Архив

29 декабря 2014

Четыре человека получили сроки за шпионаж на Олимпиаде в Сочи

Интерфакс от 29 декабря:

В Краснодарском крае в 2014 году по обвинению в шпионаже в период подготовки и проведения зимней Олимпиады в Сочи осуждены четыре человека, сообщил прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.

"Были рассмотрены четыре уголовных дела по фактам разведывательной деятельности в период подготовки и проведения зимней Олимпиады в Сочи в интересах одного из сопредельных иностранных государств. Все приговоры состоялись и вступили в законную силу", - сказал Л.Коржинек журналистам в понедельник.

Он уточнил, что подсудимые получили от 6 до 12 лет лишения свободы. При этом три человека обвинялись по статье "шпионаж" (ст. 276 УК РФ), один - "государственная измена" (ст. 275 УК РФ).

Вы еще покупаете елки на новый год?

Впервые Новый Год в таком виде как сейчас начали праздновать с 7208 лета от С.М.З.Х. и в этот же год, Пётр сделал обрезание летоисчесление до 1700 г. (с 1 "генваря") по письменному приказу царя Петра Первого. В петровскую эпоху, основой для праздников стали не Природа и не «священное писание», а традиции Запада. Поэтому в 1699 году Петр 1 заменил русский календарь на юлианский, и приказал праздновать Новый год как в Европе – 1 января. Новогодним деревом становится ель. Такое новшество Петр перенял у протестантской Германии.

Фестиваль «Параллели» в Сочи Парке

Международный фестиваль народной культуры «Параллели» в самом разгаре! Смотрим видео! smiley

В Сочи Парке открылся Экспериментаниум

Экспериментаниум - это музей занимательных наук, где интересно и детям, и взрослым. Такой площадки для обучения с развлечением в регионе еще не было: в сочинском Экспериментаниуме на площади в 1000 кв.м. расположены 200 экспонатов, с каждым из которых можно и нужно контактировать.

Посетители музея могут создать торнадо, вызвать молнию, вырастить кораллы, пощупать горячий лёд, построить арочный мост и вечный двигатель, превратить свинец в золото, вызвать джинна, удержать в руках пламя и совершить еще сотни чудес, имеющих вполне научное объяснение.

Помимо музейной экспозиции, в Экспериментаниуме можно будет посетить лекции и научные шоу, пройти квест, провести корпоратив или день рождения.

Музей занимательных наук Экспериментаниум открылся в предновогодние дни и будет действовать постоянно. Посещение Экспериментаниума в Сочи Парке включено в стоимость единого входного билета и дополнительно не оплачивается.

Информация о плановых отключениях электроэнергии 30 декабря

В связи с планово-предупредительным ремонтом  в рамках текущей эксплуатации электрооборудования возможно ограничение подачи электроэнергии на перечисленных ниже улицах. Данные мероприятия необходимы для предупреждения технологических нарушений и призваны обеспечить надежное электроснабжение

30 декабря  с 09.00 до 18.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): мкр Верхняя Шаумяновка.

30 декабря  с 10.00 до 18.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): п.Сергей-Поле ул. Славы, ул.Просторная, с/т «Знание», с.Васильевка, ул.Братьев Еремян, клуб

30 декабря  с 08.00 до 18.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): ул.Гастелло

30 декабря  с 08.00 до 18.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): ул.Голенева, ул.Вишневая, с/т «Здоровье», ул.Шаумяна.

Чиновник администрации осужден за мошенничество с земельным участком

Сообщение Генеральной прокуратуры Российской Федерации:

Адлерский районный суд г. Сочи Краснодарского края вынес приговор 32-летнему заместителю директора департамента имущественных отношений – начальнику отдела земельных отношений городской администрации Антону Шафиеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)...

Сказку – детям!

Почетными гостями новогодних мероприятий в Сочи Парке стали ребята из Саратова. Это подопечные Саратовского регионального общественного благотворительного детского фонда "Парус" - талантливые дети-сироты, ребята из неблагополучных и многодетных семей. Благотворительный фонд «Парус» организовал поездку в Сочи для опекаемых детей, ставших победителями различных творческих конкурсов и спортивных соревнований, а Сочи Парк подарил этим талантливым ребятам путешествие в новогоднюю сказку. Дети прокатились на всех аттракционах, посмотрели кукольный спектакль «Золушка», выступление австрийского театра Drumatical и новогодний мюзикл «Как Змей Горыныч Новый Год украл». Помощники Деда Мороза вручили всем ребятам сундучки со сладкими новогодними подарками.

Новогодняя программа в Сочи Парке!

С 25 декабря по 11 января в тематическом парке развлечений Сочи Парк ежедневно проходят 18 показов разных шоу, расписание которых можно уточнить на сайте www.sochipark.ru

Фестиваль народной культуры «Параллели» проходит ежедневно на Главной Сцене около Ёлки.

12 творческих коллективов из разных регионов из России, Турции и Индии демонстрируют свое веселое и зажигательное искусство.

Театрально-цирковое представление «Как Змей Горыныч Новый Год украл» и  выступления австрийского театра Drumatical - проходят на Главной Арене, в классическом шатре-шапито на 2 000 посадочных мест.

В Кукольном доме проходит выступление театра марионеток с представлением «Золушка». А вечернее шоу украшает выступление Театра огня из Болгарии Fireter.

На расписных санях, вместе с внучкой Снегурочкой, в окружении волшебных снеговиков и сказочных героев в Сочи Парке катается хозяин новогоднего праздника — добрый Дедушка Мороз и в собственной новенькой резиденции принимает гостей!

Посещение представлений и подарки для детей включены в стоимость единого входного билета.

Шоу-программы  Сочи Парка - отличная возможность незабываемо провести Новогодние Праздники!...

Индийские гости в Сочи Парке

Поддержать индийский коллектив, принимающий участие в Первом международном фестивале «Параллели» в Сочи Парке, приехал представитель Посольства Индии в Москве – атташе Санджай Джаин. Вместе с супругой и детьми он апплодировал танцам ансамбля «Напур», совершил обзорную экскурсию по Сочи Парку и покатался на аттракционах. «Нам очень понравился концерт и аттракционы, особенно семейные, и вообще мы просто в восторге от Сочи Парка, что видно по нашим фотографиям», - поделился впечатлениями уважаемый господин атташе...

Вопрос из Сочи стал решающим в финале программы «Что? Где? Когда?»

На последней игре зимнего сезона программы традиционно приглашаются телезрители, на чьи вопросы предстоит отвечать знатокам. Среди них была и сотрудник пресс-службы администрации г. Сочи Наталия Семенова. Ее вопрос был в 13-м секторе и выпал при счете 5:5. 

- Игра проходила на одном дыхании, все очень стремительно и интересно. Волновалась, что вопрос может не выпасть. Но в итоге все получилось очень красиво, - поделилась Наталия Семенова.

Вопрос был о Зимней Олимпиаде. Русское географическое общество к Играм подготовило фотопроект, куда вошли снимки животных, которые напоминали различные зимние виды спорта. 

- Плакаты с этими картинками в период Олимпиады висели на площади перед Художественным музеем. Я сфотографировала их и отправила по электронной почте в программу. В конце ноября мне позвонили и сказали, что мой вопрос отобран на финал года. Но попросили не упоминать, что я из Сочи, так как это было бы слишком явной подсказкой, - рассказала Наталия. 

Знатоки команды Алеся Мухина, которые играли в финале, изначально предположили, что это реклама танцев, но потом догадались, что это все же похоже на зимние виды спорта. В итоге они выиграли со счетом 6:5. 

- Я счастлива, что удалось побывать на записи этой программы, я люблю ее с детства. Было приятно пообщаться со знатоками. И рада, что именно мой вопрос принес им победу в финале, - отметила Наталия Семенова. 

Роза Хутор: ски-пасс для умных - всего 1300 рублей...

Люди на Поляне (Роза Хутор) действительно есть и при том, что на "Розе" реально работают пока всего две трассы, выкладывать за это 2500 рублёв весьма накладно. Поэтому лыжники и сноубордисты идут на хитрость: откатавшись пару-тройку раз, они покидают "Розу" и перепродают ски-пасс в среднем за половину стоимости вновь прибывшим желающим покатушек "за-недорого", так как сам ски-пасс обезличен - он на предъявителя. Соответственно, следующему обладателю он обходится уже в 1300 р. Так как по одному ски-пассу на территории курорта в единицу времени может находиться только один человек, переполнения трасс нет. И цена получается вменяемой...Так что врёшь, граждане капиталисты, нашего брата не нахлобучишь - не возьмешь!...

(детали - под катом...)