Архив

05 января 2015

В Сочи Парке гастролирует театр кукол «Радуга»

В северной столице труппа выступает на сцене Санкт-Петербургского клоунмимтеатра «Мимигранты», а в Сочи дает представления в Кукольном Доме Сочи Парка.

Театр «Радуга» - участник  международных фестивалей кукол «Театральная карусель» и «КУКART », артисты театра работают с куклами на ширме.

С 5 по 11 января гости Сочи Парка могут посмотреть трогательную рождественскую историю щенка Дворняжкина и русскую сказку "Заюшкина избушка". Спектакли продолжительностью 35-40 минут предназначены для детей 3-9 лет, представления проходят в 13:00, 15:00, 17:00 и 19:00.

Открытие морского вокзала Мацесты

"Сочинские новости РФ" от 4 января:

В воскресенье, 4 января, в Сочи, после реставрации открылось здание морского вокзала Мацесты. В торжественной церемонии принял участие министр транспорта РФ Максим Соколов...

Культурно-этнографический центр «Моя Россия»

Легенда гласит, что в 2013 году от Рождества Христова царь великий князь Всея Руси Владимир Владимирович Крымнаш, узря построенный к Олимпиаде в европейском стиле графом Владимиром Потаниным уезд Роза Хутор был крайне опечален чуждой его очам архитектурой и немедля издал Указ:

– Царь великий князь Всея Руси челом бьет повелевает! Построить российский этно-парк близ уезда Роза Хутор!


Так через четыре месяца, в канун открытия Олимпийских игр в Сочи, Управление делами президента России построило в Красной Поляне Культурно-этнографический центр «Моя Россия». Для Владимира Путина тогда даже открыли ресторан с царской кухней: почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная, заморская икра… баклажанная. Но после его уезда единственный ресторан закрыли, а про этно-парк и позабыли вовсе.

Прошел один год.

Новый 2015 год ознаменовался повторным открытием этно-парка «Моя Россия», по этому случаю вчера, не смотря на многокилометровые пробки, я отправился на культурно-этнографическую экскурсию в Красную Поляну… smiley

Праздничные заезды на Сочи Автодроме

3-4 января 2015 года на Сочи Автодроме прошли первые мероприятия праздничной автоспортивной программы: этап Открытого чемпионата Краснодарского края по автогонкам в классе «Митджет 2L», первые заезды Зимнего кубка на лучшее время прохождения трассы.

В зачете профессионалов «Митджет 2L» победу отпраздновал Алексей Карачев из Москвы, а Дэвид Маркозов и Рустам Акиниязов, заняли второе и третье места, соответственно. В зачете полупрофессионалов первое место  завоевал Владимир Иванов из Краснодара.

Лучшее время прохождения трассы Сочи Автодрома по итогам трёх спринтерских заездов показал Дмитрий Бударин из Краснодара, его земляк Константин Личман стал вторым, а Давид Сванидзе из Сочи на третьем месте.

Кроме просмотра автогонок, каждый может  воспользоваться уникальным шансом - заглянуть в самое сердце автодрома во время экскурсии, а также посетить Музей классических и спортивных автомобилей, расположенный в Главной трибуне Сочи Автодрома...