Архив

01 марта 2015

В Хосте приводят в порядок «Девушку с якорем» (интервью со скульптором В. Звоновым)

Скульптурная группа «Хоста» - символ поселка Хоста был установлен к 100-летию со дня его образования. Автор этой скульптуры – дизайнер Вячеслав Звонов создал ее специально к этому празднику. К сожалению, статуя в последнее время находилась в плачевном состоянии: «постарались» вандалы. Общественность поселка обратилась к главе администрации Темуру Эйнатову и статую решили восстановить. В субботу возле памятника собрались все, кому небезразлична его судьба. Сотрудники Водоканала очистили бассейн, жители помогали. Автор скульптуры Вячеслав Звонов рассказал о своем творении в этом небольшом интервью...

Концерт «Голос в Сочи» (01.03.2015)

Пришёл праздник на улицу поклонников самого популярного телевизионного шоу последних лет «Голос». Лучшие из лучших – Дина Гарипова, Маргарита Позоян, Анастасия Спиридонова, Эльмира Калимуллина, Сергей Волчков, Наргиз, Гела Гуралиа, Елена Максимова, Шарифа, Анри Гогниашвили, Валерий Сушин, Кирилл Астапов и другие спели под аккомпанемент полюбившегося зрителям проекта оркестра Сергея Жилина «Фонограф-Джаз-Бэнд!». Компанию старшему поколению «Голоса» составили участники проекта «Голос. Дети» Рагда Ханиева и Лев Аксельрод…yescheeky

Сочинцы отдают дань памяти Бориса Немцова

В центре Сочи жители и гости города-курорта несут цветы и свечи к памятнику жертв политических репрессий (на пересечении улицы Конституции и Парковой), чтобы отдать дань памяти варварски расстрелянного в центре Москвы уроженца города Сочи и известного по всей стране политика Бориса Немцова…

Соревнования New Line Freeride Contest на «Роза Хутор»

С 28 февраля по 2 марта 2015 года на горном курорте «Роза Хутор», пройдет New Line Freeride Contest — открытые фрирайд соревнования по горным лыжам и сноуборду. 

New Line Freeride Contest — первые за последние несколько лет подобные соревнования в горах Сочи, принять участие в которых сможет каждый желающий. Соревнования будут проводиться отдельно среди горнолыжников и сноубордистов в двух категориях - «любители» и «эксперты».

Общее руководство по организации и проведению соревнований осуществляется представителями команды Action Brothers, одним из руководителей которой является Николай Пиотровский, известный российский фрирайдер, участник множества российских и международных соревнований. Судейская бригада: Станислав Рунич, Андрей Золотоверх, Александр Харитонов, Павел Львов, Алексей Митрофанов, Константин Галат. Количество зарегистрировавшихся участников – более 100 человек.

Генеральный партнер соревнований – горный курорт «Роза Хутор».

Партнёры: парк приключений Skypark AJ Hackett Sochi, Giro, Riderslodge, Easy Livin, Спорт-Марафон.

Регламент соревнований по ссылке: PDF

Расписание и информация на www.actionbrothers.ru

Олимпийский парк в Сочи спустя год после Игр ("Asahi Shimbun", Япония)

Японская газета "Asahi Shimbun" от 27.02.2015:

На церемонии открытия пять колец превратились в четыре. Фигурист Ханю Юдзуру (Hanyu Yuzuru) завоевал золотую медаль. После открытия сочинской Олимпиады, к которой было приковано внимание всей Японии, прошел год. Что стало с олимпийскими объектами, на которые Россия потратила около пяти триллионов йен и ради которых поставила на кон престиж государства? 

На самолете из Москвы до Сочи лететь около двух часов. Во время Олимпиады на борту подавали блины с икрой, а сейчас простые бутерброды в форме треугольника. Сразу чувствуется, что мероприятие уже в прошлом.

После прилета я сразу же отправился в Олимпийский парк на побережье. Шесть олимпийских объектов так и стоят на своих местах вокруг чаши олимпийского огня. Но людей практически нет. Поскольку часть трассы для «Формулы-1» проходит по парку, чтобы попасть из одного объекта в другой, всякий раз необходимо идти по мосту...

Мой город охрип от молитв...

Тысячи смертей и сотни тысяч сломанных судеб украинцев, русских. татаров,  евреев  и других народов на совести политиков всех мастей и всех государств участвующих напрямую или косвенно  в Украинской бойне!
А как же наша с вами совесть, спит? Создав группу «Помощь беженцам в Сочи» я поняла, что в Сочи  много людей, чья совесть, сердце и душа никогда не спят!