Архив

25 декабря 2014

Парад Дедов Морозов в Сочи

"Сочинские новости РФ" от 25 декабря:

В Сочи состоялся предновогодний парад Дедов Морозов. Вместе со Снегурочками они прошествовали по улице Навагинской...

В сочинском аэропорту пахнет кокосом

Во время Олимпиады этот объект посетили больше людей, чем все ледовые дворцы. Сочинский аэровокзальный комплекс принял полмиллиона гостей. В дни соревнований он был загружен в 8 раз больше, чем в обычно. Иностранные журналисты смело сравнивали воздушную гавань олимпийской столицы с аэропортами Чикаго, Лондона и Мюнхена. Сколько нужно заплатить, чтобы в сочинском аэровокзале вас обслужили как президента и для чего в багажном отделении пахнет кокосом - смотрите "Сочи Постфактум"...

Информация о плановых отключениях электроэнергии 26 декабря

В связи с планово-предупредительным ремонтом  в рамках текущей эксплуатации электрооборудования возможно ограничение подачи электроэнергии на перечисленных ниже улицах. Данные мероприятия необходимы для предупреждения технологических нарушений и призваны обеспечить надежное электроснабжение

26 декабря  с 08.00 до 18.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): с. Васильевка, с.Сергей-Поле,  ул.Славы, переулок Славы, с/т «Знание», ул.Братьев Еремян, дачи, Грушовый сад, мкр Верхняя Шаумяновка

26 декабря  с 08.00 до 18.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): ул.Урицкого, ул.Урожайная, с.Сочинский.

26 декабря   с 08.00 до 17.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): с/о «Дружба» ул.Малая.

26 декабря  с 08.00 до 17.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): п.Казачий Брод, п.Каменка (частично), ул.Ивановская, ул.Сергеевская, ул.Тельмана, ул.Некрасова (частично), ул.Форелевая

26 декабря   с 08.00 до 17.00 (в течение нескольких часов из указанного временного промежутка): ул. Клубничная, ООО «Тоннельдорстрой»

Рэкет по-сочински!

Пишет Veronika Sorokina:

В Красной Поляне новый бизнес. Эвакуаторы. Тащят все и отовсюду. Эвакуаторов нынче в бывшей олимпийской деревне больше, чем в Москве. Я в Москве столько не видела. Тариф за транспортировку и погрузочные работы самый высокий во всем Краснодарском крае - 3200 руб. Плюс сумма штрафа - 1500 руб.

За 5 000 налом - вас отпустят без составления протокола. Взятку просит не мент. Ни к чему не придерешься. Люди обычно приезжают в стрессе: "Где моя машина?" Сотрудник ДПС спрашивает: "Деньги есть оплатить?" Тоже законный вопрос. Он же не уточняет официально или неофициально. Пострадавший спрашивает: "сколько?" И тут появляется "кассир", как его именуют инструкторы ДПС и показывает сумму на калькуляторе. Вслух не произносит. На бумажке не пишет. Бумажку ведь придется сжечь или съесть. А калькулятор - это безопасно.

Если вы платите налом, сотрудник ДПС и "кассир" делают вид, что ни вас, ни вашей машины там не было. Куда идут пять тысяч, заплаченных без оформления? Очевидно, совсем не в бюджет ООО "Городская служба эвакуации".

Не кормите негодяев. Платите все официально. Сумма такая же. Времени занимает немного.

Лучшие теннисисты Адлерской академии посетят Сочи Парк

В Адлерской теннисной академии подвели итоги уходящего года и наградили лучших спортсменов. Ими стали чемпион Европы и призер первенства мира Ален Авидзба и Полина Смирнова, победившая в первенстве Европы в одиночном и парном разряде, а также новые мастера спорта Мария Цаканян и Ашот Хачарян, играющие в профессиональном взрослом туре. Отметили и талантливых новичков, делающих первые шаги в спорте. Все «звезды» и «звездочки» академии получили в подарок спортивное снаряжение и билеты в Сочи Парк. Призы ребятам вручал спортивный комментатор телеканала НТВ Александр Блинов, пообещавший тоже посетить тематический парк, прокатиться на экстремальных аттракционах и профессионально прокомментировать процесс. С нетерпением ждём!

Открытое письмо Главе города-курорта Сочи Пахомову А.Н.

Главе города-курорта Сочи

А.Н. Пахомову

Коваленко Раисы Ивановны

Председателя домкома МКД №31 по ул. Донской , г. Сочи

1. О Хартии «Я люблю Сочи»

2. О домах с «двойным лицом»

3. Безбарьерной среде и замене    200 лифтов в г. Сочи

4. О санитарном состоянии города   и обходах главой города

 

Уважаемый Анатолий Николаевич!

 

Чипизация наступает...

ЧИПИЗАЦИЯ - это РАБСТВО и ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ.

В США приступили к чипизации населения.

Новости. Вайоминг, 1 января. Администрация штата Вайоминг (США) запустила программу чипизации населения. В округе Ханна штата Вайоминг издано постановление, которое делает обязательной установку чипов людям, получающим социальные пособия и работающим в государственных учреждениях.

Горнолыжные курорты Сочи подняли цены на катание в новогодние праздники

ТАСС от 25 декабря:

Горнолыжные комплексы сочинской Красной поляны увеличили стоимость своих ски-пассов на период новогодних праздников в среднем на 30-40%. Повышение связано с ожидаемым наплывом горнолыжников, прежние цены вернут после каникул, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе курорта "Роза Хутор".

Сезон катания "Роза хутор" откроет 26 декабря. С 31 декабря по 9 января возможны ограничения по количеству ски-пассов в свободной продаже в связи с повышенным спросом. Проживающие в отелях курорта будут обладать преимуществами при покупке ски-пассов. Гендиректор курорта Сергей Бачин отметил, что после 11 января стоимость дневного ски-пасса составит 1850 рублей.

У разбитого корыта

В конце 2013 года Городское собрание Сочи, видимо, воодушевленное Олимпиадой, утвердило весьма оптимистичный «олимпийский» бюджет города-курорта на 2014 год с предполагаемым профицитом (превышение доходов над расходами) в 664 миллиона рублей, но по итогам года, согласно внесенным изменениям в решение ГСС, Сочи оказался, как та пушкинская бабка, у разбитого корыта с дефицитом бюджета 2 миллиарда 360 миллионов рублей (19% от доходов).

Дефицит бюджета – это увеличение нагрузки на бюджет последующих годов за счет выплат процентов по кредитам, которые в условиях увеличения ключевой ставки до 17% - весьма высокие, если же разделить сложившийся дефицит бюджета на кол-во сочинцев, то окажется, что каждый из жителей города в этом году задолжал более 5 000 рублей – таковы итоги несбалансированной бюджетной политики города-курорта Сочи.

Попытаюсь объяснить причины сложившейся ситуации.

В 2012 году объем безвозмездных поступлений в бюджет города составил 64% (более 11,3 миллиардов), в 2013 – 53,6% (более 7,6 миллиардов), но в 2014 году объем поступлений из бюджетов других уровней снизился до 35,3% (4,1 миллиарда), объем же расходов увеличился с 14 миллиардов в 2013-м до 14,8 миллиардов в 2014-м.

Вместо того, чтобы сокращать расходы городские власти их увеличивали, создавая новые департаменты и раздувая штат муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений даже после завершения Олимпиады.

Католическое Рождество в Сочи

"Сочинские новости РФ" от 25 декабря:

Католики Сочи встретили Рождество Христово в храме святых апостолов Симона и Фаддея...

Непогода сказке не помеха

В Сочи Парке позаботились о том, чтобы непогода не помешала путешествию в новогоднюю сказку. В дождливые дни посетители парка могут развлекаться и смотреть представления в крытых помещениях общей площадью более 4 тысяч квадратных метров.

Театрально-цирковое представление «Как Змей Горыныч Новый Год украл» в постановке режиссера Санкт-Петербургского Мюзик-Холла Ильи Мощицкого и выступления приглашенной звезды из Европы – австрийского театра Drumatical - проходят на Главной Арене Сочи Парка, в классическом шатре-шапито на 2 000 посадочных мест. Удостоенный национальной премии «Золотая Маска» спектакль театра марионеток Александра Максимычева «Золушка» можно посмотреть в Кукольном Доме. В павильоне на Аллее Огней посетителей ждут аркадные игры, в собственной новенькой резиденции принимает гостей Дед Мороз со свитой, а Белом Шатре за накрытыми столами гости встретят новогоднюю ночь и рождественский вечер. В предпраздничные дни в парке открывается и новое развлечение – музей занимательных наук Экспериментаниум, в уникальном собрании которого свыше 200 интереснейших экспонатов, с каждым из которых посетителям можно и нужно собственноручно проводить различные опыты.

С 25 декабря по 11 января в тематическом парке ежедневно проходят 18 показов разных шоу, расписание которых представлено на сайте парка. Посещение представлений и подарки для детей – традиционные сундучки со сладостями – включены в стоимость единого входного билета и дополнительно не оплачиваются.

Великая постолимпийская депрессия

"Свободная Пресса" от 22 декабря:

В Сочи массово сворачивается бизнес. Закрываются торговые центры, магазины и рынки.

На адлерском рынке тихо и безлюдно. Пустые прилавки. Даже как-то непривычно. Обычно в предновогодние дни здесь шумно. Теперь торговцы скучают, вяло переговариваются. Главная тема для обсуждений – курс доллара и евро...