Архив

17 января 2015

Сразу девять мест для крещенских купаний подготовят в Сочи

Православные верующие 19 января отмечают праздник Крещения Господня. По традиции в этот день христиане окунаются в освященную воду.

Специальные места для этого подготовят в Хостинском, Адлерском и Лазаревском районах. Рядом с ними будут дежурить машины Скорой помощи и полиции. Также собравшиеся смогут согреться горячим чаем.

Накануне в храмах проведут освящения воды.  Этот обряд напоминает верующим о крещении Иисуса Христа в реке Иордан. Считается, что после него вода становится целебной.

Все желающие смогут совершить омовение 18 и 19 января...

На балконе сочинской десятиэтажки взорвался газовый баллон

Сообщение пресс-службы МЧС России от 17 января:

17.01.15г. от диспетчера службы 01 ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю поступила информация о взрыве бытового газа в Хостинском райне  Сочи по ул. Яна Фабрициуса.

По прибытию к  месту установлено, что произошёл взрыв газового баллона на балконе 2-го этажа, 10-ти этажного жилого дома. Конструкции здания не нарушены.

Возгорание потушено населением. Площадь составила 25 м. кв. Есть пострадавшие.

Обстоятельства  происшествия уточняются.

 

Собрание у памятника политрепрессированным

Здравствуйте. 15.01.15 В парке у стелы политрепрессированным прошло мирное собрание целью которого было привлечение внимания общественности к людям преследуемым за политические убеждения в целом, и обсуждению приговора Олегу Навальному в частности.

1.5 часа за оживленной беседой прошли практически незаметно, несмотря на довольно холодную погоду. Было пару моментов, которые меня удивили. Первый момент - на удивление невраждебное отношение со стороны представителей правопорядка. Второй момент - пришло людей меньше, чем ожидалось. В общей сложности, вместе с журналистами, которые приходили и уходили насчитала 18 человек. Мало, оказывается, у нас неравнодушных к проблемам такого рода, да и не такого тоже.

Что ж.. Напрашивается аналогия - 1 января вышел замечательный фильм Юрия Быкова "Дурак". Александр его уже анонсировал (ссылка). Привлеку внимание ещё раз. Может кто и проследит.

Russia Today: Горные курорты Сочи забиты под завязку

Russia Today от 17 января:

Некоторые предсказывали, что Олимпийские объекты в Сочи превратятся в спортивные кладбища, на которые никто не вернётся, но похоже авторы этих заголовков не были на открытии первых после зимних Игр 2014 года лыжного сезона, а вот мы там побывали…

Прогулка над бездной

Они готовы сами заплатить деньги, чтобы их сбросили в пропасть. Любители острых ощущений со всех континентов спешат на юг России, чтобы испытать на себе безумные аттракционы сочинского "Sky Park". Новый развлекательный комплекс построили над Ахштырским ущельем. Ну а чем привлекла его создателей русская Ривьера и с какими мировыми экстрим-парками теперь может конкурировать черноморский - смотрите в программе "Сочи постфактум".

Итак, продолжаем вчерашнюю тему про сочинские ТСЖ.

Что делать, если Вас не устраивает ТСЖ? Это главный вопрос, который задавали мне граждане при обращении после вчерашней публикации. Видимо, вопрос действительно актуальный на сегодняшний день.

Но это и не удивительно. Ещё в конце нулевых годов по всему Сочи распространились товарищества собственников жилья (ТСЖ), управляющие компании (УК) и другие формы управления многоквартирными домами, которые были выбраны собственниками каждого конкретного дома.

Краткий курс потребительства

Многие персонажи весьма узнаваемы.

Кредитные карты

Петя Клюшкин получает 30 тысяч рублей в месяц. Также у него есть несколько кредитных карточек с общим долгом в 100 тысяч рублей. За обслуживание этого кредита Петя ежемесячно платит банкам десять процентов от своей зарплаты: три тысячи.