Архив

03 марта 2015

Зимний учет зубров Кавказа

Путешествия по Западному Кавказу от 01.03.2015:

В конце января мы провели традиционное зимнее обследование  хребтов Порт-Артур и Солонцового с целью проверить зимовку Бамбакской группировки зубров. Также среди основных задач стояло фаунистическое исследование южной части Псебайского заказника, а именно — хребтов Агиге и Малые Бамбаки. По этой причине маршрут у нас получился линейный, и это было очень хорошо.  Отряд наш состоял из четырех человек: Сергей был главным по зубрам, Саша был главным по птичкам, Алим был главным гостем, а я был там, чтобы потом обо всем рассказать:) Ну и конечно, чтобы разыскать таинственный Бженышбок… Но  не будем спешить...

На мартовские праздники в Сочи Парке ждут принцесс

Три дня в тематическом парке будет проходить Бал Принцесс. Гости смогут сфотографироваться на троне, принять участие в квесте «По следам сбежавшей принцессы» и игровой программе «За улыбку – полцарства», сразиться за сердце принцессы в рыцарском турнире, посмотреть магическое шоу и мыльную оперу, совершить путешествие по владениям Забавы Путятишны и потанцевать на балу у Золушки.

Все юные гостьи, пришедшие тематический парк в бальных нарядах, смогут участвовать в конкурсе «Принцесса Сочи Парка». Главный приз конкурса – детский годовой абонемент в тематический парк. Конкурс будет проходить на Аллее Огней в 16:00 7, 8 и 9 марта.

С Днем Рождения, БлогСочи!

Наш сайт принимает поздравления в связи со своим 5-летием! С Днем Рождения, БлогСочи!   

Нарушение прав потребителя в платежных терминалах города Сочи

Мало того, что платежные терминалы в Сочи осуществляют адские поборы, так еще, оказывается, не всегда сообщают информацию о комиссии до осуществления платежа. Только что попался подобный терминал мультипроцессингово центра «КИТ» (смотрим фото), где до приобретения товара (оказания услуги) отсутствовала информации о цене (размере комиссии), что нарушает 2-й пункт 10-й статьи Федерального закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (действующая редакция от 05.05.2014).

Цитирую:

«1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора…

2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:

цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг)…»

В связи с этим был вынужден обратиться в Роспотребнадзор и Прокуратуру для осуществления проверки всех терминалов мультипроцессингово центра «КИТ» на предмет нарушения Федерального закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» в Сочи…