Архив

09 марта 2015

Сочинские сувениры

Погода сегодня просто манила прогуляться по весенней набережной, поэтому я и воспользовался законным выходным, но наткнулся на сувенирные магазинчики и не удержался от фотосъемки. Как мне показалось, ассортимент товаров последнее время претерпел изменения, чаще стали продавать всевозможные сувениры с изображением Владимира Путина, что даже олимпийская тематика ушла на второй план, неизменно лишь то, что на первом плане так и остались всевозможные достопримечательности города Сочи.

Однако, меня до сих пор волнует вопрос, почему значительный процент сувениров «Made in China»? angel

Суровые скульптуры Адлера

Журналист Игорь Чернов обнаружил эти весьма суровые изваяния на территории детской больницы Адлера.

Что скажите? Нравятся?

Дом, опасный для жизни

"Кавказский узел" от 08.03.2015:

5 марта в травмпункт городской больницы №4 города Сочи была доставлена Анна Ткачева. Женщина пострадала при обрушении потолка в своем доме. Дом №32 по улице Воровского, построенный в 1932 году, был признан непригодным для проживания и подлежащим сносу в 2005 году. Администрация города передала дом по договору инвестору, однако обязательства по отселению жильцов выполнены не были, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Анна Ткачева.

По ее словам, она подала в Центральный районный суд Сочи иск к администрации города с требованием предоставить ей жилье. Иск этот был удовлетворен решением суда 9 декабря 2014 года. Суд обязал предоставить Анне Ткачевой и ее несовершеннолетней дочери вне очереди благоустроенное жилье по социальным нормам. Однако решение суда не вступило в силу, поскольку было обжаловано городской администрацией. Тем временем Анна Ткачева и ее несовершеннолетняя дочь вместе с остальными жильцами дома вынуждены оставаться в аварийном здании, состояние которого угрожает их здоровью и жизни...

Железный занавес 21-века

Мало того, что телевизор превратился в зомбоящик, где теперь исключена какая-либо критика власти, так еще стали блокировать всевозможные оппозиционные сайты России. Первыми под раздачу попали, конечно, радикальные, такие как ДПНИ (Движение против нелегальной миграции), какое-то время блокировали НБП (Национал-большевицкая партия), но государство, ощутив свою безграничную власть в Рунете, пошло дальше и стало блокировать сайты, где была хоть малейшая критика Генсека Российской Федерации. Более месяца я не мог войти, не используя прокси-сервер, на сайт борца с коррупцией Алексея Навального, а сегодня не смог войти на сайт 13-го Чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова.

Как думаете, когда мы в этом плане догоним и перегоним Китай?

ВОТ ОНА - наша власть!

До каких пор "власть" будет издеватся над народом? Это же надо такому случится, правил, правил, никто ничего не видел. И тут БАХ! и вылезло все наружу. Где были все эти следственные комитеты, прокуратуры, ФСБ в конце концов, ну президент конечно -это знать не обязан, ОН ЖЕ ПРЕЗИДЕНТ. А мы тут удивляемся мэстным дэпутатам, все они такие.

В Следственном комитете России (СКР) сообщили об изъятии в ходе обысков у арестованного губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина наличных денег на сумму эквивалентную миллиарду рублей в разных валютах, а также ручки стоимостью 36 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайтеведомства.

А мы зарплату за 2 года выбить не можем.

В СКР добавили, что у главы региона также нашли «800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий».

Дальше просто слов НЕТУ!