Архив

18 января 2015

«Несломленный» (2014)

Просто не мог пропустить новый фильм Анжелины Джоли «Несломленный», что идет сейчас в кинотеатрах. О да, она не только чудесная актриса, но и, как оказалось, изумительный режиссер. Да и сюжет кинокартины не оставит кого-либо равнодушным, так как фильм повествует о реальной судьбе того самого американского спортсмена Луи Замперини, финальный забег которого на Олимпиаде 1936 года в Берлине впечатлил даже Гитлера. Вторая мировая война рушит планы молодому спортсмену, мечтавшему отыграться в 1940-м на Играх в Токио и Луи отправляется на фронт, где ему предстоит пройти семь кругов ада, но остаться при этом несломленным. Не пропустите…

Украинским рабочим нужна помощь!!!

Уважаемые жители и гости г. Сочи!!! Обращаюсь к Вам за помощью!!!

Прошу Вас не остаться равнодушными, и оказать содействие в решении проблемы, в которую попали рабочие из Украины возводившие  объекты , федеральные дороги, мосты и тоннели в нашем Олимпийском городе.

Рабочие из Украины были официально приглашены в Россию, для возведения объектов Федеральных дорог, мостов и тоннелей.

Для оформления их официального статуса  в июле 2012 г. ген. директор ООО «Тоннельдорстрой» - Мордвинков  Юрий  Алексеевич   письмом за исх. № 1526 от 13.07.2012 г. к Начальнику УФМС по г. Сочи, Краснодарского края  Э.В. Биджакову  обращается с просьбой дать разрешение на принятие рабочей силы из Украины на 2012 год.  в количестве 100 человек  и на 2013 г. в количестве 200 человек  для производства работ на пусковых объектах Олимпийского комплекса, строительства тоннелей, автодорог...

Радио Свобода: Почему Крым не станет Сочи

Радио Свобода от 18 января:

Банкротство подрядчиков олимпийского строительства – пример того, чего может стоить крымская кампания Путина.

Воктябре началась процедура банкротства очередного из десятков подрядчиков сочинских олимпийских строек – предприятия "Тоннельдорстрой".  Около трехсот украинских рабочих  почти два года ждут зарплаты за строительство олимпийских объектов и дорог федерального назначения – в общей сложности около десяти миллионов рублей. "Тоннельдорстрой" – типичный пример того, как финишировали олимпийские подрядчики средней руки.

Следующей стройкой, пользующейся всеми преимуществами государственного и политического приоритета, должен бы стать "Крым наш", но зарубежные кредиторы ввели санкции, многие свои строители обанкротились, а украинские рабочие (как и из многих других стран) после аннексии полуострова имеют даже более веские причины не работать с российскими предприятиями, чем проблемы с зарплатой...

Влог: Трек-дни на трассе Формулы 1 в Сочи

В этом видео мы с вами отправляемся на Сочинский трек Formula 1 как журналисты, пройдем по закрытым местам Сочинского трека, и побываем в боксах, на ПитЛэйне и на поворотах самой трассы, увидим мощные машины в действии!

Видео получилось "красивым", советую смотреть до конца... smiley

Олимпийский Парк - взгляд в завтрашний день

Буквально вчера телеканал "Кубань 24", а сегодня и "Россия 1" заговорили о том, что тема обсуждения будущего Олимпийского парка снова на повестке губернаторского совещания

Предлагаю посмотреть этот эпизод по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=3rh4mQpULfo

Однако интересная деталь, а какими сейчас предстают картины того как должен выглядеть Олимпийский ну скажем через год. Что вы можете себе представить в этом парке? Предлагаю вашему вниманию ознакомится с материалом попавшим в открытый доступ с официального портала департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края: