Алексей Навальный о том, сколько стоила на самом деле Олимпиада в Сочи

Алексей Навальный пишет в своем ЖЖ:

Всем, кто хочет реально понять, сколько стоила Олимпиада, какими деньгами оплачена, сколько стоили объекты и кто же те самые успешные и удачливые бизнесмены, которые получили миллиардные подряды, став победителями Олимпиады ещё до её начала.

Это было очень долгая, кропотливая и муторная работа, но мы собрали подтверждения и ссылки на каждую цифру, которую использовали в проекте. Много цифр и информации было получено "от источников", но мы решили это не использовать, несмотря на то, что картинка получается более эффектной.

Сайт сделан на русском и английском языках (спасибо The Interpreter за участие в подготовке английской версии сайта).

Почитайте, ведь именно вы оплатили этот замечательный аттракцион невиданной бюджетной щедрости к "путинским бизнесменам".

Зомбоящик может сколько угодно будет говорить про Олимпиаду стоимостью в 214 миллиардов рублей, но вы точно будете знать финансовую формулу игр:

Screen Shot 2014-01-27 at 11.14.54 AM
822 млрд федерального бюджета + 33 млрд регионального бюджета + 343 млрд госкомпаний + 249 млрд кредиты ВЭБа + 53 миллиарда частных денег...

И если какой-то госпропагандист будет вешать вам лапшу на уши с неверными цифрами бюджетных вложений, то вы дадите ему ссылку на наш эксель-файл с расчётами, где каждая цифра бюджетных денег подтверждена строчкой из закона об исполнении бюджета.
Волонтёр ФБК Артём Торчинский прошерстил тысячи страниц законов об исполнении бюджета с 2008 по 2012 год и выбрал нужные строки. От цифры 822 прямых бюджетных вливаний никуда ней уйти.

Когда вам расскажут про замечательные частные инвестиции, сделанные олигархами, вы сразу сможете найти на карте нашего сайте "Розу-Хутор" Потанина

Screen Shot 2014-01-27 at 11.22.32 AM
85% денег на который он получил от государственного ВЭБа. Когда деньги не вернутся (а с этим все уже согласны), их государственному ВЭБу компенсирует государственный Минфин.

Когда вам расскажут про благородные усилия олигарха Дерипаски, построившего на "свои" деньги олимпийскую деревню, то вы зайдёте и посмотрите, что 88% от "своих" денег - это вновь кредитные деньги ВЭБа, а стоимость строительства было настолько дикая, что одно гостевое место в олимпийской деревне стоит как двухкомнатная квартира в Москве.

Когда вам расскажут, что подряды на Олимпиаде распределялись честно, то вы вспомните нашего победителя в номинации "классический роспил":

Screen Shot 2014-01-27 at 11.32.23 AM

"золото" досталось ближайшему другу и "кошельку" Владимира Путина  Аркадию Ротенбергу, хапнувшему подрядов на 227 миллиардов рублей.
Ещё недавно Ротенберг был тренером по дзюдо, а теперь видите - успешный строитель.

Когда Путин с Медведевым снова начнут врать о том, что факты коррупции им неизвестны, вам захочется прямо в телевизор крикнуть: ну а как же 28-летний зять губернатора Краснодарской области Ткачёва, строивший, в рамках олимпийской стройки непонятный "Сочи-парк" за 9,14 млрд и победивший в нашей номинации "Парный подряд".

Screen Shot 2014-01-27 at 11.39.40 AM

Или как там насчёт сына вице-президента Олимпстрояпостроившего офис этой госкорпорации за 5 млрд. За деньги от вэбовского кредита. И умудрился сделать это на 30% дороже, чем стоит стройка в Москве.

Когда повелитель офшоров и шубохранилищ, главный железнодорожник Якунин опять расскажет о том, что на главной олимпийской стройке - совмещенной дороге "Адлер - Красная Поляна" ничего не украли, то вы сможете ещё раз заглянуть в наши корректные и консервативные расчёты: мы не сравнивали дорогу вообщеа разбили её на типовые участки и каждый из таких участков сравнили с самым дорогим из существующих аналогов: всё равно получилось, что якунинская дорога стоит в 1,8 раз дороже, чем должна.
Ничем, кроме коррупции такое завышение цены объяснить нельзя. Надо ли добавлять, что подрядчиками были снова "путинские кошельки" Тимченко и Ротенберг.
Если вам кажется, что "в 1,8 раза дороже" - это не очень много, то напоминаю, что речь идёт о сумме в 258 миллиардов рублей.

В общем, много очень полезной и поучительной информации вы найдёте на нашем сайте.

Отдельно я хочу сказать, что это проект не против ОлимпиадыОн за Олимпиаду и против воровства.

Ведь мы могли и провести потрясающую, самую дорогую Олимпиаду, и вложить огромные средства в развитие страны. Но вместо этого вложили эти огромные средства с швейцарские счета путинской банды.

Всё-таки всегда надо помнить, что в России по данным последней переписи населения:
- 2,8 млн человек (каждый 50-й) живет в коммуналках;
- 2,6 млн человек живут в общежитиях;
- лишь 44% домов и квартир России оборудовано всеми базовыми видами благоустройства (свет, отопление, горячая вода, туалет, ванная, кухня);
- 1,5 млн домохозяйств не имеют электричества;
- 13 млн человек живут без горячей воды;
- 8,8 млн человек не имеют туалета в доме;
- 12 млн пользуются туалетом типа "сортир".

Так что, ребята, держите в голове общую картинку ситуации в странекогда будете изучать всё это.

Мы не должны позволять этого делать с собой. Мы не должны молча смотреть как эти упыри набивают свои карманы под патриотическими лозунгами, в то время как страна живёт в нищете

Темы публикации:

 Реклама


Комментарии

Аватар пользователя Татьяна Машина
О, всплыл. А что там с судом

О, всплыл. А что там с судом над ним? А то перед выборами в мэры его этим так разрекламировали, а потом по тихому слили героя антипутинского режима? Где он сейчас отдыхает? Чем кормится?

Аватар пользователя Егор Тимофеевич
Пиарите Навального, Дана?

Пиарите Навального, Дана? Переводите разговор с темы, лишь бы пораскручивать оппозиционера? Он Вам тоже деньги платит? Ох, хорошие, грамотные вопросики задаете. Техничто работаете. Чувствуется госдеповская спецподготовка. Хотите, чтобы люди начали по Интернету искать ответы на Ваши вопросы? Что побольше узнать о Навальном? Ай, молодца!

 

Но ничего, резвитесь, пока можно. Придет время, и подобных троллей накажут по всей строгости Закона.

Аватар пользователя Татьяна Машина
Ага, вот погуглите и

Ага, вот погуглите и расскажите, что там с этим оппозиционером. А то я его так презираю, что самой не охото искать, что там этот шнырь поделывает. Если бы посадили, то визга было бы. А так, шоу отыграл и пока в коробочку для марионеток.

Аватар пользователя Гость
  Да,  как - бы хотелось всё

  Да,  как - бы хотелось всё - же знать - кого вы не презираете в этой жизни и кто ваш подлинный идеал? Может быть, наконец, откроетесь, диванная вы наша интригантка???

Аватар пользователя Егор Тимофеевич
Свое дело Вы знаете. "Черный

Свое дело Вы знаете. "Черный пиар - только некролог". Вы и презренным его назовете, лишь бы лишний раз упомянуть. А то и погрубее словцо подберете, вроде "шныря", чтоб спровоцировать болтовню о нем. Вражеской пропагандой занимаетесь.
 

Аватар пользователя Татьяна Машина
А давайте ещё для

А давайте ещё для пропаганды Навального вот это воткну. Может печеньку вышлет? Вы уж замолвите там, в своём штабе, за меня словечко.

 

Аватар пользователя Дмитрий Дмитриенко
То есть это, наверное,

То есть это, наверное, Навальный развалил промышленность, сельское хозяйство, угробил обазование, здравоохранение и науку?! Так же развёл африканский уровень коррупции и сделал нас сырьевым придатком так ненавистного вами запада?!

К вам есть два конкретных вопроса:

1.) Документальные доказательства проплаченности Навального западом (пока никто не предоставил)!

2.) Чем Навальный вредит российскому народу, я повторяю НАРОДУ, а не нашей насквозь коррумпированной власти!

Уж просветите, на каком основании вы оскорбили человека!

Аватар пользователя Татьяна Машина
Власть говно и её

Власть говно и её разоблачитель, за это бабло получающий и приворовывающий по ходу в обмнимку с этой властью, тоже говно.

Аватар пользователя Дмитрий Дмитриенко
Доказательств не

Доказательств не предоставлено! Зато вы сейчас здорово похолуйствовали перед Путиным! В этом вся суть псевдогосударственников!

Аватар пользователя Татьяна Машина
Какие доказательства? Договор

Какие доказательства? Договор за его подписью, что он с кем-то во власти работает? Он мне скан этого не присылал. Это по его делам и без скана видно. Если вы слепой, то это ваши проблемы.

Аватар пользователя Дмитрий Дмитриенко
Дана, а у вас на кухне

Дана, а у вас на кухне инпланетянин сидит, видно :)))))))))))))))! Если вы слепая-это ваши проблемы :))))))))))))! 

Аватар пользователя Гость
Только рукопожатные люстрации

Только рукопожатные люстрации только хардкор, только демократические лагеря толерантности

Аватар пользователя Татьяна Машина
(Тема не указана)
Аватар пользователя Егор Тимофеевич
Что и требовалось доказать.

Что и требовалось доказать. Удивляюсь, как власть допускает столь методичную борьбу с ней. Вы, Дана, пользуясь демократичностью власти, еще пять портретов это типа здесь повесите?

Аватар пользователя Татьяна Машина
А что, надо ещё пять? У меня

А что, надо ещё пять? У меня есть. Люблю приколы собирать.

Аватар пользователя Андрей Козлов
Плюс еще мне на

Плюс еще мне на квартиру приплюсовать надо. А то я что-то не нашел... 

Аватар пользователя Александр Валов
Молодец Алексей. Не зря время

Молодец Алексей. Не зря время потратил в отличие от провластных шавок, которых последнее время развелось в Инете.

Аватар пользователя Татьяна Машина
Конечно, молодец. Хорошо

Конечно, молодец. Хорошо отрабатывает по сценариям некоторой части кремлёвской власти. Гасит неугодных конкурентов за бабло.

Аватар пользователя Александр Валов
Что же Вы молчите?

Что же Вы молчите? Заступитесь за зятя губера, расскажите про то, какой он добропорядочный жулик.

Зря что-ли вам зарплату платят?

Аватар пользователя Татьяна Машина
Да мне на них на всех

Да мне на них на всех плевать, пусть душат друг друга, как могут.

Аватар пользователя Василий Яковлев
бла бла бла.... вам про фому

бла бла бла.... вам про фому - вы про ерёму....   Какие нахрен конкуренты ? Вы с дерева чтоль больно упали ? У кого конкуренты то ? У Путина, у Ротенберга ? че хрень то нести )

Аватар пользователя Татьяна Машина
На эту тему в инете полно

На эту тему в инете полно информации. Только ленивый ещё не в курсе.

Аватар пользователя Василий Яковлев
хоссспди... перестаньте

хоссспди... перестаньте нести ерунду с первого анала

Аватар пользователя Татьяна Машина
Ну, вам виднее, что там в

Ну, вам виднее, что там в аналах.

Аватар пользователя Егор Тимофеевич
Дана, а зачем Вы вбрасываете

Дана, а зачем Вы вбрасываете мысль, что в Кремле какой-то раскол? Вам Ваши хозяева велели подрывать доверие ко власти? Мол, ссорятся там, в Кремле, нет там единства?

 

Ну-ну.

Аватар пользователя Олег Мухоедов
А чем тебе власть не угодила

А чем тебе власть не угодила Алексей ? Живёшь  свободным при совке таких вольностей и во сне не показывали, а сейчас каждая тварь безродная живёт себе кум- королём ...

Аватар пользователя Гость
Страшен не тот, кто ворует, а

Страшен не тот, кто ворует, а тот, кто позволяет себя обворовывать!

    "...мы могли и провести потрясающую, самую дорогую Олимпиаду, и вложить огромные средства в развитие страны. Но вместо этого вложили эти огромные средства с швейцарские счета путинской банды.
     Всё-таки всегда надо помнить, что в России по данным последней переписи населения:
- 2,8 млн человек (каждый 50-й) живет в коммуналках;
- 2,6 млн человек живут в общежитиях;
- лишь 44% домов и квартир России оборудовано всеми базовыми видами благоустройства (свет, отопление, горячая вода, туалет, ванная, кухня);
- 1,5 млн домохозяйств не имеют электричества;
- 13 млн человек живут без горячей воды;
- 8,8 млн человек не имеют туалета в доме;
- 12 млн пользуются туалетом типа "сортир". (С)

Аватар пользователя Татьяна Машина
У России полно денег и без

У России полно денег и без олимпиады, чтобы это всё анулировать. Надо менять систему экономики страны, которую насадили либералы в 90-х, заложив вывоз и хранение денег страны за рубежом. Надо вернуть деньги в Россию и перестать кормить запад. Этим занимаются патриотические силы во власти, но пока там слишком много либералов и дело двигается тяжко. Хоть на олимпиаду и Сочи вырвали бабло и то хорошо.

Аватар пользователя Егор Тимофеевич
Ай, какой троллинг! Не абзац

Ай, какой троллинг! Не абзац - а бомба!

 

Денег в России полно, говорте Вы. И, когда денег не хватит на заделываение дорожных ям, ремонт школ, открытие детских садов, граждане должны подумать, что власть, обладая деньгами, неправльно их тратит? Хороший удар по власти, Дана. Меткий. Но подловатый.

 

Надо менять экономику, созданную в 90-х? Это Вы про то, что Путин до сих пор ничего не делал? Мол, как в 90-х сделали, так все и осталось? На грани фола работаете, Дана.

 

Еще раз про раскол во влати нам "пропели". Видимо, этот вектор враги России считают одним из главных - посеять недоверие к "расколовшейся власти"?

 

А финал - вообще загляденье. Вот, в статье написано, что

- 2,8 млн человек (каждый 50-й) живет в коммуналках;
- 2,6 млн человек живут в общежитиях;
- лишь 44% домов и квартир России оборудовано всеми базовыми видами благоустройства (свет, отопление, горячая вода, туалет, ванная, кухня);
- 1,5 млн домохозяйств не имеют электричества;
- 13 млн человек живут без горячей воды;
- 8,8 млн человек не имеют туалета в доме;
- 12 млн пользуются туалетом типа "сортир",

А Вы говорите, что деньги на Олимпиаду "вырвали". По факту, получается, вырвали у народа, у тех, кто не знает, что такое электричество в доме и горячая вода из-под крана.

 

Да, профессионально троллите, мощно бьете по власти. Наверное, на премию от антироссийских сил рассчитываете.

Аватар пользователя Татьяна Машина
Ага, премию от Навального в

Ага, премию от Навального в виде банки варенья и ящика печенья. Из его закрамов, где он все эти подачки врагов России держит в огромном количестве.

Аватар пользователя Егор Тимофеевич
Ничего, придет время -

Ничего, придет время - ответите и за вражескую пропаганду, и печеньки за Вами посчитают.

Аватар пользователя Татьяна Машина
Интересно, у кого больше

Интересно, у кого больше насчитают, у вас или у меня?

Аватар пользователя Егор Тимофеевич
Соовесть - не для

Соовесть - не для диверсантов, в этом я не сомневался. Но, раз Вы ляпнули вышеляпнутое, то извольте обосновать. Вот, Вы ведете активную антипутинскую, антирусскую и антиолимпийскую пропаганду, на что я Вам неоднократно указывал. Именно поэтому, полагаю, Ваши комментарии оплачивают враги России. Но, надо полагать, у Вас ко мне есть претензии? Или по госдеповской инструкции шпарите, не взирая на факты?

Аватар пользователя Татьяна Машина
Считайте, как хотите. Мне

Считайте, как хотите. Мне как-то без разницы. А госдеповскую инструкцию мне, пожалуйста, вышлите в личку. Хочу изучить, чтобы поднять своё словоблудие до ваших высот. Мне впервые такой изощрённый госдеповец попался. Прям получаю удовольствие от такой новинки, доселе невиданной. Аж приятно, что на меня уже не просто госдепомётчика запустили, а мастера. Предполагаю, что вы уже сами инструктаж проводите. Буду учиться у вас, как троллить. Но, посоветовала бы, юморку прибавить. У нас народ это любит. Ваши америкосные хозяева это всё время упускают и думают своего добиться серьёзными текстами.

Аватар пользователя Егор Тимофеевич
Хватит лжи, Дана! Сколько

Хватит лжи, Дана!

Сколько можно огульно, в противоречие фактам, лгать, лгать, лгать? Вы раз за разом закидываете антироссийские крючочки, и я Вам прямо на это указываю. А вы лишь лжете, даже не пытаясь обосновать хоть каплю из зловонного потока оскорблений и гнуснейших оценок.

 

Надеюсь, соответствующие органы обратят внимание на Вашу пропаганду и провокации.

Аватар пользователя Татьяна Машина
Я тоже хочу, чтобы

Я тоже хочу, чтобы соответствующие органы обратили внимание на инет. И на вас в том числе. Там не тупее вас люди сидят. Сделают по вашей писанине соответствующие выводы.

Аватар пользователя Олег Хомяков
Дана, иногда вы глупо

Дана, иногда вы глупо выглядите. Совсем глупо.

Аватар пользователя Гость
  Осмелюсь  немного поправить

  Осмелюсь  немного поправить Вас, уважаемый Олег: не "иногда", а практически всегда!

Аватар пользователя Татьяна Машина
И чё с того? У вас

И чё с того? У вас аппетит пропадает?

Аватар пользователя Гость
  На аппетит не жалуюсь, как,

  На аппетит не жалуюсь, как, впрочем,  и на потенцию. Более ничего не интересует?

Аватар пользователя Олег Хомяков
Нет Дана на аппетит не

Нет Дана на аппетит не влияет, просто удивляет.

Аватар пользователя Татьяна Машина
Пора уже привыкнуть к

Пора уже привыкнуть к моей манере комментить и не удивляться. Да и цели получать ваше одобрение как-то у меня не возникало.

Аватар пользователя Гость
(((

(((

Аватар пользователя Татьяна Машина
Презираю многих. Идеалов нет.

Презираю многих. Идеалов нет. Никому не верю. Ни на кого не надеюсь.

Аватар пользователя Олег Хомяков
А какже Путин?

А какже Путин?

Аватар пользователя Татьяна Машина
Никак.

Никак.

Аватар пользователя Гость
Олег, скажите нам пожалуйста,

Олег, скажите нам пожалуйста, за кого нужно голосовать на выборах, чтобы все было в стране хорошо. Вот чтобы, я сегодня проголосовал, а завтра проснулся в стране без коррупции и Навальных. Мммм? Я считаю, что вы как никто лучше владеете этой информацией. Прошу мудрого совета. А то я все за Путина голосую ((

Аватар пользователя Олег Хомяков
У вас Сергей личный интерес с

У вас Сергей личный интерес с этой властью поэтому советовать бесполезно.

Аватар пользователя Гость
Так и скажите, что вам нечего

Так и скажите, что вам нечего ответить. А то выдумываете какую то ерунду про личные интресы с властью. Мнение нужно свое иметь, а не быть в стаде баранов Навального (как он сам своих подопечных и называет кстати).

Аватар пользователя Гость
 Ну а хотя - бы,  самой то -

 Ну а хотя - бы,  самой то - себе верите? У меня почему - то давно уже складывается впечатление, что отнюдь...

Страницы