Архив

10 января 2015

Зимняя сказка в Сочи

Вот сколько живу в Сочи, а все равно порой удивляюсь его красотами. Летом, конечно, удивления больше - тут и горы, и море, и походы! Но и зима иногда приносит сюрпризы! Вот, как например, вчера ночью - в Сочи высыпало рекордное количество снега. Тут надо понимать, что для нашего города снег - уже само собой что-то удивительное, а тут еще и целый снегопад! С утра пораньше, пока снег не начал таять, я вооружился фотоаппаратом и штативом и отправился на поиски удачного кадра. И, надо сказать, я просто не мог остановиться - если вначале планировал поснимать только санаторий Орджоникидзе, то потом я дошел до самого Морпорта, а оттуда отправился по речной набережной. Утро выдалось что надо! Жаль, такая сказка продлилась недолго - днем, когда я еще совершал свою фотопрогулку, снег уже начал подтаивать, а к вечеру почти весь и исчез.

1. Санаторий Орджоникидзе

Любо-дорого смотреть ;-)

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как бежит вода и на то, как сотрудники ДПС тягают по снегу авто на летней резине. cool

Утренние виды Роза Хутор

Пейзажные фотографии горнолыжного комплекса Роза Хутор, отснятые 9 января 2015 года.

1.

«Дурак» (2014)

Новый фильм у режиссера Юрия Быкова получился в лучших традициях оппозиционной статьи, скажем, на Эхе Москвы. Здесь и воры с жуликами, и коррупция, впитанная с молоком матери, но, черт подери, снят он профессионально, хоть бюджет фильма и не потянул логичную катастрофу в конце кинокартины.

В центре внимания, надо полагать, тот самый «дурак» - наивный сантехник Никитин (Артем Быстров), поведавший городской администрации о том, что многоэтажная общага вот-вот рухнет из-за огромной трещины и жуткого крена, но вдруг оказывается, что скудный бюджет поселка не позволяет расселить более 800 человек и события развиваются в лучших традициях криминального романа.

Если я правильно понял задумку режиссера, общага – это образ России, а сантехник Никитин – некий возмутитель спокойствия, отвлекающий чиновников от распила, а людей от повседневной жизни...

Наши зимние забавы

Съемочная  группа телеканала Россия-24 протестировала развлечения в зимнем Сочи Парке.

В Сочи представили музыкальную сказку на льду «Мама»

В рождественские праздники в ледовом дворце «Айсберг» продюсерская компания «Илья Авербух» подготовила гостям и жителям город Сочи специальный новогодний подарок – красивую и трогательную музыкальную сказку на льду «МАМА».

За основу спектакля был взят музыкальный фильм «МАМА», снятый в 1976 году по мотивам сказки «Волк и семеро козлят». Главные роли в спектакле исполнили звезды мирового фигурного катания - олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы: Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин и Алексей Ягудин…

Покатушки на Розе Хутор

Немного фотографий с вчерашних покатушек с Розы Хутор. Первый солнечный день в Красной Поляне в новом году.

1.

Звёзды посетили Сочи Автодром

9 января участники музыкального фестиваля «Рождество на Роза Хутор» посетили Сочи Автодом. Они сфотографировались с наградами Сочи Автодрома, оставили памятные автографы для его истории, также поделились впечатлениями от рождественского фестиваля и красот природы Красной поляны.

Первым, как и ожидалось, прибыл Григорий Лепс, продюсерский центр которого выступил организатором музыкального фестиваля «Рождество на Роза Хутор».

После этого звёзды прокатились по трассе Сочи Автодрома. Выбор Тимати и Сергея Волчкова, победителя проекта «Голос» 2013 года, пал на гоночный феррари. В результате приглашённые артисты остались всем довольны, несмотря на снежную погоду в Сочи и влажную трассу (до максимальной скорости разогнаться не получилось)...

1.

Вечерние огни заснеженного Сочи

Пока все нормальные россияне зимой играют в снежки и лепят снеговиков, сочинцы мокнут под дождем и постят в соцсетях суровых снежных баб, сделанных из грязи, но наконец-таки в центре Сочи выпало достаточное кол-во снега, что даже нашлись экстремалы, рассекающие на лыжах с Бытхи, а город-курорт окутало снежным покрывалом… 

Что делать, если соседи отгородили себе парковочные места во дворе?

Проблема мест для парковки в г. Сочи стала наиболее критической. Мест для автомобилей во дворах катастрофически не хватает и наши граждане самовольно выделяют себе эти места, творя во дворах многоэтажных домов полный "беспредел". Граждане занимают парковочное место для своего автомобиля, устанавливая ограждения, натягивая проволоку и цепочки с замками. Между соседями происходят конфликты, споры и они даже не хотят задумываться над правомерностью и законностью своих действий. Встает вопрос : "Как же с этим бороться?".

Способы борьбы есть , и повлиять на это можно...

Город Сочи, спуск на горных лыжах с м-на Бытха

Оказывается в Сочи тоже выпадает много снега! Моя мечта сбылась! Сегодня выпал снег в центре Сочи! Я пользуясь моментом спустился на горных лыжах с остановки "Аэлита" м-на Бытха! smiley