Архив

21 марта 2015

Сделай свой район лучше!

Сегодня в микрорайоне «КСМ» состоялась экологическая акция «Сделай свой район лучше». Несмотря на непогоду, жители по приглашению ТОС «КСМ», пришли за саженцами различных растений, чтобы высадить их на своих придомовых территориях. Акция стала возможной благодаря общественности района и активной работе ТОС. Растения бескорыстно предложил, председатель придомового комитета улицы Краснодонская, Владимир Иванович Завгородний, всю жизнь увлекающийся садоводством.Идея озеленения микрорайона была горячо поддержана председателем ТОС «КСМ» Гюльбангян Сарибек Михайловичем и общественным советом микрорайона.

Более 700 саженцев: Ивы, Белолистка, Сирени, Лаврушки, Вишни, Барбариса, Мушмулы, и Сливы нашли свое место под солнцем во дворах жителей КСМ. Акция получила отклик и в других районах города, представители которых, решили не отставать от соседей и тоже приехали за зелеными насаждениями. Не остались в стороне и сочинские волонтеры, помогавшие с высадкой растений. Кроме придомовых территорий, саженцы были высажены в СОШ№20 и детском саду №35, где участие в акции приняли взрослые и дети. Во время и после проведения акции, граждане оставляли множество заявок. В связи с таким активным участием жителей, руководство ТОС «КСМ» и активная общественность обещают, что такие акции станут доброй традицией и будут продолжены...

Бродячие собаки

Я с детства не люблю собак. Я их боюсь. И в течение всей жизни я слышу истории о том, как кого то покусали бродячие собаки. 

Сейчас я живу в Адлере, на Голубых далях. Мы гуляем с ребенком ежедневно, не менее трех часов. И куда бы я ни пошла, везде есть бродячие собаки. Кошки конечно тоже есть, но никогда не слышала, что бы дворовая кошка покусала человека.

Только сегодня, обойдя треть нашего микрорайона, я встретила 4-х собак. Одна шла за нами и пыталась близко подойти к ребенку. Гуляя в Курортном городке, мы встретили целую свору бродячих собак. Одна из них шла с нами до самого подъезда! И какой бы милой она не казалась, я не знаю, что у нее на уме. Почему это никак не контролируется, ждут покусанных гостей курорта?  Куда можно обратиться по поводу собак? 

Самый зеленый аэропорт в России

Все, как говорил немецкий философ Фридрих Ницше, познается в сравнении, поэтому не смотря на самые высокие пассажирские сборы в стране, есть то, что делает Международный аэропорт города Сочи лучшим в России.

Стоит Вам прилететь зимой, скажем, из промерзлой Москвы в аэропорт города-курорта, как Вы тут же попадаете в зеленые субтропики, в атриуме курорт Вас встречает благоухающими цветами, а при выходе из аэропорта Вас окружает густая вечнозеленая растительность, а о времени года напоминают лишь заснеженные горы Кавказа…

Поддерживаете ли Вы установку памятника Сталину в Сочи?

Как сообщили БлогСочи в Управлении культуры Администрации города Сочи к ним поступило предложение от руководителя местного отделения КПРФ Игоря Васильева установить в Сочи памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину. Основным доводом коммуниста стало то, что Сталин многое сделал для города Сочи.

В связи с этим редакция проводит опрос:

В Сочи отметили Международный день действий за ликвидацию расовой дискриминации

Международный день действий за ликвидацию расовой дискриминации, который ежегодно проводится по инициативе ООН, в Сочи отметили публикацией видеоролика о правах человека и языке вражды. Видео сделано по итогам семинара "Права человека. Язык мира вместо языка вражды", прошедшего 15 ноября 2014 г. в нашем городе...

Госдума может вновь попытаться приравнять популярных блогеров к СМИ

ТАСС от 20.03.2015:

В Госдуму в пятницу внесен законопроект, которым предлагается наделить популярных блогеров статусом, правами и обязанностями журналистов. Автором поправок выступил депутат фракции "Справедливая Россия" Алексей Казаков.

Предполагается, что перечень средств массовой информации в отраслевом законе будет дополнен термином "блогер". Таковым парламентарий предлагает считать владельца сайта или страницы в интернете с посещаемостью более 3 тыс. человек, зарегистрированного в установленном законом порядке.

"Таким образом, блогер наделяется статусом средства массовой информации при организации распространения информации в сети "интернет", наделяется правами и обязанностями журналиста", - говорится в пояснительной записке.

"Без принятия данного закона блогеры, приравненные к журналистам, оказываются по сравнению с ними в ущемленном положении, так как не обладают статусом и полнотой прав журналиста, предусмотренных законом", - считает Казаков...