Архив

27 января 2015

«Если ты мужчина…» (1971)

Этот фильм снимался в Лазаревском, вышел на экран в 1971 году. Некоторые места Лазаревского не попали в этот фильм - многое вырезали (в первых кадрах ошибка в титрах с месторасположением, это скорее всего территория нынешней СТО)...

Весь фильм: «Если ты мужчина…» (1971)

Рада признала Россию страной-агрессором

Верховная Рада Украины признала Россию страной-агрессором.

За постановление о соответствующем заявлении Верховной Рады №1854 проголосовал 271 народный депутат
«Верховная Рада Украины признает Российскую Федерацию страной-агрессором и призывает международных
партнеров не допустить безнаказанности виновных в преступлениях против человечности»,
– сказано в заявлении...

Минеральный источник иссяк…

Думал глотнуть сегодня минеральной водички в питьевом бювете у Зимнего театра, которым после долгих споров компания «Татнефть» облагородила зеленую зону, но, как и многое во время Олимпиады Владимировны, бювет оказался лишь новостным поводом, ибо водичка в нем «отсутствует по техническим причинам»…

Чинуша Антон Карпинский, сколько можно врать?!

Вот такое враньё можно было услышать по сочинскому зомбоящику 10 мая 2014 года:

На днях работы у «Юбилейной» в очередной раз остановили. И это решение властей вызвало бурную реакцию застройщика, который даже пытался помешать работать съемочной группе «Вестей Сочи». Директор рынка Иван Чолер уверен, что придираются к нему незаслуженно. Говорит: документы в полном порядке, якобы, земля его собственность, хотя на самом деле Чолер её арендует. Он считает, что делать на этой территории может всё, что ему захочется.

Между тем, по словам начальника Управления земельного контроля сочинской администрации Антона Карпинского, бумаги Чолера не являются юридическими документами. «Каждый человек может нарисовать картинку и сказать, что это является разрешением на стройку. У нас есть установленные законом документы. У него этих документов нет», — сообщил он корреспонденту «Вестей Сочи» Дарье Овчинниковой.

И как нам сообщили в администрации, застройщика вызывали в полицию. Сейчас работы у «Юбилейной» приостановлены, а конструкцию должны разобрать.


Вот так разобрали эту конструкцию! Не верьте вруну и проходимцу Антону Карпинскому! nonono

Информация о плановых отключениях электроэнергии

В связи с планово-предупредительным ремонтом  в рамках текущей эксплуатации электрооборудования возможно ограничение подачи электроэнергии на перечисленных ниже улицах. Данные мероприятия необходимы для предупреждения технологических нарушений и призваны обеспечить надежное электроснабжение  

28 января  с  08.00  до  18.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): мкр Верхняя Шаумяновка, п. Сергей-Поле, ул.Славы, ул. Просторная, с.Васильевка ул.Братьев Еремян.

28 января  с  08.00  до  18.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): ул.Вишневая, №№ 117,119,128, с/т «Здоровье-4», ул.Шаумяна (частично) ул.Голенева, № 28 Дом мебели «Валентин».

Горное световое 3D-mapping шоу «ЗАТЕРЯННЫЕ В МИРАХ»

Ежедневно, с 27 января по 01 февраля на курорте «Роза Хутор» будет проходить мультимедийное световое шоу, созданное по технологии 3D-mapping одной из лучших российских творческих команд DREAM LASER...

Под федеральной трассой в Сочи откопали византийский храм

Газета "Комсомольская правда" от 26 января:

Орудовавшие лопатами мужики, да и сам экскаваторщик и знать не знали, что прокладывая кабельную линию вдоль современного Курортного проспекта, они «возбудят» чуть ли не всех археологов черноморского побережья. Ведь о древнем храме на склоне горы Бытха до недавнего времени практически не было никакой информации - начиная от местонахождения святыни и заканчивая ее хотя бы приблизительными размерами.

Кануть же в лету случайно вырытым артефактам на этот раз не дал сочинский ученый Андрей Кизилов...

Мэрия Сочи настаивает на сносе ТЦ «Поцелуевский»

Газета "Коммерсант" от 27 января:

Арбитражный суд Краснодарского края начал производство по иску администрации Сочи к московскому ООО «Стелс», арендатору земельного участка, где ранее располагался памятник истории «Гастроном Поцелуева». Сейчас на его месте возведено шестиэтажное здание торгового центра, сноса которого требует мэрия. По оценкам экспертов, цена объекта — около 700 млн руб. Решение о сносе может быть вынесено судом в том случае, если привести параметры объекта в соответствие с градостроительными нормами невозможно, говорят юристы...

 

Слава Украине! Героям слава!

Уже можно не сомневаться в том, что в результате четвертого этапа мобилизации украинские власти в конечном счете попытаются привлечь в вооруженные силы 100 000 граждан, в результате чего начнется полномасштабная война, а кол-во погибших с обеих сторон будут исчислять не сотнями, а десятками тысяч. Гибель людей на Украине уже давно превратилась в сухую статистику, но между тем смерть каждого – это трагедия: оборванная жизнь, плачь детей и горечь утраты родных и близких.

Можно бесконечно спорить о том, кто прав, а кто виноват, но, думаю, что со мной согласятся многие: народ сталкивают лбами властьпридержащие, а люди, движимые пропагандой, идут УБИВАТЬ, и совершенно не важного кого, главное – УБИВАТЬ. И самое ужасно, что мы все это уже проходили. Так неужели человечество не извлекло уроки из прошлого? Неужели власть по-прежнему может бросать людей на верную гибель и приказывать убивать себе подобных?

Что же мы можем этому противопоставить?

Все просто: если каждый из нас отговорит идти на войну хотя бы ОДНОГО, то он, возможно, спасет жизнь и ему, и потенциальной жертве. Если же у Вас нет такой возможности, то можете просто сделать РЕПОСТ этой записи.

И помните, что если власть отдает преступные приказы, то подчинится такой власти – значит стать преступником. Если Вы находитесь в вооруженных силах Украины, то не подчиняйтесь преступным приказам, а немедленно покиньте вооруженные силы, ибо лучше быть дезертиром, чем убийцей, если Вас призвали в армию Украины – уклоняйтесь, ибо никто не вправе Вас учить убивать без Вашего на то согласия. Герой же не тот, кто как ничтожный раб подчиняется приказам, а тот, кто с полной уверенностью в своих силах принимает самостоятельные решения.

Слава Украине! Героям слава!