Архив

20 марта 2015

Земельная «Симфония»

ТСЖ «Симфония» расположенное на улице Чайковского, было первой ласточкой в строительстве высоток в Сочи. Ранее на месте высотного комплекса находился единственный в этом районе спортивный стадион, но, вскоре огромная территория огородилась забором, и от стадиона остались одни воспоминания. До сих пор неизвестно, каким образом фирме ЗАО «Сочи АО» в 1994 году удалось застолбить эти муниципальные земли. Строительство сопровождалось различными слухами, то песок якобы завезли радиоактивный, здание имеет крен и разрушается. У этого дома скандальная история, в 2002-м году, владельцем компании «Сочи АО», стал Виктор Батурин и решил предъявить права на фактически чужой дом. Начались суды и  переуступка прав. В одночасье жильцы лишились права собственности на дом и землю. Следом московский бизнесмен заключил договор купли продажи между «Сочи АО» и «Интеко-Сочи». ТСЖ «Симфония», созданное купившими квартиры до появления Батурина собственниками жилья, судилось с «Интеко», с администрацией, а последняя сразу со всеми, причиной стал земельный участок, щедро огороженный бетонным забором. Недавно часть земли, все же  удалось вернуть городу, «Симфония сдвинула забор, и  в центре Сочи появился лакомый кусочек, судьбой которого обеспокоены жители рядом стоящих домов…

Руководитель Росавтодора Роман Старовойт провел совещание по вопросам развития дорожно-транспортной инфраструктуры Сочи и края

В мероприятии приняли участие министр строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края Валерий Жуков, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов.

В ходе совещания обсуждалась пути развития автомобильной дороги Майкоп – Туапсе, в том числе путем использования механизмов государственно-частного партнерства. Данная дорога соединяет федеральные автомобильные дороги «Кавказ» и Джубга – Сочи и обеспечивает кратчайший подъезд к черноморскому побережью со стороны Северо-Кавказского федерального округа, Республики Калмыкия, Астраханской области. Кроме общей реконструкции дороги обсуждался вопрос строительства тоннеля в районе Шаумянского перевала. Правительству Краснодарского края не удалось завершить строительные работы из-за недостатка финансирования – необходимо еще около 4 млрд рублей, а на реконструкцию дороги в целом более 11 млрд рублей. В качестве возможного варианта привлечения финансирования для реализации проекта специалисты Росавтодора предложили рассмотреть возможность привлечения частных инвестиций. В частности, при строительстве тоннеля целесообразно применение механизма государственно-частного партнерства, в том числе на принципах заключения долгосрочного концессионного соглашения.

Также специалисты Росавтодора изучили предложения по строительству альтернативного подъезда к городу-курорту Сочи от с. Черниговское до п. Дагомыс. Это может помочь разгрузить  федеральную дорогу М-27 «М-4 «Дон» — Джубга — Туапсе — Сочи — государственная граница с Абхазией» и повысить безопасность движения. Помимо этого появление нового маршрута будет способствовать развитию горных курортов южной и юго-западной части Апшеронского района, горнолыжного курорта Лагонаки...

Благоустроим вместе!

Жители микрорайона "КСМ" приглашаются принять участие в посадке саженцев, черенков. Желающим нужно подготовить место для посадки возле своих придомовых территорий. 21 марта в 10.00 на Центральном сквере "КСМ" ждем активистов или надо оставить заявку по телефону 8(862) 234-37-38 ТОС "КСМ", предполагаемый ассортимент: 60 кустов Ивы, 60 кустов Белолистка, 100 кустов Сирени, 100 кустов Лаврушки, 100 кустов Вишни, 100 кустов Барбариса, 100 кустов Мушмулы, 100 кустов Сливы! Сделай свой город лучше...

 

Звездное небо.

Пара фоток в Псху-Гуминистинском заповеднике респ.Абхазия.

Прокуратура выявила факты завышения цен на лекарственные препараты в Сочи

Прокуратура Краснодарского края от 19.03.2015:

В ходе мониторинга цен установлены превышения предельно допустимой цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты.

В одной из аптек города Сочи максимальные розничные надбавки к ценам на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших: «Регидрон», Сумамед, Арифон, Панангин, Клотримазол, Кеторол, СНУП, Магния сульфат, Сиофор превышали установленный размер от 10 до 30%.

Прокурором города руководителю общества внесено представление, цены на указанные лекарственные препараты снижены. В отношении ответственного работника организации и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в территориальный отдел Роспотребнадзора в городе-курорте Сочи.

Работа в данном направлении продолжается.

Пассажирские сборы в аэропортах

Вчера во время пресс-конференции авиакомпании «Победа», анонсировавшей на летний сезон 16 направлений полетов из Сочи, выяснилось, что 999 рублей за билет – это скорее маркетинговый ход, на самом же деле в продаже по такой цене лишь 2-3 билета за рейс (причем якобы уже проданы все подобные билеты), надо полагать, исключительно для того, чтобы не получить штраф от ФАС за нарушение закона «О рекламе», реальная же цена полета в одну сторону, судя по сайту авиакомпании, составит от 2497 рублей в сентябре до 3497 рублей по выходным в летний период, согласитесь, что эти цифры разительно отличаются от заманчивой цены 999 рублей.

Но я хотел бы акцентировать Ваше внимание на другом, во время пресс-конференции благодаря журналисту городского портала «Сочи Экспресс», выяснилось, что в Международном аэропорту Сочи самые большие пассажирские поборы сборы в стране. Чтобы Вы понимали, пассажирский сбор оплачивает авиакомпания перевозчик за пользование аэровокзальным комплексом и обслуживание клиентов авиакомпании за каждого вылетающего и прилетающего пассажира, в конечном счете пассажирский сбор попадает в цену билета, причем в двух случаях, как во время прилета, так и во время вылета. Допустим, если Вы летите из Сочи в Москву, авиакомпания помимо других платежей лишь по этой статье заплатит за Вас 397 + 98 = 495 рублей. Естественно, в таких условиях и речи не может быть о цене 999 рублей.

Для большей наглядности предлагаю Вам сравнение размера пассажирских сборов и в других городах России:

Олег Добрынин лидер группы"АМЕГА" выступит с концертом в Сочи 11 апреля 2015 г.

Исполнитель нашумевших хитов Олег Добрынин Лидер группы «АМЕГА»:
ЛЕТЕТЬ «И лететь по белому свету, став одним движением ветра …лететь, куда-то вдаль…
УБЕГАЮ «Убегаю, убегаю за своей душой… за потерянной мечтой, вслед за солнцем…»

11 апреля 2015 г. концерт в Сочи: Олег Добрынин лидер гр."АМЕГА"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анфиса Чехова судится из-за рекламы с ее изображением в ТЦ «Александрия»

Сайт "Кондитер-Пром" от 17.03.2015:

Известная телеведущая Анфиса Чехова подала в суд на кондитерскую фабрику «Конфаэль» за незаконное использование ее фотографий в рекламе компании, размещенной в торговом центре «Александрия» в Сочи.

Баннеры со своей фотографией, на которой 37-летняя ведущая с энтузиазмом поглощает конфеты «Конфоэль», Анфиса Чехова увидела во время одного из своих визитов в Сочи. Они красовались в окне второго этажа, а также внутри, возле эскалаторов, торгового центра «Александрия»...