Архив

09 января 2015

Умные светофоры в отпуске?

Очередное ДТП на перекрёстке у «Перекрёстка». На это раз, слава Богу, без человеческих жертв. Можно было бы не отвлекаться на него - мало ли таких мелких ДТП происходит за сутки по всему Большому Сочи, если бы не одно обстоятельство.

Этот перекрёсток - РЕГУЛИРУЕМЫЙ. На нём установлены новейшие светофоры, да не простые, а «умные», которые разруливают транспортный поток в соответствии с ситуацией на дороге. Установка которого обошлась городу в 1 - 1,2 миллиона рублей за штуку, по самым скромным подсчётам. И на котором даже не мигал «предупреждающий» жёлтый. Сколько ещё аварий и увечий нужно, чтобы озаботились наконец-то включить этот необходимый атрибут цивилизованного дорожного движения, чтобы на нас перестали экономить и вспомнили, что светофоры устанавливаются не только на период какого-либо крупного мероприятия, а НАВСЕГДА.

Обидно при наличии «умных» светофоров иметь глупую и ленивую администрацию города, которая ездит с «мигалками» и с сиренами и которой глубоко наплевать на тех, за счёт чьих налогов были установлены эти нужные, но не функционирующие приборы.

Баррикады в центре Сочи

Гулял сегодня возле администрации г. Сочи и увидел такую замечательную картину. Эти заграждения явно лежат весь день там, а это центральная аллея города. Не дай бог туда пойдет слепой или человек с плохим зрением. Россиянам, по моему мнению, не привыкать, они прорвутся, а вот иностранец запутается точно....

Заснеженный Сочи

Как и прогнозировали местные синоптики, на днях в городе-курорте значительно похолодало, а сегодня в центре субтропического Сочи и вовсе выпал первый в этом году снег… 

Загляните в Экспериментаниум!

Съемочная группа программы Вести Сочи побывала в нашем Музее занимательных наук.

Отзыв москвича: Ужасы Красной Поляны

Пишет Сергей Зорин (zorins):

Как и ожидалось, основной народ выбрался на гору второго числа. Люди ехали отовсюду. Кто-то остановился в Адлере, кто-то в Сочи. Машин было столько, что гаишники перекрыли въезд на Поляну и направляли всех на перехватывающую парковку перед въездом в посёлок.

Мы же, ничего не подозревая, выбрались из наших аппартаментов только к обеду и решили отправиться кататься на Розу Хутор. Жили мы в пяти минутах от другого подъемника — Горной Карусели, но побоялись вести туда детей, трассы для новичков там сложноваты.

Дальше по условиям жанра нужно бы написать про ужасный сервис, бардак и разворованные на олимпиаде миллиарды. Но мы же с вами за правду? Да, народу было много. Но даже при этом нам удалось взять напрокат лыжи и нанять детям инструктора. Да, трассы были открыты не все. Но мы не стояли на подъемники больше 15 минут. А часть подъемников работала вообще без очередей...

В горы на Рождество

Поход в горы на Рождество удался на славу! Сочи ТВ продолжает вещать со своего родного города! В нашем ролике, который превратился в мини-фильм, вы узнаете о том, как добраться до села Галицыно, до Троице-Георгиевского женского монастыря, до руин храма святого Пантелеимона Целителя и при этом остаться живыми и здоровыми. Какие опасности, открытия и удивительные приключения таит в себе зимний Адлер - узнаете из видео!