Бывший вице-мэр Сочи Олег Вронский отвергает новые обвинения СК РФ

"Кавказский узел":

Бывший вице-мэр Сочи Олег Вронский заявил о своей невиновности в деле о превышении полномочий.

Как сообщал "Кавказский узел", Олегу Вронскому предъявлено обвинение по по ч. 1 ст. 286 УК РФ. Всего в деле семь эпизодов. По версии следствия, занимая должность заместителя главы города, он превысил полномочия при выдаче разрешений на строительство. 

Напомним, что Олег Вронский оставил пост заместителя мэра в июне 2013 года. 

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сам Олег Вронский, виновным он себя не признает.

«Объекты (фигурирующие в деле) введены в эксплуатацию. Более того, часть из них активно используется администрацией города для предоставления гражданам, проживающим в ветхом и аварийном фонде», - рассказал Олег Вронский...

Эти объекты расположены в разных районах Сочи - от Лазаревского до Адлерского.

«Первый вменяемый мне объект фирмы «Санта», расположенный на пересечении улиц Соколова и Орджоникидзе. Здание семиэтажное. Второй объект - гипермаркет «Магнит» на пересечении улиц Виноградная и Донская. Третий - трехэтажный объект, на который фактически разрешение не требуется - это трехэтажный дом гражданина ... на улице Семашко в Уч-Дере. По данному объекту меня обвиняют в том, что я выдал разрешение на строительство без государственной экологической экспертизы. Но какая может быть экспертиза, если в этом районе располагается несанкционированная мусорная свалка и сам владелец дома выразил желание жить рядом с ней?" - задается вопросом бывший вице-мэр.

По версии следствия, пояснил Вронский, он превысил полномочия при выдаче разрешения на завершение строительства шестиэтажного здания на переулке Электрическом, которое вело ООО «Зевс».

"Объект, в выдаче разрешения на строительство в котором меня обвиняют, это частные лица, которые возвели 9 этажей, а также объект – на улице Альпийская, 30, где выстроены 13 этажей. В этих домах администрация города купила квартиры переселенцам из ветхого и аварийного фонда", - рассказал вице-мэр.

На одном из фигурирующих в деле объектов строительство по разрешению, подписанному Вронским, не велось.

"Это земельный участок ООО «Аналитик» в Хостинском районе, на котором фирме не удалось построить задуманное и воспользоваться разрешением на строительство, так как участок был изъят под олимпийские нужды",- рассказал Вронский. 

"В чем меня обвиняют,мне не ясно, так как сама администрация города пользуется всеми объектами и содействовала введению их в эксплуатацию. Более того, покупает за бюджетные средства жилье нуждающимся сочинцам",- сказал Олег Вронский, подчеркнув, что не считает себя виновным и намерен доказать в суде свою невиновность.

«Даже свидетели обвинения, которые давали показания, сами свидетельствуют в мою пользу», - сказал Олег Вронский.

«Дело рассматривается под председательством судьи Сергея Мартыненко. Рассмотрение по существу назначено на 4 августа на 10.30  мск», - информировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник канцелярии суда по уголовным делам.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 20 октября 2014 года судом Центрального района Сочи был вынесен приговор по делу о выдаче разрешения на возведение высотного здания в центре города. Решением суда проходивший по этому делу Олег Вронский за превышение должностных полномочий был оштрафован на 80 тысяч рублей. По версии следствия, Вронский разрешил строительство высотного здания, возведенного, по данным прокуратуры, с нарушением закона. На участке оказались уничтожены зеленые насаждения, в том числе деревья ценных пород, заявляли в ходе судебных заседаний свидетели. Вронский заявлял о своей невиновности.

Светлана Кравченко

Темы публикации:

 Реклама


Комментарии

Аватар пользователя Elena Shemetova
А по версии "Сочинских

А по версии "Сочинских новостей" "...На судебном заседании были заслушаны свидетели обвинения. В частности, сотрудники правового управления администрации города и курирующий их заместитель главы города Сергей Юрин.

Все они дали показания, что документы на объекты, о которых идет речь в уголовном деле, в нарушение внутренних инструкций мэрии не проходили юридическую экспертизу. Если бы это произошло, то разрешения не могли бы быть выданы"...

Это так мило - бывшие коллеги топят подсудимого походу...

И ещё заинтересовала ссылка на "внутренние инструкции"... это страшно любопытная штука... Мне даже как-то ссылались на "указание прокуратуры", которое шло вразрез с законом и приказывало нарушать права граждан...

Но прокуратура махала руками, трясла головой и категорически отказывалась от подобного обвинения... правда, опрашивать руководителей администрации, которые это утверждали, не стала... прокуратура такая прокуратура... 

Аватар пользователя Ира Петрова
(Тема не указана)
Аватар пользователя Евгений Сочинский
Хи, хи нас ждут разоблачения.

Хи, хи нас ждут разоблачения.

Аватар пользователя Юрий Марьян
Ну и правильно топят! Не по

Ну и правильно топят! Не по чину взял...Не захотел делиться с юротделом - получи фашист гранату!

Аватар пользователя Дана Андреева
Что он там талдычет про

Что он там талдычет про расселение ветхих домов? Наш дом ещё несколько лет назад стоял в очереди на снос под номером 1. Теперь сдвинули на сорок какой-то. И что-то сведений о том, что кому-то из ветховиков выделили жильё на Альпийской не слышно среди очередников.

Вот и сейчас сказали, что только в декабре им выделят деньги для покупки нам жилья. Про выделенные деньги именно для нашего дома нам с 2009 года каждый год рассказывают. Пахомов не раз клялся, что вот-вот.

Но все знают, что есть у администрации жильё. Им с каждого нового дома застройщик квартиры выделяет. Куда они деваются? Вронский, давай, колись. Куда вы там столько квартир деваете? Сколько Вронскому перепало и как реализовывал? Ну или что у вас там за схема?