Архив

26 декабря 2014

«Человек и Закон» встал на защиту судей города Сочи (26.12.2014)

В ответ на программу «Момент Истины» с критикой в адрес сочинских судей вышла передача «Человек и Закон»…

Грандиозное открытие московского проекта Follow Me Cafe в Роза Хутор!

Пресс-релиз организаторов:

Ура, друзья, свершилось! В канун Нового Года московское Follow Me Café открывает свой новый проект в столице зимних олимпийских игр! Мы рады сообщить Вам, что наша уникальная концепция приобретает свою актуальность в новом месте, а именно в одном из самых крупных и фешенебелных зимних курортов мира – Роза Хутор. Специально для вас на наш грандиозный запуск нового проекта мы пригласили самого востребованного ди-джея России и ближнего зарубежья – DJ Nejtrino!

Приезжайте, мы ждем Вас и Добро пожаловать!

Инфо & Резерв столиков: +7 (963) 162 – 01 – 02

Адрес: Роза Хутор, ул. Набережная Панорама, д. 3

www.followmecafe.ru

Жителей Сочи послали… бабочек ловить ;)

Комсомолка констатирует:

Жителей Сочи попросили забыть на Новый год про лыжи (!!!) blush

Горожане должны уступить место в горах многочисленным туристам (!!!) frown

Мэрия курорта обратились к сочинцам с просьбой отказаться на время новогодних каникул от отдыха в горном кластере. Связано это с небывалым туристическим ажиотажем. Желающие отдохнуть на Новый год в сочинских горах буквально смели все места в горных отелях и гостиницах города.

- Сезон катания будет длиться около трех месяцев. Сразу после завершения новогодних праздников все желающие смогут приобрести ски-пассы и на свое усмотрение выбирать время, когда им удобнее посетить горнолыжные курорты, – заявил и.о. начальника Управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Сергей Доморат.

Начиная с 12 января ски-пассы будут продаваться в свободном доступе и по более низкой цене, заверила пресс-служба администрации города-курорта.

Фестиваль народной культуры под патронажем ЮНЕСКО открылся в Сочи

Первый международный фестиваль народной культуры «Параллели» проходит в Сочи Парке. Фестиваль начался с праздничного парада коллективов-участников, представляющих 3 страны – Россию, Турцию и Индию.   Директор фестиваля Роман Стром и исполнительный директор Сочи Парка Свен Верстейг перерезали символическую ленточку, и с новой сцены, которая станет в Сочи Парке основной концертной площадкой, прозвучали гимны стран-участниц и приветствия Посольства Индии в России и Генерального Консула Турецкой Республики  в Новороссийске.

Двести юных артистов продемонстрировали свое искусство в ходе первого из концертов, которые    будут проходить на основной сцене Сочи Парка ежедневно с 14:00 до 17:00.

Фестиваль продлится до 10 января...

Памятники природы в Краснодарском крае "списать" не удалось

Государственная экологическая экспертиза дала отрицательное заключение по проекту ликвидации 73 региональных памятников природы

Вчера в Краснодаре состоялось завершающее заседание экспертной комиссии государственной экологической экспертизы по материалам так называемого "комплексного экологического обследования особо охраняемых природных территорий в целях снятия с них статуса ООПТ". Экспертизу проводит Министерство природных ресурсов Краснодарского края, разработчиком материалов является Научно-исследовательский институт прикладной и экспериментальной экологии (НИИПиЭЭ) Кубанского агроуниверситета. "Комплексное обследование" проводилось по заказу краевого Минприроды и имело своей целью "списание" 73 памятников природы, расположенных в разных городах и районах Краснодарского края.

Общественность Краснодарского края с самого начала появления этого сомнительного проекта, не имеющего ничего общего с действительно природоохранными задачами, выступила против планируемого "списания" памятников природы. Это касалось, прежде всего, территории города Сочи, где под угрозу ликвидации попали 29 памятников природы, Туапсинского района (17 памятников природы), города Горячий Ключ (4 памятника природы) и Апшеронского района (памятник природы "Пещера "Каньон"). В результате противостояния реализации данного проекта со стороны общественности города Сочи, проект по "списанию" памятников природы не смог пройти государственную экологическую экспертизу в 2013 году. В связи с этим, работы продолжились в этом году...

Пик зимнего сезона в Сочи

Без сомнения, все уже привыкли к вранью по телевизору, но для того, чтобы Вы последовали моему примеру и выкинули зомбоящик в мусорку, я приведу очередной пример пропаганды по ТВ…


Телеканал «Россия» (Сочи) от 22 декабря:

– То, чего город добивался целый год случилось – на горнолыжные курорты Сочи приезжает действительно армия туристов. На новогодние праздники проданы все ски-пассы, нет мест и в отелях… Не смотря на скептические прогнозы некоторых аналитиков после Олимпиады по популярности горнолыжных курортов у россиян Сочи бьет рекорды. Такого наплыва гостей действительно никто не ожидал.

– То есть фактически в Сочи можно говорить о том, что грядет пик зимнего сезона?

– Да, и об этом первые заговорили местные коммерсанты. Пик горнолыжного сезона, а он в этом году продлится до 15 января – это не только дополнительные поступления в бюджет, но и возможность сочинцам заработать неплохие деньги, ведь туристы приезжают не только кататься, но и гулять по городу, посещать рестораны, кафе, зоны развлечения, совершать покупки, поэтому многие сочинцы планируют провести все праздники на своих рабочих местах, как они говорят: уедут туристы, тогда и отдохнем…


Специально дождался 26-го декабря (открытие горнолыжного сезона), дабы продемонстрировать «пик сезона» с помощью вебкамер. Время выбрал полуденное – 13 часов. Впрочем, в одном я все же соглашусь с журналистом ГТРК – такого наплыва гостей действительно никто не ожидал…angel

1. Горки Город (отметка +540).

Сочи Автодром приглашает на праздничные январские мероприятия

С 3 по 11 января 2015 года на Сочи Автодроме состоится серия автоспортивных мероприятий, которые будут включать: первый этап национальной гоночной серии «Митджет 2L», Зимний Кубок Сочи Автодрома на лучшее время прохождения трассы, показательные выступления пилотажной группы, услуги скоростного такси, трек-дни и многое другое...

Роза Хутор открылась для катания

Нашел тут у знакомых в сообщениях заметку о том, что до Нового года можно спокойно покататься на Поляне. Пока людей немного — есть пять дней свободного катания. А то на праздники, кажется, там не протолкнуться будет.
 

Новогодние ёлки в Сочи

План-график новогодних пьянок-гулянок культурно-массовых мероприятий уже опубликован, а вот городские ёлки, на мой взгляд, обделили вниманием, попытаюсь исправить этот недочет, кстати, если у Вас есть что добавить – непременно публикуйте фотографии в комментариях, как городских ёлок, так и совсем домашних.

Наверное, все уже заметили праздничный логотип сайта, но я все же повторюсь – Счастливого Нового года, Сочи! 

«Новогодние огни Сочи»

Сообщение пресс-службы Администрации Сочи:

На площади Флага (площадь перед администрацией города Сочи) выступят танцевальные коллективы города, лучшие вокалисты города Сочи, которые исполнят новогодние хиты, шоу программа от Фокусника, а также будет проведен массовый флешмоб «новогодний танец».

Вас ожидает море света и звука, уникальный снег из дыма. Праздничное настроение дополнят различные конкурсы с призами и подарками.

Дата и время мероприятия: 27 декабря 2014 года

Время проведения мероприятия: с 17.00 до 21.00 часов

Место проведения: Центральный район, ул.Советская, 26а, Площадь Флага

Организатор мероприятияАдминистрация Центрального района города Сочи

Открытие Чемпионата России по фигурному катанию в Сочи

В Сочи на олимпийском льду дворца спорта "Айсберг" 25 декабря стартовал чемпионат России по фигурному катанию. Золотые и серебряные призеры в каждом из четырех видов чемпионата страны получат путевки в Стокгольм на чемпионат Европы...

В Сочи стартует чемпионат России по фигурному катанию

В Сочи стартует чемпионат России по фигурному катанию, один из самых интересных за последние годы. По его итогам определятся участники январского чемпионата Европы.

Еще совсем недавно казалось, что ничто не сравнится со страстями, которые разгорались вокруг российского отбора и состава сборной в прошлом, олимпийском сезоне. Но прошел всего год, и нынешний отбор по этому показателю грозит оставить предшественника далеко позади.

Речь, прежде всего, о женском одиночном катании. Здесь за три путевки будут сражаться Елизавета Туктамышева, Елена Радионова, Юлия Липницкая, Анна Погорилая и Алена Леонова. Плюс не успевшая восстановиться от травмы олимпийская чемпионка Сочи в личном турнире Аделина Сотникова, которая не выступит на чемпионате России, но сохраняет шансы на путевку в Европу...

Предновогодний Сочи

Этот город украсить сложно! Никакие Новогодние ели не выдерживают конкуренции с окружающей красотой!

С наступающим Новым Годом, господа! Желаю Вам счастья!