Архив

29 марта 2015

КПРФ противодействует строительству доступного жилья в Сочи

В соответствии с существующими правилам землепользования застройки, компанией ООО «Наш Дом» было получено разрешение заместителя главы города Сочи Анатолия Рыкова на строительство 13-ти этажного жилого дома в поселке Кудепсте. Зона застройки – «Ж-4» (многоэтажное строительство до 36 метров), площадь застройки – 307,5 метров из 850 (36,2% из 40% возможных), проектом, получившим положительное заключение, предусмотрено, как благоустройство участка, так и подземная парковка, собран весь пакет документов. Соседний 9-этажный дом аж в 100 метрах, казалось бы, все в рамках закона, но нет, против жилищного строительства организовали митинг товарищи из КПРФ.

Где были товарищи коммунисты, когда в нарушении всех законов физики компания «ЮгСпецСтрой» Анзора Пруидзе, при участии жены Владимира Жириновского, застраивала весь центр города-курорта – одному Богу известно, теперь же они выступили против законного строительства жилья в спальном районе на окраине города, хотя причина активности на пустом месте очевидна – приближаются выборы депутатов Городского Собрания Сочи...

Фильм о серфинге на Черном море

Эти короткометражные фильмы (ЭПИЗОДЫ) рассказывают о людях, которые живут с мыслями о волнах!

В новой части под названием ''Весна'' речь пойдет о серфинге на черноморском побережье, где царит ощущение вечной весны, которая наступает в первые месяцы нового года и уходит только глубокой зимой.

Эпизод ''Весна'' получился одним из самых душевных и несет в себе глубокий смысл.

На протяжении всего года съемок нам сопутствовала удача - удалось поймать множество волн.

Субботник КСМ

Активисты ТОС «КСМ» и жители, совместно с партией «Единая Россия», организовали и провели субботник по благоустройству микрорайона. Экологическая акция «Сделай свой район лучше», была продолжена уборкой русла реки Сочи. Некоторые, <<любители природы>>, приезжают сюда на пикники, разводят костры, однако за собою не убирают, оставляя у кромки реки горы мусора. Облюбовали склоны берега и экологические вредители, сбрасывающие сюда строительные и бытовые отходы. За несколько часов работы, активисты собрали 30 мешков мусора, и очистили часть берега, где проводилась акция, полностью.

Пока активисты ТОС сражались с мусором на берегу реки, жители <<КСМ>> благоустраивали свои придомовые территории. Приводили в порядок лавочки и двери подъездов, красили, убирали листву и мусор, занимались обрезкой и окучиванием растущих на территории домов растений. Краску, кисти, перчатки, мешки для мусора и прочий, необходимый инвентарь, предоставил ТОС «КСМ». Только вместе можно сделать свой район лучше…

Власти Хосты хотят поместить «Девушку с якорем» в клумбу, жители не согласны

Общественность поселка Хоста обратилась с письмом к главе администрации Хостинского района Темуру Эйнатову. В письме люди призывают руководство района восстановить фонтан – как часть скульптурной композиции «Девушка Хоста с якорем».

По мнению скульптора, создавшего «Девушку с якорем» Вячеслава Звонова, а также инициаторов восстановления скульптуры  Владимира и Светланы Кейльман – жителей Хосты, фонтан подчеркнет красоту этого места и яснее обозначит смысл этой скульптурной композиции. Девушка, по замыслу архитектора – это река, которая бросила якорь в бухте Тихой. И поэтому здесь уместен именно фонтан. Скульптура была создана в 1999 году к 100-летию поселка, и изначально здесь был обустроен фонтан. Владимир Кейльман любезно предоставил старое фото с открытия, где ясно просматриваются струйки воды прямо по всему периметру чаши фонтана...

Пожар

Проснулись и в 7.30 сегодняшнего дня, выглянув в окно увидели небольшие клубни дыма, которые за 15 мин стали огромными черными тучами....Судя по всему район Макаренко!

От редакции БлогСочи:

Утром 29 марта на пульт диспетчера "01" Сочинского гарнизона пожарной охраны поступило сообщение, что в Центральном районе Сочи в складском одноэтажном помещении на улице Пластунская произошел пожар.

Прибыв на место происшествия в 08:01, пожарные расчеты установили, что происходит горение складского помещения, площадь пожара составила около 400 кв. метров, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

В 08:48 было проведена локализация возгорания. В ликвидации пожара задействовано 45 человек, 15 единиц техники, от МЧС – 35 человек личного состава, 12 единиц техники.

Инстамамы Сочи тоже помогают нуждающимся

26 марта благотворительный фонд "Лучи Добра" был приглашен на встречу Instamam_Sochi, которая прошла в Детском игровом клубе остров РИО. Собралось много интересных, добрых и светлых мамочек с детьми, присутствовали даже некоторые папы!..