Архив

04 января 2015

Тройное увеличение проезда на «Ласточке»

Теперь , чтобы поехать из Адлера в Туапсе необходимо заплатить 550 рублей. Вместо привычных 180 рублей. И с чем связано такое повышение проезда? В кассе Ж/Д вокзала ссылаются на Краснодарское начальство и какой-то их приказ. Таким образом , чтобы съездить из Адлера в Туапсе и обратно в двоем необходимо отдать 2200 рублей. В итоге получаеться хорошая сумма. И самое интересное , что от станции Туапсе до станции Сочи ценна проезда 400 рублей. Очень дорогое удовольствие теперь поехать к родственникам. Спасибо РЖД.

ДПС провоцирует многокилометровые пробки в Красной Поляне

Как я и предполагал, в праздничные дни в Красную Поляну хлынул поток туристов, но в результате чудовищной организации движения автотранспорта, дорога до горнолыжных курортов города Сочи превратилась в настоящий ад. Особенно тяжко приходится пассажирам переполненного общественного транспорта и прежде всего детям.

Многокилометровая пробка, спровоцированная двумя нестационарными постами ДПС, тянется от поселка Красная Поляна до горнолыжного курорта Горная Карусель, затем обрывается, но на подъезде к Розе Хутор очередной пост ДПС провоцирует новую пробку. В результате транспортного коллапса на дорогу до горнолыжных курортов уходит на 2 часа больше времени (до 4 часов из центра города). Но больше всего возмущает тот факт, что спецтранспорт с мигалкой снует туда и обратно с вип-персонами на хвосте…

В Сочи реконструировали легендарный вокзал «Мацеста»

Телеканал "Россия" от 4 января:

В Сочи начал работу новый морской вокзал "Мацеста". В церемонии открытия принял участие министр транспорта Максим Соколов. "Это памятный объект, и это первое открытие 2015 года в Сочи", — заявил он.

Кроме того, министр отметил, что морской вокзал станет приятным сюрпризом для туристов. "Ранее этот морской вокзал обеспечивал туристический поток, но в конце 80-х годов он утратил свой статус, однако Олимпиада дала толчок для восстановления этого транспортного объекта", — подчеркнул Соколов...

Роза Хутор сегодня!

Сегодня был самый пиковый день для горнолыжного комплекса "Роза Хутор" за последнюю неделю, туристов было очень много. По последней информации в Красной Поляне и в Адлере начались массовые заезды туристов в гостиницах.

Несмотря на большое количество туристов на склоне, мы сегодня с друзьями отлично покатались. В очереди на канатно-кресельные дороги стояли максимум 10-15  минут...есть недочёты, но комплекс сегодня открыл дополнительно несколько трасс и канаток, тем самым разгрузил основные потоки туристов на основном направлении- гондольные дороги.

После ночного снегопада, фрирайд был просто песня!!!

Сегодняшнее фото с нижней части трассы Б52 , Роза Хутор.

Новогодние каникулы: россияне летят отдыхать в Крым и Сочи

Телеканал "Россия" от 3 января:

Многие россияне в эти новогодние праздники выбрали в качестве места отдыха Крым и Краснодарский край. Только из столицы в аэропорт Симферополя ежедневно прибывает около 20 рейсов. Впервые за 23 года санатории Крыма заполнены почти на 100%. Ажиотаж наблюдается и в Сочи...

Закон, что дышло: куда повернул — туда и вышло

Письмо в редакцию БлогСочи от Татьяны Галеевой:

В Сочи на Мамайке живут мои друзья, с начала 50-х годов там жили еще их родители. Сейчас сочинскую землю буквально рвут на части (другого сравнения не подберу), и, видимо, за большие деньги. При этом зачастую нарушаются все нормы и правила строительства. Соседи моих друзей продали свой земельный участок. Осенью на нем вплотную к участку друзей и в непосредственной близости от других домов начали возводить многоэтажный дом. Никто не знает 5-и или 8-и этажный. Зачастую получают разрешение на строительство 2-3 этажей, а потом строят гораздо больше. Строят ударным темпом: за неделю котлован, а потом несколько дней - и готов этаж. Пока суть да дело - дом будет готов. Жители, вблизи домов которых ведется строительство, заблокировали проезд на стройку и подали в суд. На стройку приезжали представители местных СМИ. Все подтверждали, что строительство незаконное. Однако 22 декабря суд отклонил иск, хотя нет согласия соседей на строительство, нет отступа от границ соседних участков, наконец, многоэтажное здание возводится в 100 м от железной дороги и в 150 м от моря. Несмотря на то, что подана апелляция, строительство тут же возобновилось с удвоенной скоростью. 

А 31 декабря мои друзья получили из администрации отказ на ремонт своего старого дома. Дескать, с 2011 года введен запрет на строительство вблизи железной дороги. А в 2011 году им предлагали подождать до окончания проведения олимпиады. Абсурд какой-то!...