Пляж «Красный штурм» снова закрыли для транспорта

Игры с открытием и закрытием проезда на пляж «Красный штурм» продолжаются в Сочи несколько лет. Излюбленное место отдыха для владельцев автотранспорта только в этом году закрывали бетонными перекрытиями  дважды. Администрация города ссылается на статью 65 Водного кодекса РФ, которая запрещает въезд автомобилей на пляж. Сегодня утром, убранные несколько дней назад заграждения, появились снова. Автолюбители поспешили выгнать  машины с пляжа, чтобы не оказаться в заложниках сложившейся ситуации. Впрочем, залитый бетонный блок на проезде, вовсе не оказался преградой для некоторых водителей. Если очень хочется и у машины высокий клиренс, то преграду можно объехать…

Темы публикации:

 Реклама


Комментарии

Аватар пользователя Александр Валов
Какой там срачельник. Лучше

Какой там срачельник. Лучше бы порядок навели.

Аватар пользователя Евгений Сочинский
Это да. Мусора там на пляже

Это да. Мусора там на пляже достаточно.

Аватар пользователя Ира Петрова
Весь мусор привозят эти

Весь мусор привозят эти свиньи на автомобилях!

Аватар пользователя Елена Вихор
Теперь будут оставлять те,

Теперь будут оставлять те, кто придет пешком... Мусор надо куда-то складывать... и убирать, а не валить со здоровой головы на больную. Въезд закрыли не из-за мусора, это точно. Еще какое-нибудь кафе-мафе поставят, вот только мусор опят некому будет убирать...
 

Аватар пользователя Ира Петрова
Согласна! Мусор нужно

Согласна! Мусор нужно вывозить!

Аватар пользователя Татьяна Машина
Второй раз бетонируют за

Второй раз бетонируют за неделю. Раз уже кто-то разобрал проезд. Что за чехарда?

Аватар пользователя Ира Петрова
Разбирают ограждение

Разбирают ограждение преступники! 

Аватар пользователя Ира Петрова
Читайте законы! Стоянка

Читайте законы! Стоянка автомобилей запрещена на берегу моря!

Статья 65 ВК РФ

1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

2. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.

15. В границах водоохранных зон запрещаются:

...

4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;

Аватар пользователя Александр Валов
Dura lex sed lex —

Dura lex sed lex — «закон суров, но это закон».

Аватар пользователя Дмитрий Смелый
Типичное передергивание

Типичное передергивание законом в чьих-то целях. Обращу внимание: "...за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие..." На сколько я понимаю, там именно что дорога с твердым покрытием и стоянка с покрытием не менее твердым. "Закон что дышло, куда повернул, то и вышло."

Аватар пользователя Елена Вихор
Похоже, что стоянка вроде

Похоже, что стоянка вроде есть, надо только поставить сборщика денег и открыть въезд... Может к этому все и идет?
 

Аватар пользователя Ира Петрова
Дмитрий, та "стоянка" не

Дмитрий, та "стоянка" не оборудована должным образом!

Аватар пользователя Дмитрий Смелый
И что мешает оборудовать ее

И что мешает оборудовать ее должным образом? Уж точно не Водный кодекс.

Приведу еще один пример заботы об отдыхающих. Между санаториями "Юность" и "Им. Дзержинского" есть маленький кусочек общедоступного пляжа. Чтобы попасть на него надо долго идти вниз, а после морских ванн долго подниматься вверх. Естественно, имеющие автомобили ездят туда на них. Дорога узкая, парковались с двух сторон, оставляя узкий проезд. С прошлого года на территории санатория "Юность" идет стройка и строительной технике в узкий проезд было не протиснуться. Строители нашли выход - забетонировали въезд для автомобилей на существующий тротуар, что позволило парковать автомобили "елочкой" и существенно расширило проезд. Подчеркну, что тротуар с другой стороны дороги остался. Но радость автомобилистов была не долгой. Теперь сюда регулярно наведываются "шакалы дорог" Сочинская служба эвакуации. Формально основания для эвакуации есть (парковка на тротуаре), а по сути форменное вредительство. Представте чуства молодой мамаши с малышом, когда она не обнаруживает автомобиля, где коляска, деньги и т.п. А всего-то стоило поставить знак "парковка" с соответствующей табличкой. Но с одной стороны у нашей администрации забота о людях только на показуху по "ящику", а с другой стороны доход от эвакуации для аффилированных лиц. Хотя это все с одной и той же стороны...

Скажу Вам, Ира, как рупору администрации: не трубите нам в уши... А начальника Вашему передайте, что мы тут все уже заждались, когда он уже уйдет куда-нибудь с повышением, все равно куда, главное, что отсюда.

Аватар пользователя Ира Петрова
Мы сносим всё на пляжах!

Мы сносим всё на пляжах! Очищаем прибрежную полосу для купания, как того хотели многие на этом блоге!

Аватар пользователя Ира Петрова
И ещё: не вам решать, а

И ещё: не вам решать, а депутатам!

Аватар пользователя Дмитрий Смелый
Ах ну да! Куда же это я со

Ах ну да! Куда же это я со своим рылом в калашный ряд!... У нас же теперь "элита" что-то "решает"... Шапито.

Вы бы хоть для проформы сказали, что я могу что-то решить своим голосом на выборах этих самых депутатов. Но поскольку Вы девушка не далекого ума, Вам такие сентенции сочинить сложновато. Ну так Вы и не тужьтесь... А где решается судьба Вашего начальника я и без вас знаю, да и Вы, не смотря на дремучую наивность, догадываетесь.

Аватар пользователя Александр Валов
Дмитрий, БлогСочи –

Дмитрий, БлогСочи – социальная площадка, которая нуждается в взаимодействии со всеми структурами города, поэтому прошу соблюдать тактичность при общении в том числе и чиновниками Администрации города Сочи.

Аватар пользователя Левон Казаков
хорошее слово

хорошее слово "нуждается"...ёмкое...))))

Аватар пользователя Дмитрий Смелый
А если я к этой администрации

А если я к этой администрации "...такую неприязнь испытываю, что даже кушать не могу!..." (с)?

Аватар пользователя Илья Тарасов
Пусть в Адлере на ул.

Пусть в Адлере на ул. Авиационной между авторынком и жд. мостм на автостоянку, автомойку и СТО посмотрят-в 10 метрах Мзымта протекает.

Аватар пользователя Elena Shemetova
Вот эту?... про которую писал

Вот эту?... про которую писал Олег Бедненький?... с туалетами... с капитальными постройками, "предрасположенными к активному росту"... http://ree4.livejournal.com/91865.html

Аватар пользователя Романов Илья
Интересная Вы Ирина, на пляже

Интересная Вы Ирина, на пляже Спутника давно были?? А я каждый день там купаюсь, и из маленькой набережной сделали платную парковку 250 рублей в день, что Вы скажете по этому поводу????

Я думаю что специально закрыли и не удивлюсь что именно эти преступники как вы говорите со спутника сами и забетонировали, чтобы бесплатно никто не подъехал к морю, извольте уплатить дань тогда и проезжайте, ну а у кого Нива или кроссовер тогда так и быть проедет сам))

Аватар пользователя Ира Петрова
Илья, то жулики какие-то! 

Илья, то жулики какие-то! 

Аватар пользователя Настенька Коршункова
С детства считала, что это

С детства считала, что это пляж таксистов, которые решили уединиться с мисс лучшей на смене попутчицей!

Аватар пользователя Дмитрий Смелый
Настя! Не надо завидовать...

Настя! Не надо завидовать...

Аватар пользователя Евгений Сочинский
На сколько знаю, пляж

На сколько знаю, пляж посещают в основном местные и автотуристы. Пикник у моря никто не запрещал. В Крыму сотни таких мест и они пользуются популярностью. 

Аватар пользователя Татьяна Машина
Да, куда податься мамам с

Да, куда податься мамам с детьми? Малышню в машину загрузил, туда покидал еду, подстилки, игрушки, круги., мячи и на пляж. Как сейчас матерям, привыкшим возить детей так на пляж, быть? Всё на себя загрузить и по маршруткам с пересадками?

Аватар пользователя Олег Хомяков
Правильно им и сделали, что

Правильно им и сделали, что снесли в первый раз! Одному заму по башке за канашку дали, теперь бы еще пенделя тому, который дает разрешения на шлагбаумы дали. Видать другого способа вразумить менеджеров больше не осталось.

Аватар пользователя Ира Петрова
Хотели правовое государство с

Хотели правовое государство с верховенством закона?! Получите, распишитесь!

Аватар пользователя Олег Хомяков
Вы о каком верховенстве

Вы о каком верховенстве закона говорите, в администрации вообще понимают что это такое? Вы  как только прижмет о законах вспоминаете, закон для вас как дышло-куда повернул туда и вышло. 

Аватар пользователя Ира Петрова
Читайте 65 статью ВК РФ!

Читайте 65 статью ВК РФ!

Аватар пользователя Олег Хомяков
А Вы учите Конституцию РФ, вы

А Вы учите Конституцию РФ, вы ее постоянно нарушаете и ниче.

Аватар пользователя Ира Петрова
Врун! Докажи!

Врун! Докажи!

Аватар пользователя Подпорин Сергей
Пляж он для всех, одно из

Пляж он для всех, одно из единственных мест в Сочи где можно было с семьей и братьями меньшими подъехать к морю и искупаться. Срач разводят единицы. Сделайте платный въезд по сто рублей и на эти деньги убирайте и содержите, наладьте инфраструктуру сферу обслуживания не такую прям как на центральных пляжах а попроще, а закрыть, запретить, отжать - короче дай дураку стеклянный ...-посал и об угол.

Аватар пользователя Левон Казаков
Это уже будет Калифорния))))

Это уже будет Калифорния)))) но тут же найдется пара тройка Пляжеборцев, которые от безделия начнут строчить топики в прокуратуру, с требованием вернуть...оградить...водный кодекс...право на....и т.п.....

Аватар пользователя Ира Петрова
Из-за этих машин там не

Из-за этих машин там не отдохнуть спокойно!

Аватар пользователя Татьяна Машина
Так туда только на машинах и

Так туда только на машинах и ездят. Им как раз и плохо отдыхаться будет из-за того, что машину пришлось чёрти где бросить грабителям на растерзания. Писали, что есть случаи разбивания стёкл и похищений.

Аватар пользователя Дмитрий Смелый
А Вы туда пешком на пляж

А Вы туда пешком на пляж ходите? Ню-ню...

Аватар пользователя Роман Ерохин
Я вам немножко глазки раскрою

Я вам немножко глазки раскрою на проблемку:
итак мусор на Красном Штурме - в основном от палаток торговых, которые там стоят. Кстати торговцы этот мусор и помои выливают прямо в ручеек, который в море вливается..

Далее дорога к Красному штурму с твердым покрытием. более того, эта дорога - технический пожарный проезд. И выходит эта дорога прямо на пятиэтажки на горе Ахун. Не верите - проедьте сами по ней. Так вот подходит эта дорога к эллингам на пляже. Т.е. она там была еще при Советском Союзе и по всем нормам она там должна быть. то, что ее залили - это до первого несчастного случая. Например нужно будет скорую вызвать , вы думаете работники скорой будут бежать на пляж?
Да и приедут они скорее всего из Хосты и, думая, что проед открыт , несказанно удивятся, а далее поедут разворачиваться через Спутник, а пострадавший к тому времени ножки протянет..
А может еще пожар случиться и пожарные не приедут из-за заграждения. 

Так что прежде чем руководствоваться статьями, нужно смотреть откуда эта дорога, куда она ведет и для чего она сделана.
 

Аватар пользователя Олег Хомяков
Вот как нужно отстаивать свои

Вот как нужно отстаивать свои интересы. Французы короля Саудовской Аравии с пляжа выгнали, а мы не можем каких-то барыг, которые при поддержке администрации позахватывали пляжи!
Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз аль Сауд покинул Францию и улетел в Марокко. Менять место отдыха королю пришлось из-за скандала: общественности Франции не понравилось, что из-за саудовского короля и его многочисленной свиты (около тысячи человек) был закрыт общественный пляж приморского города Валлорис - саудовский владыка заблаговременно "забронировал" его, чем вызвал возмущение граждан республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Французы возмутились закрытием пляжа из-за визита саудовского короля

В итоге, петиция против "приватизации" общественного места набрала более 150 тысяч подписей по всей Франции. Из-за чего вместо запланированного месяца король провел во Франции всего восемь дней.

"Мы можем предположить, что король завершил свое пребывание во Франции", - сообщил французским СМИ представитель мэрии Валлориса.

По его словам, доступ всех желающих к пляжу уже открыт. Пока неизвестно, собирается ли король еще раз посетить любимую им Францию этим летом.

Это не первый скандал, связанный с отдыхом ближневосточных монархов в Европе - временное превращение общественных территорий в частные владения уже вызывало скандалы.

Аватар пользователя Подпорин Сергей
Просто у нас в городе на

Просто у нас в городе на протяжении многих лет нет хозяина, пришел наворовал, насрал, нажился и ушел

Аватар пользователя Ира Лавринович
 

 

Аватар пользователя Олег Хомяков
Наши чиновники как саранча,

Наши чиновники как саранча, "сожрав" практически всю землю в городе - приступили к пляжам. Именно к такому выводу можно прийти, если послушать Грачева.

КРАСНЫЙ ШТУРМ

 

В этом контексте несколько прояснилась загадочная история с периодически закрываемым пляжем "Красный штурм". Как сообщал МАКС ПОРТАЛ, на минувшей неделе въезд на популярный пляж несколько раз пытались преградить бетонными блоками.

 

"Красный штурм" не является пляжной территорией, -сообщил А.Грачев слушателям "Станции Сочи", - это зона, запрещенная для купания. Прилегающая к пляжу территория является частной собственностью. И собственник не выполняет требования закона по обустройству, по соблюдению норм безопасности-там не обследовано дно, не проведен комплекс антитеррористических мероприятий, нет видеонаблюдения, не работает спасательная служба. Поэтому, по указанию главы города, доступ на пляж закрыт».

 

По словам  начальника управления по курортному делу и туризму "администрация не сидела сложа руки» и подавала  на собственника в суд, но тот отклонил иск сочинской мэрии.

"Сейчас по поводу ситуации на «Красном штурме» нами готовится обращение в прокуратуру", - сообщил Алексей Грачёв.

 

ВЕДОМСТВЕННЫЕ ПЛЯЖИ  

 

На протяжении всей программы Алексей Грачев обратил внимание слушателей  на ограниченность инструментов в руках мэрии, с помощью которых можно было бы воздействовать на владельцев ведомственных пляжей.  

 

Некоторые из них ("Красмашевский", "Теона") уже 2 года ведут некую реконструкцию и закрыты для посетителей. А санатории "Заполярье", "Радуга", отель "Родина", "Им.Дзержинского",  МО РФ и вовсе юридически недосягаемы для мэрии и, как следствие,  для свободного доступа сочинцев.   

 

ПЛЯЖ САНТА-БАРБАРА  

 

Отдельно Грачев остановился на ситуации с пляжем "Санта-Барбара", куда на днях руководство санатория "Салют» МВД РФ собиралось закрыть доступ.  Согласно закону, санаторий на самом деле имеет право закрывать пляж и пускать туда только своих отдыхающих.  С 1 августа "Салют" этим правом и собирался воспользоваться. Однако вмешалась администрация города. "Анатолий Пахомов позвонил руководству санатория и потребовал открыть доступ на пляж, - отметил А.Грачев,- и руководство к словам мэра прислушалось. Мы также планируем обратиться по этому поводу и в МВД РФ". Что будет в следующем году - сказать никто не берется, но очевидно, что судьба Санта-Барбары уже решена.  

 

ИМЕРЕТИНСКИЕ ПЛЯЖИ

 

Удивительные подробности выяснились и по пляжам в Имеретинке. Оказывается, и не пляжи это вовсе. "Юридически, это не пляжи, а гидротехническое сооружение, волноотбойник, вспомогательная полоса. Территория находится в краевой собственности. Но там тоже есть 11 "пользователей"

 

В целом, тема доступности сочинских пляжей в ходе эфира, пожалуй, яснее не стала. Яснее, скорее, стали причины, по которым эта тема и является столь запутанной.

Полная версия "Станции Сочи" от 5 августа - в аудиофайле ниже.

http://m.maks-portal.ru/obshchestvo-sochi/stanciya-sochi-pochemu-nedostu...

 

 

Аватар пользователя Виктория Петрова
Господин Грачёв ,если не

Господин Грачёв ,если не хочет выглядить безграмотным чиновником  или чиновником учавствующим в коррупционных схемах -ПУСТЬ ВООБЩЕ МОЛЧИТ!.Рассуждать на блоггах о Земельном и Водном Кодексах-это воду в ступе молоть. Антикоррупционный Комитет,который говорит,что ещё не умер...должен подавать вс уд по восходящим процессуальным инстанциям -то есть вплоть до Верховного. Хватит толдычить о закрытиях пляжей итд. Дело может сдвинуть только СУД.