Архив

06 января 2015

Заморозки ожидаются в Сочи

Похолодание продлится до 10 января. Понижение температуры воздуха начнется утром 7 января. В этот период также возможны осадки в виде снега, на дорогах гололедица, усиление северо-западного ветра с порывами до 15 м/с. В прибрежной зоне термометры покажут 0 градусов, а в предгорной зоне и в Красной Поляне -5 градусов.

8-9 января на побережье станет еще холоднее: -2-7 градусов, в предгорьях -5-10, в горах -15-20 градусов.

Сегодня в администрации Сочи прошло заседание оперативного штаба под руководством мэра Анатолия Пахомова.  

- Все службы должны круглосуточно находиться в режиме повышенной готовности и при необходимости в кратчайшие сроки устранить последствия стихии, - подчеркнул Анатолий Пахомов.

На этот период жителям и гостям курорта рекомендуется воздержаться от использования личного транспорта. Если такой возможности нет, то важно использовать только зимнюю резину. Также необходимо принять меры по защите теплолюбивых растений.

Пора валить, но куда?

В связи с участившимися политическими арестами, отменой выборов мэров и силовыми разгонами митингов все чаще стали говорить, что страна скатывается к тоталитаризму и, дескать, пора валить. Думали об этом? Куда бы Вы уехали из России?

Постолимпийское наследие: оползень в Кудепсте

Вчера в 2 часа дня, как уже было сказано ранее, в результате выпадения осадков в Кудепсте по улице Искра произошел масштабный оползень, который обрушился на барак, расколов его две части огромными массами грязи и поваленных деревьев. Слава Богу, обошлось без жертв. В настоящий момент люди спешно собирают пожитки и переезжают к родственникам или во временное жилье на турбазе «Кудепста».

Поскольку причиной оползня стала вырубка лесного массива для строительства ЛЭП перед Олимпиадой, а каких-либо противооползневых мероприятий проведено не было, то без сомнения произошедшее можно считать очередным постолимпийским наследием…

В Кудепсте сошел сель!

Вчера, 5 января на улице Искра, где располагаются постройки барачного типа и живут люди, сошел сель. Жидкая грязь, вывороченные с  корнем деревья, устремились к бараку, который стал подушкой безопасности для остальных домов находящихся в этом районе. Треск ломающихся стен, падающих деревьев, были слышны до поздней ночи. Мы ушли с места, где природа показала себя не с лучшей стороны, около часа ночи. Жители барака были эвакуированы. Сегодня утром многие не могли забрать оставшиеся в доме вещи, так как барак опечатан администрацией хостинского района и МЧС, а находиться внутри опасно...

Серийный грабеж в центре Сочи

Как мне сообщили пострадавшие, сегодня в полпервого ночи два грабителя, один из которых уже находился в розыске, минут за 20 совершили 4 вооруженных грабежа. Первое преступление произошло в районе площади Искусств, затем выродки напали на девушек в районе остановки Стерео, перейдя подземный переход одурманенные безнаказанностью отморозки отобрали у кого-то телефон возле Органного зала, а уже минут через пять опустошили карманы у пешехода в районе гостиницы Москва (Сочи Плаза), но тут же, при попытке уехать на такси, были задержаны поднятой на уши полицией. В настоящее время преступники уже опознаны и отправлены за решетку.

Схематически изобразил места грабежей на карте города-курорта Сочи.