аватар пользователя Валерий Сучков
А чо, каждый шестой

А чо, каждый шестой голодает....И пусть сдохнет! А нам это апетит не испортит, Мы праздновали и будем....

Аватар пользователя Гость
По росту долгов Кубань среди

По росту долгов Кубань среди лидеров
     МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс.
     Министерство финансов России опубликовало данные по долгам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований. Как сообщает пресс-служба ведомства, по сравнению с началом года суммарный долг вырос на 20%.
     Наиболее быстро растут долги Новосибирской области, Краснодарского и Красноярского краев: за год они выросли на 75%.
При этом рост долгов в этих регионах проходит на фоне роста налоговых поступлений и связан с резким увеличением расходов.    
     Особенно это касается Краснодарского края, вынужденного увеличить затраты на подготовку к Олимпийским играм 2014 года и восстановление районов, пострадавших от наводнений летом 2012 года.  
    (С) http://news.mail.ru/inregions/south/23/economics/14979753/?frommail=1

P.S. Недавно здесь уже обсуждалась тема о том, что на строительство и обустройство одной только трассы Формулы-1 Краснодарский край взял бюджетный кредит на миллиарды рублей:
    "В октябре 2010 г. после подписания соглашения с основателем группы Formula One Берни Экклстоуном губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сказал, что трасса обойдется в $200 млн. В конце прошлого года затраты оценивались уже в 7,89 млрд руб. 16 сентября ОАО «Центр омега» сообщило, что департамент имущественных отношений Краснодарского края выкупил его допэмиссию номиналом 10,24 млрд руб. за 11,6 млрд руб., таким образом, уставный капитал компании вырос до 49,7 млрд руб."  (С)     
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/sport/news/16899371/formula1-poedet-v-sochi#ixzz...
 
 

Аватар пользователя Александр Валов
Татьяна, не валите все в

Татьяна, не валите все в кучу. Все мы знаем, что бизнесменов на Форуме крайне мало и отношение к ним весьма потребительское. Но топ не об этом, а о конкретных государственных расходах, причем официальных.

Аватар пользователя Евгений Чигиринский
   Дорогие мои, не

   Дорогие мои, не поддавайтесь на провокации. Правительство выделило и выделит достаточно средств для ликвидации  последствий наводнения. Вы "слушаете" больше кричащие каналы, в том числе пиар 1го, собирающего с миру по нитке. Никто никогда не говорил, что денег нет, не будем выделять.
Проанализируйте: зачем это делается - камень в огород правительства. Но, повторюсь, деньги из бюджета выделены немалые, а 1-й канал - вражеское СМИ, ещё и знаменитых людей подставляет.

   История всё расставит на свои места. А Вы, мои родненькие, будьте благоразумны - не верьте всему о чём кричат СМИ. Они всего лишь зарабатывают рейтинг и, соответственно, деньги. Им плевать на Вас по большому счёту.

  А то, что на форуме потратили, конечо - удручающая картина. Действительно можно было бы пустить на благие цели.

Аватар пользователя Александр Акс
 Родненький Вы наш, первый

 Родненький Вы наш, первый канал всегда был и остается проправительственным. И уж если он собирает деньги для Дальнего Востока - это о чем то говорит. По Вашей логике - человек, дающий милостыню или уступающий место женщине в маршрутке или те миллионы людей, отсылающие СМС -ки инкогнито, занимаются самопиаром? А скажите какое это "достаточное количество" выделило правительство на постройку быстровозводимых домов для людей?

Аватар пользователя Евгений Чигиринский
 Миллиард. Читайте

 Миллиард. Читайте постановления.

Аватар пользователя Александр Акс
 А вот строительство в Сочи

 А вот строительство в Сочи трассы пресловутой Формулы 1 обойдется в более чем 10 миллиардов!  Читайте чуть выше.

Аватар пользователя Виктория Петрова
 Кто ответит-на кой вообще

 Кто ответит-на кой вообще нужно нам в России проводить и готовить трассы для иностранных компаний,которые испытывают свои технологии машиностроения? Мне видится в этом издевательство и вредительство. Сами не имеем никакого автопарка ,а на чужие заботы  тратим бешеные деньги. 

Аватар пользователя Евгений Чигиринский
 1й канал никогда не был

 1й канал никогда не был проправительственным. Учите историю. А то, что Вы написали это по Вашей логике.
Не нужно смешивать мухи с котлетами.

Аватар пользователя Гость
Вот никогда бы не подумал,

Вот никогда бы не подумал, что путейщики могут быть столь агрессивными... 

Аватар пользователя Александр Валов
Вообще-то так и есть, в свое

Вообще-то так и есть, в свое время он принадлежал Борису Березовскому (на 49 %), помню, как Первый (тогда ОРТ) в лице Сергея Доренко «мочил» Владимира Путина, но после обвала рекламного рынка в 99-м году и последующей смены собственника (канал перешел под контроль государства, Романа Абрамовича и Юрия Ковальчука). Так что ныне он именно проправительственный и новости с Сергеем Толстым – тому явное подтверждение.

Аватар пользователя Александр Акс
 Евгений Чигиринский  А Вы

 Евгений Чигиринский  А Вы хотели бы, чтоб я следовал Вашей логике? Боже упаси!

Аватар пользователя Евгений Чигиринский
Не нужно конечно же следовать

Не нужно конечно же следовать моей логике. Но не переносите с болной головы на здоровую. Помощь неоспорима нужна, но не через пиар канала и т.п. Новым полстановлении выделено 40 млрд. руб - всё из наших налогов. Чин по чину. А помощь  для ликвидации последствий государство не просило, а предоставило.

Давайте жить дружно, читать, смотреть и анализировать, а не повторять за паршивыми СМИ. К конструктивной критике готов.

Аватар пользователя Александр Валов
А вот и прямой эфир за 5

А вот и прямой эфир за 5 лямов...

Аватар пользователя Евгений Чигиринский
Вы заблуждаетесь, Александр.

Вы заблуждаетесь, Александр. Но разубедить Вас сможет Евгений Фёдоров - депутат гос. думы. Найдите его по тегам.

Я не идеализирую, но увлекаясь геополитикой (с недавних пор), мир и происходящие процессы в нём стали яснее.

И, я не путейщик. К тому же не грозный человек, но когда говорят, смешивая всё в одну кучу, воспроизводя неправильную логику, говорю об этом.

Аватар пользователя Константин Шпека
 Сбербанк может себе такое

 Сбербанк может себе такое позволить. Хотя думаю они там и намного круче могут поляну накрыть.

Аватар пользователя Юрий Марьян
Евгений! Если Вы уж

Евгений! Если Вы уж заинтересовались геополитикой, тогда слушайте не только Фёдорова, но и информацию на ютубе о нём самом, исключительно полезная штука, мы с Даной эту тему здесь уже как то обсуждали...

Аватар пользователя Татьяна Машина
 Да Бог с ним, с Фёдоровым, и

 Да Бог с ним, с Фёдоровым, и его биографией. К тому же вы рисуете из него чёрти что. Все его недоброжелатели акцентируют, что в 90-х он работал там где-то с Чубайсом. Ну работал где-то. Но не был же его таким соратником, как Гозман. Мало ли с кем мы где работаем. Главное, что меня волнует, чтобы то, что он говорит, хоть какой-то правдой было. А если это правда, то чтобы это удалось реализовать.

Аватар пользователя Юрий Марьян
Очень интересно! И где же и с

Очень интересно! И где же и с кем работает якобы безработная Дана? :-))

Аватар пользователя Татьяна Машина
 С кем я, безработная, могу

 С кем я, безработная, могу работать? Пока сотрудничаю с бюро по трудоустройству, получая там пособие.
А вот про вашу антикоррупционную деятельность, наверное, так никогда и не удастся узнать. Зато громкое название руководителя антикоррупционной каолиции всегда  к вашим услугам, когда есть личная  необходимость этим козырнуть.

Аватар пользователя Евгений Чигиринский
Дана, Вы как с языка сняли

Дана, Вы как с языка сняли

Аватар пользователя Юрий Марьян
Кстати и Вы Евгений

Кстати и Вы Евгений поделитесь, чё это Дана сняла у Вас с языка и каким образом она это делает...:-))

Аватар пользователя Евгений Чигиринский
Пошло батенька, пошло

Пошло батенька, пошло

Страницы